чаще всего покупаю просто специи-не смеси,т.е. отдельно перцы, куркума(которая в карри), кардамон, кориандр, майоран, базилик,мята,шафран,имбирь(хотя нет,имбирь покупаю свежий и тру его на мелкой терке,извращенка))) и т.п. Ну и сама смешиваю. Из смесей мне нравится хмели-сунели))) Для мяса и супов волшебно нам мой вкус,но не все любят. Есть специи,названия которых я не знаю-покупались на отдыхе на развес за вкусовые качества,мыслю,что вариации перца в основном)). Использую всегда-иногда даже погибшее блюдо спасется исключительно специями. Розмарин,кстати,и с тушеными овощами прекрасен,и с грибами.
С чем...Посмотри,какая хорошая есть страничка)):
http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx...t_id=10828#884 я,правда,экспериментировать люблю-например,моя родня обожает телятину с корицей и имбирем в моем исполнении)) Тут главное-пропорции.