Страница 7 из 12 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 111

Тема: Мамочки будущих детсадовцев 2012 давайте поговорим :) -up Что нового?Когда ведете?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    В саду сказали, памперсы можете даже не приносить, их надевать не будут, мы мол приучаем сразу к горшку, давайте побольше трусов-колготок-штанов и т.д. Сказали, что многие детки приходят, не желающие ходить на горшок, только в памперсы, но типа через месяц уже все эти разговоры прекращаются. Не знаю, как все это будет. В целом, дитенок общительный, но пока слабо представляю себе весь это процесс..
    брр... читаю про горшки в садах и просто в ужасе, что там творят с детьми. Мой был категорически против горшка и высаживание на него вызывало неимоверную истерику, посему я периодически начинала и заканчивала высаживания на горшок. Потом опять ждала, ребенок делал свои дела в подгузы всегда. Он даже терпел и не писал на горшок, когда я его туда сажала. Приходилось постоянно откладывать приучение к горшку, т.к. ребенок не был к нему готов, а насилие могло вызвать психологическую травму и ещё ряд проблем со здоровьем.

При этом проблему с горшоком мы решили буквально за ОДИН день в 2,2 без каких-либо усилий и напрягов.

Ну ладно, это отступление, просто мне очень не нравятся наши ясельные методы.
    =======

Martini offline СуперСтар Martini 10
    А у нас сказали, что спокойно будут памерсы одевать, если родители пожелают. На сон - 100%, и на прогулки в холодное время года. Логично! интересно, как его потом забирать, если костюм, даже осенний, весь описанный (хорошо если только описанный).
    Не, мы сами ходим и писать и какать, просимся. (но пока на улице тоже иногда просится, не дотерпливает всю прогулку).
    А вот оба сна.... Полные памперсы-трусики.... Посмотрим, как оно там будет.
    А так: 3-го числа идем в сад. Нам 2,1 с копейками. Разговаривает - плохо, предложения по 2, максимум 3 слова типа - Мама, дем(мама пойдем), Мама дем гать (мама идем играть) и т.д.
    Одеваться сам не умеет, только обувь пытается. Раздевается - куртку, обувь, носки, штаны, трусы - сам, футболку,кофты (что через горло)- не умеет.
    Кушает - сам (ну иногда ленится, конечно)
    У нас проблема - бутылки.... пьет на сон компотик или сок разведенный.... в дс сказали, что строго -нет... вот и думаю, что с дневным сном делать там... а мне надо уже через 2 недели он там оставался... Я на работу еще в мае вышла, сейчас отпуск возьму на 2 недельки. Папа только что с ним отсидел 35 дней отпуска своего. с бабушками - проблема, не получится...
    Вот и что делать мне (((
    =======

беру твою ладошку в руки, и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье..:)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    брр... читаю про горшки в садах и просто в ужасе, что там творят с детьми. ....

Ну ладно, это отступление, просто мне очень не нравятся наши ясельные методы.
    Мальвин, извини пожалуйста. Это не прозвучит слишком жестко, если я тебя попрошу из темы уйти?
    Мы уже поняли, что твой ребенок в ясли не идет и что ты против яслей и ясельных методов. Тут собрались пообщаться люди, у которых дети идут в ясли. Не надо пожалуйста нагнетать обстановку, рассказывать про ужасы яслей (причем в теории, на практике у тебя нет детей, которые уже ходили в ясли-сад), про сломленную детскую психику и тд. Люди уже сделали свой выбор по тем или иным причинам, не надо их запугивать раньше времени. У 90% форума дети в сад ходят и с психикой все ок у них.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Сходили в садик, отдали мед карту. Мы должны были отдать весной, но были недоделанны прививки
    Сказали, что у дочки в группе 24 человека. Все дети 2010 года и 1 ребенок 2011. Так что я могу не боятся, что доча самая мелкая - оказывается есть кто то 2011 года. ) Воспитателей еще нет наших , так что пообщаться не удалось - будут 30 августа
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мальвин, извини пожалуйста. Это не прозвучит слишком жестко, если я тебя попрошу из темы уйти?
    Мы уже поняли, что твой ребенок в ясли не идет и что ты против яслей и ясельных методов. Тут собрались пообщаться люди, у которых дети идут в ясли. Не надо пожалуйста нагнетать обстановку, рассказывать про ужасы яслей (причем в теории, на практике у тебя нет детей, которые уже ходили в ясли-сад), про сломленную детскую психику и тд. Люди уже сделали свой выбор по тем или иным причинам, не надо их запугивать раньше времени. У 90% форума дети в сад ходят и с психикой все ок у них.
    свой выбор никогда непоздно поменять

