Показано с 1 по 10 из 111

Тема: Мамочки будущих детсадовцев 2012 давайте поговорим :) -up Что нового?Когда ведете?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    вообще я слышала, что на время адаптаци родители имеют право находиться с детьми в группе, это где-то есть в законе, но не искала пока, где именно

нас да, пустили, 3 мес. отходили. Дети в принципе не отвлекаются, я не видела, чтобы кто-то отвлекался из спокойных детей. А кто плакал постоянно, они бы и так плакали. Единственно был такой момент, что некоторые мамы на время адаптации тоже захотели в садике быть с детьми, им разрешили, но они себя очень плохо вели, "воспитывали" чужих детей и т.д. Эксперимент с мамашками не удался из-за их поведения и их попросили. Больше никому не разрешали кроме нас (меня или мужа) находиться в группе, но мы всегда вели себя нейтрально и иногда помогали воспитателям присматривать за детьми. Потом родители стали якобы жаловаться, мол почему посторонние в группе и нас мягко "попросили" из этого сада. Я в принципе могла настоять, чтобы оставили моего ребенка и сопровождающего взрослого, ну, как говорится нафиг надо, пребывание в этой группе того не стоило. Нашли другую гкп, там посещение только с родителями.
    Нет, меня как раз устраивает, что Варя без меня будет. Но на какое-то время, можно попробовать. Теоретически ты можешь и в школе на уроке присутствовать. Я знаю этот закон. Практически это очень сложно осуществить. И это вам еще повезло, чтобы впустили.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Нет, меня как раз устраивает, что Варя без меня будет. Но на какое-то время, можно попробовать. Теоретически ты можешь и в школе на уроке присутствовать. Я знаю этот закон. Практически это очень сложно осуществить. И это вам еще повезло, чтобы впустили.
    ну знаешь, это о-очень огромная разница ребенок в 1 год и 7 лет, ребенок, который не умеет ходить в силу возраста и ребенок, который самостоятельно себя обслуживает и говорит. И чем старше ребенок, тем более устойчив к стрессам и легче их переносит. Нам, кстати, сказали, что самостоятельно не ходящим детям нельзя, потому что с ними никто не будет возиться в группе. Наоборот считаю, что не повезло, что нас включили в эту группу. Я то ципр просила изначально. Но если в списки включили, то выгнать просто так не могут. Я лично не напрашивалась в эту группу, но неходящего ребенка оставлять одного не рискнула бы. Вообще он в процессе начал ходить сам и вроде планировали даже его оставлять. Слава Богу, не успели сделать эту глупость.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я планировала водить весь первый год до обеда, но, видно, придется выходить после НГ на работу из-за проблем с финансами... А так, сынуля к саду готов - на горшок ходит сам, кушает сам, разговаривает уже вовсю, да и постоять за себя может (это сестренка к жизни подготовила . Надеюсь, что с привыканием не будет проблем, сынишка очень общительный и с детьми и со взрослыми, и он кажется взрослее ровесников. Ну и еще у нас в саду мягкая адаптация, в первый день только группу все придут посмотреть, познакомиться. На второй день вместе погулять-поиграть, и так неделька на привыкание. А потом уже подольше постепенно буду оставлять.
    =======

Комбинированный просмотр