+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Какие специи вы используете?

  1. #1
    Аватар для Верунчик
    Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Регистрация
    28.10.2008
    Сообщений
    10,597

    Какие специи вы используете?

    Расскажите, какие специи и для чего вы используете?
    Хочется чего-нить нового )))

    У меня набор достаточно скромный:

    мельнички типа Итальянские травы - для рыбы, салатов
    мельничка смесь перцев - для мяса-рыбы-птицы
    розмарин для жарки мяса (розмарин просто обожаю!)
    сушеный чеснок - для сухариков и запекания в духовке мяса-кур

    Чего бы еще попробовать и для каких блюд?
    =======

  2. #2
    Аватар для Натя
    Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Регистрация
    31.05.2006
    Сообщений
    13,077
    Карри для всего курино-индеечного
    Туда же паприка отдельно почему-то регулярно идет
    Французские травы (мельница) во все мясное со сливками
    Имбирь к свинине и к остальному мясному, если хочется
    Мускатный орех, кориандр в котлеты, борщ и к мясному по желанию
    Чеснок в курицу иногда
    Чили в мясо с острыми подливками
    Трав у меня умеренно-много всяких разных: базилик, розмарин, тимьян, орегано, мята, укроп, петрушка. Добавляю во все, что хочу, и когда хочу
    =======

  3. #3
    Аватар для franchi
    franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.12.2006
    Сообщений
    24,709
    я увлекаюсь.

    есть для спагетти, салатов, курицы,для плова покупаю на вес на рынке.

    вот правда оч. по вкусу понра приправа для салата Цикория, а там глутамат натрия(

  4. #4
    нежка без пароля Гость
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Расскажите, какие специи и для чего вы используете?
    Хочется чего-нить нового )))

    У меня набор достаточно скромный:

    мельнички типа Итальянские травы - для рыбы, салатов
    мельничка смесь перцев - для мяса-рыбы-птицы
    розмарин для жарки мяса (розмарин просто обожаю!)
    сушеный чеснок - для сухариков и запекания в духовке мяса-кур

    Чего бы еще попробовать и для каких блюд?
    чаще всего покупаю просто специи-не смеси,т.е. отдельно перцы, куркума(которая в карри), кардамон, кориандр, майоран, базилик,мята,шафран,имбирь(хотя нет,имбирь покупаю свежий и тру его на мелкой терке,извращенка))) и т.п. Ну и сама смешиваю. Из смесей мне нравится хмели-сунели))) Для мяса и супов волшебно нам мой вкус,но не все любят. Есть специи,названия которых я не знаю-покупались на отдыхе на развес за вкусовые качества,мыслю,что вариации перца в основном)). Использую всегда-иногда даже погибшее блюдо спасется исключительно специями. Розмарин,кстати,и с тушеными овощами прекрасен,и с грибами.
    С чем...Посмотри,какая хорошая есть страничка)):
    http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx...t_id=10828#884 я,правда,экспериментировать люблю-например,моя родня обожает телятину с корицей и имбирем в моем исполнении)) Тут главное-пропорции.

  5. #5
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    самая популярная в нашей семье из нетрадиционных - тандури масала. Чаще всего добавляю в панировку к отбивным и смазываю курицу в рукаве. Иногда в курицу/индейку в сливках.
    Розовый перец -к рыбе.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  6. #6
    Аватар для Lovelka
    Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2006
    Сообщений
    11,092
    Сушеные травы - тимьян, розмарин, душица,орегано и пр.
    Уцхо-сунели
    Зира
    Кориандр
    Тмин
    Гвоздика
    Перец-чили, душистый,горошком и молотый
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

  7. #7
    Zerty25 с другого компа Гость
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Расскажите, какие специи и для чего вы используете?
    Хочется чего-нить нового )))

    У меня набор достаточно скромный:

    мельнички типа Итальянские травы - для рыбы, салатов
    мельничка смесь перцев - для мяса-рыбы-птицы
    розмарин для жарки мяса (розмарин просто обожаю!)
    сушеный чеснок - для сухариков и запекания в духовке мяса-кур

    Чего бы еще попробовать и для каких блюд?
    Для супа: корень петрушки и сельдерея, зерна укропа и тмина. Розмарин хорошо для кролика, картофель- розмарин, паприка. Еще вкусно добавлять мускат в мясо.

  8. #8
    Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Регистрация
    02.05.2007
    Сообщений
    5,515
    хмели-сунели - везде и всюду;0) нравится, когда понемногу
    тмин для мариновки свиных стейков
    имбирь молотый для овощных рагу
    чеснок, петрушку и укроп чаще в свежем виде добавляю
    базилик в мясо, если есть под рукой
    карри для курицы

    приправы покупаю в пакетиках, смотрю, чтобы в составе не было глютомата натрия (часто у Трапезы, Индины можно найти нормальный состав, а у дорогих специй чаще есть глютомат)

  9. #9
    Аватар для Hola
    Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Регистрация
    17.03.2006
    Сообщений
    10,025
    очень люблю покупать специи в Греции - и для салатов, и для мяса, и для рыбы с удовольствием использую. Когда были в Тунисе - там купила специи для риса и для омлета. Уже не помню набор травок, и с французским у меня не очень хорошо, но все точно натуральное и ооочень вкусно. Из последних открытий - стала зиру покупать специально, чтобы делать овощи в духовке: кабачки, тыкву, картошечку с зирой и крупной солью, все крупно режешь и ммммммм....
    =======




    Yo soy como yo soy, no como tú quieres

  10. #10
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    кстати, по совету подруги стала добавлять к котлеткам из индейки куркуму и корицу - очень понравилось это сочетание специй, корица только слегка угадывается, даже муж есть, который корицу не любит.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>