тем , у кого уже было собрание:
А кому что сказали про план адаптации в яслях?
Вы уже понакомились со своими воспитателями?
тем , у кого уже было собрание:
А кому что сказали про план адаптации в яслях?
Вы уже понакомились со своими воспитателями?
Последний раз редактировалось Cindy; 30.08.2012 в 14:56.
Удачи завтра! Молодая - не значит плохая. На ясли ставят самых хороших, грымзы потом начинаются ))
Насколько я поняла, с ясельниками работать мало кто хочет - с ними мороки очень много, они ничего не умеют, плачут и т.д. Поэтому воспитатели в яслях самые терпеливые и добрые
У сына тоже в яслях было две воспитательницы - обе очень молоденькие, но они очень хорошие!! все детки их очень любили
А у меня дочка заболела... Лезет зуб и на фоне этого дела доча подцепила какую-то болячкуВысокая темпра была и больще никаких проявления - насморка кашля нет, даже горло не красное. Сегодня и завтра никуда не пойдем. знакомится с воспитателями будем потом. За справкой наверное в понедельник пойдем - сегодня завтра точно нет... Анализы успели сдать.
Я вчера ходила на ясельное собрание. Представляете, у моих детей один и тот же воспитательВ смысле, одновременно! Именно в этих группах она будет посменно работать. Хоть одно знакомое лицо и мне, и сыну (он постоянно ходил забирать сестру, поэтому со всеми воспитателями знаком). Но и расстройство есть - в нашей группе есть дети, которым только в августе исполнилось 2.. это же совсем из другого мира люди.. переживаю за развитие ребеныша своего большого-взрослого. Извините родители двухлеток %)) ничего личного.
Последний раз редактировалось tata222; 31.08.2012 в 13:49.=======
Девочки, познакомилась я с воспитательницей.
В принципе ничего, но очень она спешила на педсовет, хотя и договаривались о встрече заранее...поэтому как-то все очень быстро получилось.
На вопросы о доверенности на забирание ребенка не смогла четко ответить - сказала, напишите в понедельник данные бабушки/дедушки. Тоже про заявление на отпуск.
Сказала, что надо горшок ребенку покупать и приносить с собой, и купить еще 2 пеленки-клеенки. А также необходимо сшить 2 сумочки - одна для пижамки, вторая - для вещей в шкафчик.
В группе нас 20 по списку из нихх несколько человек уже 2-й год будут в яслях.
Скажите, пож., кто уже покупал чешки и велосипедки для занятий ФИЗО. Где взять велосипедки? Чешки я так понимаю можно посмотреть, например, в Декатлоне.
Посмотрела на группу - игрушек достаточно много, но места маловато. Кроме того, в нашей группе нет отдельной спальни, т.е. кроватки стоят вдоль стен, убранные в шкафчики. На время сна их достают ((
Ребенок выбрал себе шкафчик и сказал, что в понедельник придет)
Мне кажется не стоит волноваться. Деградировать точно не будет. А младшие тоже способствуют развитию старших. Они учат их заботе, готовности помочь, вниманию.
Меня вот умиляет, когда, Федя приходит с прогулки, ведет Варю в ванную и сам моет ей руки и вытирает. Кормит ее. И много еще чего.
tata222 (31.08.2012)
у нас какие то дурацкие новости. Наша знакомая воспитатель, которая была у Вовы в яслях и которую все так любили - уволилась. (я ей позвонила). Теперь в яслях кто-то новый. И более того - 1 всего воспитатель, работать будет в 2 смены... Вот зачем так сделали... это ж тяжело очень(( Если бы не этот бардак, наша воспитатель бы не уволилась((
Cindy, насчет доверенности на забирание ребенка нам просили анкету заполнять. Там пишешь - кто может забирать ре (папа, мама, баба, деда) + фио и телефоны. У нас обычно я забирала или папа. Если забирал вдруг кто-то новый, кого воспитатель еше не видела - я ей звонила и предупреждала "сегодня забирет дедушка".
Была еще анкета с телефонами - домашний, сотовые и рабочие родителей...
ок. спасибо))
Т.е. в понедельник лучше ребенка вести к 7.30, чтобы успеть все бумажки заполнить...