Сейчас сын и внук квартиру хотят продать, поэтому оформление наследства на долю сына придется возобновить, как я понимаю. И первое, что непонятно - нужно эти документы отдать нотариусу всё-таки, заплатив ей 20т.р.? А никак нельзя открыть это наследственное дело без таких бешеных денег, как-то самостоятельно куда-то сходить (в какую-нить контору) и т.п.? Ну или если нет, то может подешевле бывают такие услуги?
Дальше...
После открытия дела, я так понимаю, свидетельство о праве на наследство нужно подавать в какую-то Рег.Палату? Это уже самостоятельно можно сделать, как я поняла, хотя пугают огромными очередями...? После этого всё? Уже доля сына будет оформлена на него?
дело на долю сына надо возобновлять, единственное может быть Вам проконсультироваться у другого нотариуса сколько эта услуга будет стоить, что-то с вас очень много берут. Я сейчас оформляла на себя 1\2 квартиры с меня натариус взял 5000 тыс. рублей. После вам выдаю свидетельство на наследство его надо зарегистрировать в Гос. палате.
http://www.to77.rosreestr.ru/ здесь посмотрите, какой адрес к вам ближе, записаться по электронной очереди, все очень просто, оплатить гос. пошлину, сумма не большая. И ждать месяц после забрать свои документы уже зарегистрированные, только после этого будет считаться, доля собственностью сына.
А как быть с продажей квартиры дальше? Нужно будет, чтобы сын отказался как-то от своей доли в пользу внука (или подарил), чтобы внук её продал спокойно? Или можно продавать квартиру, даже если у нее два собственника?