Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
ну, я не знаю, смешно даже. Оффтоп мы тут устроили с тобой
почему оффтоп? проблема горшка как раз очень актуальна или эта тема называется "Ура! нам дали место в яслях, у нас всё классно и никаких проблем нет и не будет"?

Начнем с того, что большинство детей в яслях не против горшка и многие даже на горшок просятся. С этим ты не споришь?
конечно есть те, кто непротив, а есть те, кто категорически против, например мой ребенок. И его нельзя было насильно сажать на горшок не при каких обстоятельствах, дома ребенок сел на горшок САМ, а до этого он на него смотрел 8 мес. и не позволял себя сажать на горшок. Если бы не подгузники, то он просто писал бы в штаны и ходил мокрый

Как ты это представляешь себе вообще? Ребенок орет и выгибается, а воспитатель насильно его туда сажает и удерживает??? Ты когда-нибудь такое видела или просто предполагаешь? )
лично не видела, но очень хорошо знаю такие случаи от личных знакомых. Мама ещё не успела уйти, так осталась за дверью группы и тихонечно подслушивала, воспитатели думали, что она ушла. Вдруг слышит крик, бежит на крик и видит ту картину, что ты описала, воспитательница и нянечка сажают ребенка на горшок против воли. Был большой скандал.

Безусловно сад не для всех детей. Но большинство детей чувствуют себя в саду нормально. Не надо страшилок)
что значит сад не для всех детей?? Для всех, но с определенного возраста и при определенной готовности.