Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
ну хорошо... допустим я своего решила отдать в ясли, скажем в 1,10, ребенок категорически против горшка, в памперсах нельзя, то что делать ребенку? ходить описанным? ну один раз, два, три его переоденут, в конце концов плюнут и скажут мне, что это мои проблемы, что у меня ребенок не подаётся горшку. Либо его насильно туда посадять, даже само сажание, это большой страх - никто с ним церемониться не будет. Не нравится - забирайте ребенка из сада.
Глупости какие! На самом деле, с трудом себе представляю воспитателя в группе, где минимум 20 детей, 2 часа удерживающего на горшке одного орущего ребенка Будут переодевать чаще. Это во-первых.
Во-вторых, когда ребенок дома один и его мама зачем-то усаживает на горшок, а он не понимает зачем, вполне возможно, что он будет орать. Мой тоже иногда орет, когда сажаю его, если он не в духе. А если в нормальном расположении духа, то сам садится и сидит. Другой вопрос, что не делает туда никаких дел, а встает и делает их рядом. Но когда в группе будет куча детей, часть их которых (возможно большая) уже ходят сами на горшок, а остальным будут предлагать сесть на горшки за компанию, мне кажется, ребенок довольно быстро смекнет, что это довольно интересно и даже весело. А потом смекнет, что и штаны сухие, если садиться на горшок, когда предлагают и делать туда все свои дела, в 1,10 ребенок уже оочень многое понимает! Они же, как мартышки, все друг за другом повторяют. И не даром, вторые и последующие дети раньше начинают и на горшок ходить, и говорить и прочее, нежели первые детки.
Так что, на самом деле, не надо "страшилок" и предубеждений всяких.