Да, с ясельными группами не гуляли с осени до весны, потому что сначала адаптация, потом холодно (вдруг кто наорется, опписается на улице). Меня этот момент напрягал (хотя он в принципе противоречит закону о санитарно гигиенических нормах в саду), т.к. я по вечерам работаю и гулять с ребенком после сада у меня не было возможности.
Чтобы с детьми гуляли были против все: и заведующая, и медсестра и родители в группе. я боролась одна. Был момент, когда у меня вспитательница спросила, не боюсь ли я , что мое поведение пагубно отразиться на моем ребенке. Очень была удивлена, когда я ей продемонстрировала диктофон с данной записью и сказала, что еще заявление в милицию написала, что она угрожает здоровью моего ребенка и теперь она должна будет бояться. Одна царапина и наряд милиции приезжает по заявлению. Ну думаю не надо говорить, что Федю холют и лилеют. Они думаю, что на нем жучек и скрытая камера установлена. Заведующая ходит раз в день проверять, как мой Феденька. По первости еще из РУНО звонили и докладывались, но потом перестали. Потом у нас поменялась воспитательница и нас стало абсолютно все устраивать.
Ни в коем случае не хочу никому "страшилок" рассказывать. Просто хочу сказать, что если, то, что требуешь обосновано и подтверждено законом, бороться можно и нужно, а то что нет, то никто даже с места не сдвинется.
Знаю, что если Варя попадет в Федин сад, то история повторится. Т.к. с ясельной группой только с Фединой гуляли. Ни до, ни после Феди с яслями не гуляли.