Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 111

Тема: Мамочки будущих детсадовцев 2012 давайте поговорим :) -up Что нового?Когда ведете?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Глупости какие! На самом деле, с трудом себе представляю воспитателя в группе, где минимум 20 детей, 2 часа удерживающего на горшке одного орущего ребенка
    конечно, глупости. А где я писала, что ребенка будут удерживать 2 часа на горшке?

ну и вдобавок к теме про "за компанию": мой ребенок ходил в гкп с 1,4 по 2 года и четко видел детей на горшке, но сам от него отказывался как дома так и в саду до 2,2. Я настоятельно просила, чтобы с горшком ребенка не трогали, поэтому в те дни когда была проверка, мы просто не приходили в сад, потому что в подгузниках нельзя было. В остальные дни ходили в подгузниках.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 23.08.2012 в 23:11.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    поверь, через пару месяцев твой ребенок начнет ходить на горшок=) Это они только мам строить умеют, а в коллективе ведут себя по-другому=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Нам сегодня позвонили из сада, пригласили на собрание. Сказали, что ничего страшного, что ребенок не ходит. Я вообще к саду всегда отношусь позитивно и детей также настраиваю. И честно говоря и Федя и я (Варя еще не понимает), мы с нетерпением ждем первого сентября.
    А Мальвина и правда сгущает краски сильно, много чести столько возиться с одним ребенком. Их там 20 человек, на одно столько времени не будут уделять. А вообще в ясли надо уже идти приученным к горшку, и если этого нет, то это полностью проблемы мамы. Или не водить в ясли или не жаловаться на другие методы приучения, если уж сами не умеете.
    У нас тоже не все так гладко было, перед тем как идти в ясли я тщательно изучила закон по нормам и договор, которым мы заключали с садом. Был момент, который меня напряг и который противоречил закону. Мы его решили через РУНО и теперь Федя самая известная личность в саду, Нам все кланяются и улыбаются. И я уверена, что за Федей в саду все приглядывают, чтобы мама его опять не пошла жаловаться и им опять так же сильно по шапке не настучали.
    Так что я не боюсь, я и за Варю постоять смогу, тем более что в РУНО меня уже знают
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    У нас тоже не все так гладко было, перед тем как идти в ясли я тщательно изучила закон по нормам и договор, которым мы заключали с садом. Был момент, который меня напряг и который противоречил закону. Мы его решили через РУНО и теперь Федя самая известная личность в саду, Нам все кланяются и улыбаются. И я уверена, что за Федей в саду все приглядывают, чтобы мама его опять не пошла жаловаться и им опять так же сильно по шапке не настучали.
    что за момент, поделишься?
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    что за момент, поделишься?
    Да, с ясельными группами не гуляли с осени до весны, потому что сначала адаптация, потом холодно (вдруг кто наорется, опписается на улице). Меня этот момент напрягал (хотя он в принципе противоречит закону о санитарно гигиенических нормах в саду), т.к. я по вечерам работаю и гулять с ребенком после сада у меня не было возможности.
    Чтобы с детьми гуляли были против все: и заведующая, и медсестра и родители в группе. я боролась одна. Был момент, когда у меня вспитательница спросила, не боюсь ли я , что мое поведение пагубно отразиться на моем ребенке. Очень была удивлена, когда я ей продемонстрировала диктофон с данной записью и сказала, что еще заявление в милицию написала, что она угрожает здоровью моего ребенка и теперь она должна будет бояться. Одна царапина и наряд милиции приезжает по заявлению. Ну думаю не надо говорить, что Федю холют и лилеют. Они думаю, что на нем жучек и скрытая камера установлена. Заведующая ходит раз в день проверять, как мой Феденька. По первости еще из РУНО звонили и докладывались, но потом перестали. Потом у нас поменялась воспитательница и нас стало абсолютно все устраивать.
    Ни в коем случае не хочу никому "страшилок" рассказывать. Просто хочу сказать, что если, то, что требуешь обосновано и подтверждено законом, бороться можно и нужно, а то что нет, то никто даже с места не сдвинется.
    Знаю, что если Варя попадет в Федин сад, то история повторится. Т.к. с ясельной группой только с Фединой гуляли. Ни до, ни после Феди с яслями не гуляли.
    Последний раз редактировалось qwerty; 24.08.2012 в 00:16.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Сходила я сегодня в сад, наконец написала заявление, ура! И даже мед.карту приняли и анализы аж июнькие, энтеробиоз сказали ближе к бассейна то бишь к январю пересдадите. Осталось только справку от педиатра, которая 3 дня действует по идее...
    Это было про то что хорошо. Теперь что плохо. 3 числа идти в группу, никакого знакомства с воспитателями заранее нет, все 3-го , угу представляю, все дети ревут, а я что-то пытаюсь у воспитателя выяснить и попросит моего докармливать и штаны помогать снимать... Какой режим адаптации тоже не ясно, все потом с воспитателем и "по ребёнку будут смотреть, может вам быстро позвонят забирать". Ну ни во что одевать, ни что с собой власть тоже не ясно. Вроде приводить не позже 8 утра, чтоб к завтраку успеть, которым с первого же дня кормить будут ( правда сын кроме хлеба из него вряд ли что будет, т.к. ни каши ни омлеты он не ест)
    Ещё оказывается у нас 3 ясельных группы будет и не знаю насколько я права, договорилась о переводе своего в среднюю где детки с датой рождения январь-март 2010 причем основная масса март и там вот наш знакомый мальчик с которым мы в ЦИПР год отходили, а в той куда мы записаны изначально, было с нами считая 2 апрельских и остальные июль-сентябрь 2010. Конечно сын не фига не умеет по части самообслуживания, но пусть лучше за старшими и тем кто ближе к нему по возрасту, чем тормозит дальше вместе с более мелкими. Но в основном из-за вот приятеля я перевела, может ребенку будет комфортнее со знакомым лицом.

