Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 111

Тема: Мамочки будущих детсадовцев 2012 давайте поговорим :) -up Что нового?Когда ведете?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    свой выбор никогда непоздно поменять

не знаю почему ты так близко к сердцу принимаешь мои слова. Если ты уверена в своем выборе, то его чьё-то мнение не должно поколебать. Если тебя раздражает моё мнение, то всё-таки сомневаешься... я просто высказала мнение об одном способе, может быть как раз оно кому-то будет полезно и надо будет попросить воспитателя не сажать насильно на горшок и оставить в памперсе
    Я в своем выборе уверенна и все это уже проходила с сыном, поэтому примерно знаю что и как. Я просто думаю, что ты своими запугиваниями плохо влияешь на мам будущих детсадовцев. Я считаю, что готовить к саду надо не только ребенка, но и его родителей. Очень часто дети нормально воспринимают ситуацию с садом, а родители очень страдают, т.к. не привыкли быть без ребенка, боятся за него, тоскуют, мучаются без ребенка. А ребенок все это чувствует - и изза переживаний родителя у ребенка гораздо хуже адаптация проходит. Если родитель настроен позитивно, то и ребенок спокоен.
    з.ы. Никто в саду насильно на горшок не сажает. Всем только _предлагают_ сесть на горшочки чтобы пописать. Что в этом плохого? Никто детей не привязывает к горшку и не держит там по 2 часа, пока ребенок не пописает.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    з.ы. Никто в саду насильно на горшок не сажает. Всем только _предлагают_ сесть на горшочки чтобы пописать. Что в этом плохого? Никто детей не привязывает к горшку и не держит там по 2 часа, пока ребенок не пописает.
    ну хорошо... допустим я своего решила отдать в ясли, скажем в 1,10, ребенок категорически против горшка, в памперсах нельзя, то что делать ребенку? ходить описанным? ну один раз, два, три его переоденут, в конце концов плюнут и скажут мне, что это мои проблемы, что у меня ребенок не подаётся горшку. Либо его насильно туда посадять, даже само сажание, это большой страх - никто с ним церемониться не будет. Не нравится - забирайте ребенка из сада.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    ну хорошо... допустим я своего решила отдать в ясли, скажем в 1,10, ребенок категорически против горшка, в памперсах нельзя, то что делать ребенку? ходить описанным? ну один раз, два, три его переоденут, в конце концов плюнут и скажут мне, что это мои проблемы, что у меня ребенок не подаётся горшку. Либо его насильно туда посадять, даже само сажание, это большой страх - никто с ним церемониться не будет. Не нравится - забирайте ребенка из сада.
    ну, я не знаю, смешно даже. Оффтоп мы тут устроили с тобой
    Начнем с того, что большинство детей в яслях не против горшка и многие даже на горшок просятся. С этим ты не споришь? Есть дети, которые категорически против горшка, да. Но почему ты уверенна, что их насильно будут туда сажать? Как ты это представляешь себе вообще? Ребенок орет и выгибается, а воспитатель насильно его туда сажает и удерживает??? Ты когда-нибудь такое видела или просто предполагаешь? Никто там не будет так церемонится с твоим ребенком, это ты правильно подметила. Делать им больше нечего - кого то насильно сажать или кормить Максимум что сделают - это снимут штаны и попросят (именно попросят, а не прикажут) сесть пописать на горшок. А да, кстати. Мой ребенок до двух лет вообще не сидел на горшке чтобы пописать - он туда писал стоя, ему так больше нравилось, не садился никогда. Все ок. Он не ходил в ясли, а ходил в ЦИПР.
    Был у сына в группе ясельный один мальчик. Не хотел на горшок ходить. Маме каждый день вместе с ребенком отдавали два пакета - один писанный, другой каканый)) Переодевали его много, да и все. Никто его не выгнал. Потом видно подрос и созрел, или насмотрелся на других детей и созрел.
    Безусловно сад не для всех детей. Но большинство детей чувствуют себя в саду нормально. Не надо страшилок)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ну, я не знаю, смешно даже. Оффтоп мы тут устроили с тобой
    почему оффтоп? проблема горшка как раз очень актуальна или эта тема называется "Ура! нам дали место в яслях, у нас всё классно и никаких проблем нет и не будет"?

Начнем с того, что большинство детей в яслях не против горшка и многие даже на горшок просятся. С этим ты не споришь?
    конечно есть те, кто непротив, а есть те, кто категорически против, например мой ребенок. И его нельзя было насильно сажать на горшок не при каких обстоятельствах, дома ребенок сел на горшок САМ, а до этого он на него смотрел 8 мес. и не позволял себя сажать на горшок. Если бы не подгузники, то он просто писал бы в штаны и ходил мокрый

Как ты это представляешь себе вообще? Ребенок орет и выгибается, а воспитатель насильно его туда сажает и удерживает??? Ты когда-нибудь такое видела или просто предполагаешь? )
    лично не видела, но очень хорошо знаю такие случаи от личных знакомых. Мама ещё не успела уйти, так осталась за дверью группы и тихонечно подслушивала, воспитатели думали, что она ушла. Вдруг слышит крик, бежит на крик и видит ту картину, что ты описала, воспитательница и нянечка сажают ребенка на горшок против воли. Был большой скандал.

