-
чужие-свои игрушки и слезы
Во двор выходим со своими игрухами, но естественно у другого ребенка, все оказывается куда более интересным. Так что хоть чемодан игрух с собой возьми, обязательно моя дочь увидит чужую лошадку (имея свою), мяч (тоже свой) и т.п. будет крутиться около нее. Всех игрушек же не купишь. Но есть одно …. Она сильно расстраивается, если ей не дают. Не всегда конечно. Например, вышел мальчик с мячом, она, во-первых, сильно обрадовалась компаньону для игр, во вторых стала давать идеи, что этот мяч надо кидать. Стали они его кидать, визжать, а потом мальчик решил с ним сам играть. Что вполне естественно. А дочка то уже на волне игры. Моя стала расстраиваться, за ним бежать и говорить «я тоже хочу играть». Я в сотый раз объясняю, что игрушка мальчика, он хочет - делится, не хочет - не делится, надо меняться своими, и вообще ты сама своими не делишься, часто кричишь «Мое». Она от расстройства рыдает, я начинаю психовать. Бывало и домой заходили из за таких истерик. Надо сказать она вообще у меня рева, чуть что – в слезы. Ей почти 4 года, а я все не могу на это нормально реагировать
( Чувствую себя плохой мамой – от того что психую, от того что не могу понять своего ребенка, правильно объяснить. Где я неправа?
-