Результаты опроса: Наказание по вашему мнению

Голосовавшие
141. Этот опрос закрыт
  • Многовато

80 56.74%
  • Маловато

15 10.64%
  • В самый раз

46 32.62%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 17 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 169

Тема: Скользкая тема

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

Cool Скользкая тема

Вот и состоялось то самое решение по Пусям (не буду писать дословно, дабы не назвать на форум гнев "богов"). Как ни странно, но 2 года реально отбывать да еще в общем режиме. Ожидала честно говоря другого.

Статья вмененная звучит так

Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
    б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
    наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Мне собственно говоря интересно, вы считаете это много, мало или как заслужили???

Хочу обратить внимание, что они неоднократно привлекались за аналогичные действия по административному законодательству. Были ли судимости не знаю (не смотрела трансляцию), думаю вряд ли.

Хотелось бы комменты почитать к этому решению.
    Последний раз редактировалось Ленточка; 20.08.2012 в 17:55.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    считаю много дали в плане колонии. административного наказания или штрафа было бы в самый раз.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    два года чего? работ или лишения свободы?

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Мало, однозначно мало....Вчера в новостях читала, что в какой то мусульманской странеЮ за осквернение святынь приговаривают к сметной казни. Мусульмане увидели у ребенка, который выносил мусор в ведре выдранные листы из Корана, сразу заключили под сражу, вот тоа не помню, ребенку или родителям там светит смертная казнь.
    А у нас за осквернение святынь ничего, закон никак не защищает верующих. Т.ч. казнь не казнь, но отделались легко....

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    два года чего? работ или лишения свободы?
    реального лишения с отбыванием в общем режиме если не ошибаюсь
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    мне как стороннему наблюдателю кажется. что дали много. по мне так лучше б их на исправительные работы отправили - бомжам еду раздавать, дворы мести. но у нас ведь нет такого, да? только в сша и европах такое. ну я не слышала.
    а вот будь я у руля, то мне казалось бы, что мало дали им.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    не знаю я... вот честно, не могу сказать - много ли, мало... это одна из редких ситуаций, по которой я затрудняюсь сформировать собственное мнение. наверное, действительно мнение будет зависеть от того, с чьей колокольни посмотреть. с моей частной собственной - мне пофиг.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    мне как стороннему наблюдателю кажется. что дали много. по мне так лучше б их на исправительные работы отправили - бомжам еду раздавать, дворы мести. но у нас ведь нет такого, да? только в сша и европах такое. ну я не слышала.
    а вот будь я у руля, то мне казалось бы, что мало дали им.
    У нас есть и исправительные и принудительные и обязательные.... действует почти все. Я как то исправ работы и ожидала если честно, учитывая, что они кажется не судимы ...
    =======

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    считаю, то нормально, но если бы дали им больше, то было бы тоже неплохо, т.к. они давно своим поведением заработали.
    Меня неприятно удивила информация о том, что их адвокаты патентуют их название вместе с изображением балаклавы, как торговый знак. Ведь ее в основном носили палачи и террористы.

Чтобы проще всем было сформировать свое мнение по размеру наказания

реальное лишение свободы назначается с применением ст. 56 УК РФ, которая говорит
    Лишение свободы заключается в изоляции осужденного от общества путем направления его в колонию-поселение, помещения в воспитательную колонию, лечебное исправительное учреждение, исправительную колонию общего, строгого или особого режима либо в тюрьму. Наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств, предусмотренных статьей 63 настоящего Кодекса, за исключением преступлений, предусмотренных частью первой статьи 228, частью первой статьи 231 и статьей 233 настоящего Кодекса, или только если соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса лишение свободы предусмотрено как единственный вид наказания.
    и тд

Их преступление средней тяжести, но при этом.... впервые совершенное (еще раз оговорюсь КАЖЕТСЯ). ТЕ санкция абсолютно законна, но вот справедлива ли?

И самое главное достигнет ли она ЦЕЛЕЙ НАКАЗАНИЯ и достигла ли, т.к. :

Наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключается в предусмотренных настоящим Кодексом лишении или ограничении прав и свобод этого лица.
    Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений. (ст. 43 УК)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 17 1 2 3 11 ... >>