Безусловно сад не для всех детей. Но большинство детей чувствуют себя в саду нормально. Не надо страшилок)
    что значит сад не для всех детей?? Для всех, но с определенного возраста и при определенной готовности.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Глупости какие! На самом деле, с трудом себе представляю воспитателя в группе, где минимум 20 детей, 2 часа удерживающего на горшке одного орущего ребенка Будут переодевать чаще. Это во-первых.
    Во-вторых, когда ребенок дома один и его мама зачем-то усаживает на горшок, а он не понимает зачем, вполне возможно, что он будет орать. Мой тоже иногда орет, когда сажаю его, если он не в духе. А если в нормальном расположении духа, то сам садится и сидит. Другой вопрос, что не делает туда никаких дел, а встает и делает их рядом. Но когда в группе будет куча детей, часть их которых (возможно большая) уже ходят сами на горшок, а остальным будут предлагать сесть на горшки за компанию, мне кажется, ребенок довольно быстро смекнет, что это довольно интересно и даже весело. А потом смекнет, что и штаны сухие, если садиться на горшок, когда предлагают и делать туда все свои дела, в 1,10 ребенок уже оочень многое понимает! Они же, как мартышки, все друг за другом повторяют. И не даром, вторые и последующие дети раньше начинают и на горшок ходить, и говорить и прочее, нежели первые детки.
    Так что, на самом деле, не надо "страшилок" и предубеждений всяких.
    =======

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Глупости какие! На самом деле, с трудом себе представляю воспитателя в группе, где минимум 20 детей, 2 часа удерживающего на горшке одного орущего ребенка
    конечно, глупости. А где я писала, что ребенка будут удерживать 2 часа на горшке?

ну и вдобавок к теме про "за компанию": мой ребенок ходил в гкп с 1,4 по 2 года и четко видел детей на горшке, но сам от него отказывался как дома так и в саду до 2,2. Я настоятельно просила, чтобы с горшком ребенка не трогали, поэтому в те дни когда была проверка, мы просто не приходили в сад, потому что в подгузниках нельзя было. В остальные дни ходили в подгузниках.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 23.08.2012 в 23:11.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    поверь, через пару месяцев твой ребенок начнет ходить на горшок=) Это они только мам строить умеют, а в коллективе ведут себя по-другому=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Нам сегодня позвонили из сада, пригласили на собрание. Сказали, что ничего страшного, что ребенок не ходит. Я вообще к саду всегда отношусь позитивно и детей также настраиваю. И честно говоря и Федя и я (Варя еще не понимает), мы с нетерпением ждем первого сентября.
    А Мальвина и правда сгущает краски сильно, много чести столько возиться с одним ребенком. Их там 20 человек, на одно столько времени не будут уделять. А вообще в ясли надо уже идти приученным к горшку, и если этого нет, то это полностью проблемы мамы. Или не водить в ясли или не жаловаться на другие методы приучения, если уж сами не умеете.
    У нас тоже не все так гладко было, перед тем как идти в ясли я тщательно изучила закон по нормам и договор, которым мы заключали с садом. Был момент, который меня напряг и который противоречил закону. Мы его решили через РУНО и теперь Федя самая известная личность в саду, Нам все кланяются и улыбаются. И я уверена, что за Федей в саду все приглядывают, чтобы мама его опять не пошла жаловаться и им опять так же сильно по шапке не настучали.
    Так что я не боюсь, я и за Варю постоять смогу, тем более что в РУНО меня уже знают
    =======

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    У нас тоже не все так гладко было, перед тем как идти в ясли я тщательно изучила закон по нормам и договор, которым мы заключали с садом. Был момент, который меня напряг и который противоречил закону. Мы его решили через РУНО и теперь Федя самая известная личность в саду, Нам все кланяются и улыбаются. И я уверена, что за Федей в саду все приглядывают, чтобы мама его опять не пошла жаловаться и им опять так же сильно по шапке не настучали.
    что за момент, поделишься?
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    что за момент, поделишься?
    Да, с ясельными группами не гуляли с осени до весны, потому что сначала адаптация, потом холодно (вдруг кто наорется, опписается на улице). Меня этот момент напрягал (хотя он в принципе противоречит закону о санитарно гигиенических нормах в саду), т.к. я по вечерам работаю и гулять с ребенком после сада у меня не было возможности.
    Чтобы с детьми гуляли были против все: и заведующая, и медсестра и родители в группе. я боролась одна. Был момент, когда у меня вспитательница спросила, не боюсь ли я , что мое поведение пагубно отразиться на моем ребенке. Очень была удивлена, когда я ей продемонстрировала диктофон с данной записью и сказала, что еще заявление в милицию написала, что она угрожает здоровью моего ребенка и теперь она должна будет бояться. Одна царапина и наряд милиции приезжает по заявлению. Ну думаю не надо говорить, что Федю холют и лилеют. Они думаю, что на нем жучек и скрытая камера установлена. Заведующая ходит раз в день проверять, как мой Феденька. По первости еще из РУНО звонили и докладывались, но потом перестали. Потом у нас поменялась воспитательница и нас стало абсолютно все устраивать.
    Ни в коем случае не хочу никому "страшилок" рассказывать. Просто хочу сказать, что если, то, что требуешь обосновано и подтверждено законом, бороться можно и нужно, а то что нет, то никто даже с места не сдвинется.
    Знаю, что если Варя попадет в Федин сад, то история повторится. Т.к. с ясельной группой только с Фединой гуляли. Ни до, ни после Феди с яслями не гуляли.
    Последний раз редактировалось qwerty; 24.08.2012 в 00:16.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>