ну, я не знаю, смешно даже. Оффтоп мы тут устроили с тобой
Начнем с того, что большинство детей в яслях не против горшка и многие даже на горшок просятся. С этим ты не споришь? Есть дети, которые категорически против горшка, да. Но почему ты уверенна, что их насильно будут туда сажать? Как ты это представляешь себе вообще? Ребенок орет и выгибается, а воспитатель насильно его туда сажает и удерживает??? Ты когда-нибудь такое видела или просто предполагаешь? Никто там не будет так церемонится с твоим ребенком, это ты правильно подметила. Делать им больше нечего - кого то насильно сажать или кормитьМаксимум что сделают - это снимут штаны и попросят (именно попросят, а не прикажут) сесть пописать на горшок. А да, кстати. Мой ребенок до двух лет вообще не сидел на горшке чтобы пописать - он туда писал стоя, ему так больше нравилось, не садился никогда. Все ок. Он не ходил в ясли, а ходил в ЦИПР.
Был у сына в группе ясельный один мальчик. Не хотел на горшок ходить. Маме каждый день вместе с ребенком отдавали два пакета - один писанный, другой каканый)) Переодевали его много, да и все. Никто его не выгнал. Потом видно подрос и созрел, или насмотрелся на других детей и созрел.
Безусловно сад не для всех детей. Но большинство детей чувствуют себя в саду нормально. Не надо страшилок)

ну, я не знаю, смешно даже. Оффтоп мы тут устроили с тобой