-
Заново спрашиваю об оформлении наследства на долю квартиры
Обстоятельства дела изменились (недавно зводила тему на Посиделках), я разузнала подробности ) Теперь всё гораздо запутаннее, вопросов больше...
Итак, действующие лица те же: бабушка, её сын, её внук (сын у бабушки один, у него тоже один сын - бабушкин внук, соответственно). Все совершеннолетние.
При жизни бабушки её квартира была приватизирована на неё и на внука. Внук всегда был с ней прописан и сейчас проживает в этой квартире... После смерти её доля должна перейти по наследству к прямому единственному наследнику - сыну. Со смерти бабушки прошло два года, документы к открытию наследственного дела готовы уже давно, но открытия дела не произошло, т.к. нотариус запросил за это 20т.р., которых на тот момент не было...
Сейчас сын и внук квартиру хотят продать, поэтому оформление наследства на долю сына придется возобновить, как я понимаю. И первое, что непонятно - нужно эти документы отдать нотариусу всё-таки, заплатив ей 20т.р.? А никак нельзя открыть это наследственное дело без таких бешеных денег, как-то самостоятельно куда-то сходить (в какую-нить контору) и т.п.? Ну или если нет, то может подешевле бывают такие услуги?
Дальше...
После открытия дела, я так понимаю, свидетельство о праве на наследство нужно подавать в какую-то Рег.Палату? Это уже самостоятельно можно сделать, как я поняла, хотя пугают огромными очередями...? После этого всё? Уже доля сына будет оформлена на него?
А как быть с продажей квартиры дальше? Нужно будет, чтобы сын отказался как-то от своей доли в пользу внука (или подарил), чтобы внук её продал спокойно? Или можно продавать квартиру, даже если у нее два собственника?
Последний раз редактировалось melky; 18.08.2012 в 15:49.
=======
-