не знаю почему ты так близко к сердцу принимаешь мои слова. Если ты уверена в своем выборе, то его чьё-то мнение не должно поколебать. Если тебя раздражает моё мнение, то всё-таки сомневаешься... я просто высказала мнение об одном способе, может быть как раз оно кому-то будет полезно и надо будет попросить воспитателя не сажать насильно на горшок и оставить в памперсе

ну и да... что касается теории, мои дети на практике не пойдут в ясли-сад, тем более муниципальный и тем-более сейчас, когда их качество сильно упало и дальше будет падать при нынешней власти. Образование - это сильно больной вопрос, к великому сожалению, становится. Но это отнюдь не означает, что я совершенно не знаю как там в яслях и пишу тут "ужасы". Поверь, я их даже не начинала писать. Просто не смогла пройти мимо темы горшка. А тема детских садов меня в принципе волнует, поэтому из темы не уйду, извини
    Последний раз редактировалось Мальвина; 22.08.2012 в 22:52.
    =======

свой выбор никогда непоздно поменять

не знаю почему ты так близко к сердцу принимаешь мои слова. Если ты уверена в своем выборе, то его чьё-то мнение не должно поколебать. Если тебя раздражает моё мнение, то всё-таки сомневаешься... я просто высказала мнение об одном способе, может быть как раз оно кому-то будет полезно и надо будет попросить воспитателя не сажать насильно на горшок и оставить в памперсе
    Я в своем выборе уверенна и все это уже проходила с сыном, поэтому примерно знаю что и как. Я просто думаю, что ты своими запугиваниями плохо влияешь на мам будущих детсадовцев. Я считаю, что готовить к саду надо не только ребенка, но и его родителей. Очень часто дети нормально воспринимают ситуацию с садом, а родители очень страдают, т.к. не привыкли быть без ребенка, боятся за него, тоскуют, мучаются без ребенка. А ребенок все это чувствует - и изза переживаний родителя у ребенка гораздо хуже адаптация проходит. Если родитель настроен позитивно, то и ребенок спокоен.
    з.ы. Никто в саду насильно на горшок не сажает. Всем только _предлагают_ сесть на горшочки чтобы пописать. Что в этом плохого? Никто детей не привязывает к горшку и не держит там по 2 часа, пока ребенок не пописает.
    =======

з.ы. Никто в саду насильно на горшок не сажает. Всем только _предлагают_ сесть на горшочки чтобы пописать. Что в этом плохого? Никто детей не привязывает к горшку и не держит там по 2 часа, пока ребенок не пописает.
    ну хорошо... допустим я своего решила отдать в ясли, скажем в 1,10, ребенок категорически против горшка, в памперсах нельзя, то что делать ребенку? ходить описанным? ну один раз, два, три его переоденут, в конце концов плюнут и скажут мне, что это мои проблемы, что у меня ребенок не подаётся горшку. Либо его насильно туда посадять, даже само сажание, это большой страх - никто с ним церемониться не будет. Не нравится - забирайте ребенка из сада.
    =======