А что у вас новенького? Когда поведете?
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    мы в среду улетаем в Тунис на 10 дней, потом неделя на сборы док-в.
    Периодически звоню в сад узнать, когда собрание будет, брали путевку в надежде, что собрание в 25-х числах будет, а его все нет, окна видите ли у них меняют и не известно успеют ли вообще к 03.09. А так хотелось собрание посетить, на котором должны были распределять пятерки, у нас заход по пятеркам планируется.
    =======

manya offline Старожил manya 10
    Я думаю, ты правильно сделала что перевела сынишку, за старшими будет тянутся (хотя разница в возрасте и не такая большая), да и знакомое лицо тоже важно.

Мы в отпуск как раз с 3 по 18 числа улетаем, я тоже надеялась на собрание попасть до отъезда, но заведующая сказала, что собрание будет в начале сентября. На этой неделе пойду к заведующей относить справку с работы об очередном отпуске, может поподробнее разузнаю.

А сколько человек в вашей группе будет?
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    мы собираемся 5-го, но еще не подписана карта. анализы вроде все сдали, послезавтра пойем к педиатру. вот тока интересно - если у нас моча плохая, нефролог сейчас в отпуске, разрешат ходить или нет? у нас вообще такое уже было - поставили ИМВП, помню пили тогда месяц канефрон - все наладилось, но вообще нефролог тогда сказала, что видимо просто в моче много солей, они травмируют МВП. не сидеть же дома ещ месяц из-за этого?
    кстати, собрание у нас будет уже в сентябре, а может и позже. По поводу того, что все будут кричать, а вы будете пытаться обсудить кормление и одевание .. Первый день ведь ведут всего на час, полтора. Если и будут кормить, то максимум завтраком. Да и на улицу они еще не пойдут самостотельно. Так что думаю, все успеете обсудить в другие дни.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    мы в среду улетаем в Тунис на 10 дней, потом неделя на сборы док-в.
    Периодически звоню в сад узнать, когда собрание будет, брали путевку в надежде, что собрание в 25-х числах будет, а его все нет, окна видите ли у них меняют и не известно успеют ли вообще к 03.09. А так хотелось собрание посетить, на котором должны были распределять пятерки, у нас заход по пятеркам планируется.
    можно потом позвонить и узнать - куда вас распределили. Или вам нужно определенное число?
    =======

Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>