Показано с 1 по 10 из 111

Тема: Мамочки будущих детсадовцев 2012 давайте поговорим :) -up Что нового?Когда ведете?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну хорошо... допустим я своего решила отдать в ясли, скажем в 1,10, ребенок категорически против горшка, в памперсах нельзя, то что делать ребенку? ходить описанным? ну один раз, два, три его переоденут, в конце концов плюнут и скажут мне, что это мои проблемы, что у меня ребенок не подаётся горшку. Либо его насильно туда посадять, даже само сажание, это большой страх - никто с ним церемониться не будет. Не нравится - забирайте ребенка из сада.
    ну, я не знаю, смешно даже. Оффтоп мы тут устроили с тобой
    Начнем с того, что большинство детей в яслях не против горшка и многие даже на горшок просятся. С этим ты не споришь? Есть дети, которые категорически против горшка, да. Но почему ты уверенна, что их насильно будут туда сажать? Как ты это представляешь себе вообще? Ребенок орет и выгибается, а воспитатель насильно его туда сажает и удерживает??? Ты когда-нибудь такое видела или просто предполагаешь? Никто там не будет так церемонится с твоим ребенком, это ты правильно подметила. Делать им больше нечего - кого то насильно сажать или кормить Максимум что сделают - это снимут штаны и попросят (именно попросят, а не прикажут) сесть пописать на горшок. А да, кстати. Мой ребенок до двух лет вообще не сидел на горшке чтобы пописать - он туда писал стоя, ему так больше нравилось, не садился никогда. Все ок. Он не ходил в ясли, а ходил в ЦИПР.
    Был у сына в группе ясельный один мальчик. Не хотел на горшок ходить. Маме каждый день вместе с ребенком отдавали два пакета - один писанный, другой каканый)) Переодевали его много, да и все. Никто его не выгнал. Потом видно подрос и созрел, или насмотрелся на других детей и созрел.
    Безусловно сад не для всех детей. Но большинство детей чувствуют себя в саду нормально. Не надо страшилок)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    ну, я не знаю, смешно даже. Оффтоп мы тут устроили с тобой
    почему оффтоп? проблема горшка как раз очень актуальна или эта тема называется "Ура! нам дали место в яслях, у нас всё классно и никаких проблем нет и не будет"?

Начнем с того, что большинство детей в яслях не против горшка и многие даже на горшок просятся. С этим ты не споришь?
    конечно есть те, кто непротив, а есть те, кто категорически против, например мой ребенок. И его нельзя было насильно сажать на горшок не при каких обстоятельствах, дома ребенок сел на горшок САМ, а до этого он на него смотрел 8 мес. и не позволял себя сажать на горшок. Если бы не подгузники, то он просто писал бы в штаны и ходил мокрый

Как ты это представляешь себе вообще? Ребенок орет и выгибается, а воспитатель насильно его туда сажает и удерживает??? Ты когда-нибудь такое видела или просто предполагаешь? )
    лично не видела, но очень хорошо знаю такие случаи от личных знакомых. Мама ещё не успела уйти, так осталась за дверью группы и тихонечно подслушивала, воспитатели думали, что она ушла. Вдруг слышит крик, бежит на крик и видит ту картину, что ты описала, воспитательница и нянечка сажают ребенка на горшок против воли. Был большой скандал.

Безусловно сад не для всех детей. Но большинство детей чувствуют себя в саду нормально. Не надо страшилок)
    что значит сад не для всех детей?? Для всех, но с определенного возраста и при определенной готовности.
    =======

Комбинированный просмотр