Все сборы интересуют только относительно ребенка, себя и так соберём )))

1. Аптечка. Что брать? у нас дома то она весьма примитивная, но здесь проблем нет, пошел купил. За границей с лекарствами совсем непросто. Если у кого есть готовый список, буду очень признательна

2. Игрушки. Я купила на всякий случай полный боекомплект песочных принадлежностей, благо они стоят совсем недорого. Тащить с собой или там на месте купить? Какие игрушки ещё брать с собой? Нужны карандаши, пластилин, раскраски, чтобы ребенка занимать?
Ещё мой очень полюбил свои машинки и просит почти каждый день, чтобы мы их взяли на море, а они железные и весят прилично. Может, купить ему в дорогу пару новых? Или лучше старые взять, уговорить его только на пару?

3. Книжки. Они нужны на море? Сколь взять? Опять-таки речь только о брошюрах, а не о толстых книжках с обложками?

4. Купальные принадлежности. У нас есть круг свимтренер красный. Его возьмем обязательно. Может что-то ещё? Или опять-таки докупить всякие плавательные штуки, если понадобится, в спортивном магазине там? В частности интересуют очки для подводного плавания, или всё же здесь потратить время и купить очки? У нас ещё проблема, что ребенок очки не признаёт. Надо приучать.

5. Очки от солнца. Нужны? Где покупать, здесь или на месте?

6. Подгузники. Нужно брать с собой хоть какой-то запас или заграницей с ними проблем нет? В частности, интересуют только японские.