мы в прошлом году первый раз с ре ездили в грецию, ему было столько же сколько твоему сейчас:
-про аптечку много чего написали
-здесь купили и круг и жилет и нарукавники и матрас, в итоге пользовали только нарукавники(причем постоянно в них плавал) матрасом сами больше пользовались.
-очки солнечные там купили(но больше ради баловства, он их один раз надел и все, так что смысла в них не вижу)
-из игрушек, брали несколько машинок(потом там еще что то покупали в магазине), для песка от сюда точно смысла нет тащить, там это недорого стоит(мы там купили, потом там же и оставили)
-из книжек ничего не брали(он у меня в то время книжки вообще не особо смотрел/слушал)
-брали ДВД с мультами(вот он нас очень хорошо выручал)
-подгузы (мунами пользовались тогда) брала из расчета два на день(только на сон) но нам оказалось мало(так как когда летели туда у ребенка образовался понос, подгузов потратила штуки четыре(накануне накормила его сметаной-и вот последствия были) так что лучше побольше взять.
теперь собираю чемодан, тоже в эти выхи в Испанию летим.
-памперсы уже не потребуются
-аптечку опять по максимуму(в прошлый раз ничего из аптечки непригодилось, но лучше быть во всеоружии)
-из плавательного, только нарукавники берем и возможно матрас
-игрушек машинок побольше возьмем в этот раз(хочу ему рюкзачек небольшой под его игрухи купить)
-рисовальные не беру(мы не особо любители рисовать)
-книжек тонких возьму (щас полюбили читать)
-обязательно ДВД с фильмами-сказками и мультами (больше в дороге /аэропорту использовать, чтоб чем то его занять)
Мальвина (21.08.2012)
ну я особо и не хочу их покупать, ну мол солнечные очки защищают глаза от ультрафиолетового излучения, наверное действительно для ребенка эту проблему должна решить кепка с козырьком. Мой также не будет желать носить очки как и все дети.
С нырянием у нас оказалась проблема - ребенку это дело совсем не нравится (сужу по бассейну) из-за чувствительности глаз. Он прям очень-очень недовольный после выныривания. Очки для плавания пока тоже не признаёт. Может морская вода более комфортна для глаз?
вы куда летите?
для песка я всё-таки кое-что возьму, я спецом купила формочки для строительства замка))) ну да, я изначально и хотела там все песочные дела и оставить.
Ещё такой вопрос про зонтик пляжный. Есть ли там возможность его купить? Арендовать очень не хочется - дорого, а лежаки нам не нужны.