ну хорошо... допустим я своего решила отдать в ясли, скажем в 1,10, ребенок категорически против горшка, в памперсах нельзя, то что делать ребенку? ходить описанным? ну один раз, два, три его переоденут, в конце концов плюнут и скажут мне, что это мои проблемы, что у меня ребенок не подаётся горшку. Либо его насильно туда посадять, даже само сажание, это большой страх - никто с ним церемониться не будет. Не нравится - забирайте ребенка из сада.
    ну, я не знаю, смешно даже. Оффтоп мы тут устроили с тобой
    Начнем с того, что большинство детей в яслях не против горшка и многие даже на горшок просятся. С этим ты не споришь? Есть дети, которые категорически против горшка, да. Но почему ты уверенна, что их насильно будут туда сажать? Как ты это представляешь себе вообще? Ребенок орет и выгибается, а воспитатель насильно его туда сажает и удерживает??? Ты когда-нибудь такое видела или просто предполагаешь? Никто там не будет так церемонится с твоим ребенком, это ты правильно подметила. Делать им больше нечего - кого то насильно сажать или кормить Максимум что сделают - это снимут штаны и попросят (именно попросят, а не прикажут) сесть пописать на горшок. А да, кстати. Мой ребенок до двух лет вообще не сидел на горшке чтобы пописать - он туда писал стоя, ему так больше нравилось, не садился никогда. Все ок. Он не ходил в ясли, а ходил в ЦИПР.
    Был у сына в группе ясельный один мальчик. Не хотел на горшок ходить. Маме каждый день вместе с ребенком отдавали два пакета - один писанный, другой каканый)) Переодевали его много, да и все. Никто его не выгнал. Потом видно подрос и созрел, или насмотрелся на других детей и созрел.
    Безусловно сад не для всех детей. Но большинство детей чувствуют себя в саду нормально. Не надо страшилок)
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Глупости какие! На самом деле, с трудом себе представляю воспитателя в группе, где минимум 20 детей, 2 часа удерживающего на горшке одного орущего ребенка Будут переодевать чаще. Это во-первых.
    Во-вторых, когда ребенок дома один и его мама зачем-то усаживает на горшок, а он не понимает зачем, вполне возможно, что он будет орать. Мой тоже иногда орет, когда сажаю его, если он не в духе. А если в нормальном расположении духа, то сам садится и сидит. Другой вопрос, что не делает туда никаких дел, а встает и делает их рядом. Но когда в группе будет куча детей, часть их которых (возможно большая) уже ходят сами на горшок, а остальным будут предлагать сесть на горшки за компанию, мне кажется, ребенок довольно быстро смекнет, что это довольно интересно и даже весело. А потом смекнет, что и штаны сухие, если садиться на горшок, когда предлагают и делать туда все свои дела, в 1,10 ребенок уже оочень многое понимает! Они же, как мартышки, все друг за другом повторяют. И не даром, вторые и последующие дети раньше начинают и на горшок ходить, и говорить и прочее, нежели первые детки.
    Так что, на самом деле, не надо "страшилок" и предубеждений всяких.
    =======

ну, я не знаю, смешно даже. Оффтоп мы тут устроили с тобой
    почему оффтоп? проблема горшка как раз очень актуальна или эта тема называется "Ура! нам дали место в яслях, у нас всё классно и никаких проблем нет и не будет"?

Начнем с того, что большинство детей в яслях не против горшка и многие даже на горшок просятся. С этим ты не споришь?
    конечно есть те, кто непротив, а есть те, кто категорически против, например мой ребенок. И его нельзя было насильно сажать на горшок не при каких обстоятельствах, дома ребенок сел на горшок САМ, а до этого он на него смотрел 8 мес. и не позволял себя сажать на горшок. Если бы не подгузники, то он просто писал бы в штаны и ходил мокрый

Как ты это представляешь себе вообще? Ребенок орет и выгибается, а воспитатель насильно его туда сажает и удерживает??? Ты когда-нибудь такое видела или просто предполагаешь? )
    лично не видела, но очень хорошо знаю такие случаи от личных знакомых. Мама ещё не успела уйти, так осталась за дверью группы и тихонечно подслушивала, воспитатели думали, что она ушла. Вдруг слышит крик, бежит на крик и видит ту картину, что ты описала, воспитательница и нянечка сажают ребенка на горшок против воли. Был большой скандал.

Безусловно сад не для всех детей. Но большинство детей чувствуют себя в саду нормально. Не надо страшилок)
    что значит сад не для всех детей?? Для всех, но с определенного возраста и при определенной готовности.
    =======

Страница 7 из 12 << ... 5 6 7 8 9 ... >>