Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Заново спрашиваю об оформлении наследства на долю квартиры

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Заново спрашиваю об оформлении наследства на долю квартиры

Обстоятельства дела изменились (недавно зводила тему на Посиделках), я разузнала подробности ) Теперь всё гораздо запутаннее, вопросов больше...

Итак, действующие лица те же: бабушка, её сын, её внук (сын у бабушки один, у него тоже один сын - бабушкин внук, соответственно). Все совершеннолетние.

При жизни бабушки её квартира была приватизирована на неё и на внука. Внук всегда был с ней прописан и сейчас проживает в этой квартире... После смерти её доля должна перейти по наследству к прямому единственному наследнику - сыну. Со смерти бабушки прошло два года, документы к открытию наследственного дела готовы уже давно, но открытия дела не произошло, т.к. нотариус запросил за это 20т.р., которых на тот момент не было...

Сейчас сын и внук квартиру хотят продать, поэтому оформление наследства на долю сына придется возобновить, как я понимаю. И первое, что непонятно - нужно эти документы отдать нотариусу всё-таки, заплатив ей 20т.р.? А никак нельзя открыть это наследственное дело без таких бешеных денег, как-то самостоятельно куда-то сходить (в какую-нить контору) и т.п.? Ну или если нет, то может подешевле бывают такие услуги?

Дальше...
    После открытия дела, я так понимаю, свидетельство о праве на наследство нужно подавать в какую-то Рег.Палату? Это уже самостоятельно можно сделать, как я поняла, хотя пугают огромными очередями...? После этого всё? Уже доля сына будет оформлена на него?
    А как быть с продажей квартиры дальше? Нужно будет, чтобы сын отказался как-то от своей доли в пользу внука (или подарил), чтобы внук её продал спокойно? Или можно продавать квартиру, даже если у нее два собственника?
    Последний раз редактировалось melky; 18.08.2012 в 15:49.
    =======

Древовидный режим