Результаты опроса: Наказание по вашему мнению

Голосовавшие
141. Этот опрос закрыт
  • Многовато

80 56.74%
  • Маловато

15 10.64%
  • В самый раз

46 32.62%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 8 из 17 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 169

Тема: Скользкая тема

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    думаю без колонии можно было обойтись. в обычно тюрьме бы подержали. а то и штаф какой...

тут вопрос даже в другом. почему одни за то, что сбили людей на ешеходном переходе насмерть отделываются штафом, а другие за свободу слова получают колонию. куда катимся?
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    С этим никто не спорит, у меня тоже двоякое отношение к церкви. И уже точно я не ратую за власть, а глубоко в ней разочарована. Не надо мешать мух и котлет, в данном конкретном деле да наказали, да было за что и да дуры. Вопрос, почему не наказывают попов на гелентвагенах остается открытым...и почему этот процесс не далают таким же показательным... хотя понятно что не вопрос, от этого противно...
    Да, наказали, но наказали не по тяжести поступка, а для устрашения толпы. Для демонстрации позиции власти. А это уже не суд, это шоу.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    В цивилизованной стране их бы как минимум штрафовали. Но все же они это делают в уголке, а не в центре улицы, правда? А если этих не наказать, то через 10 лет мужики будут это делать прямо на улице, потому что "чем они хуже, чем пусси? почему тем можно аж в церкви, а нам всего лишь на дороге нельзя?" Не так?

Меня тоже. Но телевизор хотя бы выключить можно. А вот улицу не выключишь.

Девочки, я вас уверяю и у нас за это штрафуют! Постоянно (если полиция увидит и словит)
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Лично я против той "судебной системы", которую мы имеем на сегодняшний день. Которая прощает убийц и насильников, но по полной наказывает за попытку дискредитировать власть, пусть эта попытка и исходит от дурищ, не нашедших ничего лучше, как высказаться в храме.
    Я многое понимаю, но вот голословные рассуждения удивляют. Для начала согласна, система далеко не совершенна. НО
    о каком это деле вы слышали, чтобы судебная система ПРОЩАЛА убийцу или насильника? Те чтоэ то вообще такое простить? Прям такой приговор был, простить Васю И за убийство??? Бред какой-то.
    Далее, касательно девочек. Они получили наказание в ПРЕДЕЛАХ САНКЦИИ статьи. Суд назначил наказание в рамках состава совершенного преступления и в пределах санкции, не приминив максимальное и минимальное наказание.
    В чем пробел системы в данном случае? Это не был состав? Это не было преступление? Их надо было "простить"? Где в уголовном кодексе, уголовно процессуальном кодексе есть такое понятие как ПРОСТИТЬ. К том же, простить (примирить если уж говорить по УК) можно с лицом раскаивающимся, загладившим вред и причиненный ущерб если он был. Девочки признали и раскаялись?????

Касательно всей темы. Вопрос был адресован не в тему обсуждения нашей власти, не в тему нашей системы, не в тему веры в церковь, а в тему СПРАВЕДЛИВОСТИ наказания и его НАЗНАЧЕНИЯ (т.е. целей - наказать, проучить, пресечь и т.п. называя бытовым языком). То, что приговор законен у меня сомнений нет, я сомневалась только в его строгости. Послушав мнения других поняла, МАЛОВАТО дали.

Высказывать свою правовую позицию надо в РАМКАХ закона.
    А если такими мыслями руководствоваться, то БРЕЙВИК ТОЖЕ ВЫСКАЗАЛ СВОЮ ПРАВОВУЮ ПОЗИЦИЮ. Его простить? Он выступил против системы.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Я многое понимаю, но вот голословные рассуждения удивляют. Для начала согласна, система далеко не совершенна. НО
    о каком это деле вы слышали, чтобы судебная система ПРОЩАЛА убийцу или насильника? Те чтоэ то вообще такое простить? Прям такой приговор был, простить Васю И за убийство??? Бред какой-то.
    Далее, касательно девочек. Они получили наказание в ПРЕДЕЛАХ САНКЦИИ статьи. Суд назначил наказание в рамках состава совершенного преступления и в пределах санкции, не приминив максимальное и минимальное наказание.
    В чем пробел системы в данном случае? Это не был состав? Это не было преступление? Их надо было "простить"? Где в уголовном кодексе, уголовно процессуальном кодексе есть такое понятие как ПРОСТИТЬ. К том же, простить (примирить если уж говорить по УК) можно с лицом раскаивающимся, загладившим вред и причиненный ущерб если он был. Девочки признали и раскаялись?????

Касательно всей темы. Вопрос был адресован не в тему обсуждения нашей власти, не в тему нашей системы, не в тему веры в церковь, а в тему СПРАВЕДЛИВОСТИ наказания и его НАЗНАЧЕНИЯ (т.е. целей - наказать, проучить, пресечь и т.п. называя бытовым языком). То, что приговор законен у меня сомнений нет, я сомневалась только в его строгости. Послушав мнения других поняла, МАЛОВАТО дали.

Высказывать свою правовую позицию надо в РАМКАХ закона.
    А если такими мыслями руководствоваться, то БРЕЙВИК ТОЖЕ ВЫСКАЗАЛ СВОЮ ПРАВОВУЮ ПОЗИЦИЮ. Его простить? Он выступил против системы.
    Хммммм... ты весь свой пост построила на привязке к одному единственному слову "простить". Убери его - и все твои рассуждения развалятся как карточный домик. Давай я перефразирую: не простить, а назначить наказание, не соразмерное совершенному преступлению. Я выше давала ссылку на историю Химкинского насильника, которому за несколько изнасилований несовершеннолетних (!!!!!) присудили 2 года, а с учетом, что почти все это время длилось следствие и он находился под стражей, до освобождения ему осталось 2 месяца. И вуаля - вперед, насилуй дальше!!! И девчонкам этим 2 года. Да, может де юре все в рамках процессуальных норм. Но де факто КАК можно сравнивать эти 2 преступления????? И давать одинаковое наказание за изнасилование и хулиганство???? КАК???!! где та самая СПРАВЕДЛИВОСТЬ?? даже в рамках закона ее нет.

На стих тут недавно наткнулась

Слышал легенду,
    Будто когда-то
    Эту страну населяли гиганты.
    Будто бы жили
    Странной судьбою:
    Были готовы к работе и к бою,
    От недостатка
    Хлеба и мяса
    Бредили Марксом, Победой и Марсом,
    Снежной тайгой,
    Арктикой хмурой,
    Яркими звёздами над Байконуром,
    Пламенем жарким,
    Бездной бездонной…
    Строили шахты, плотины и домны.
    И заблуждались,
    И побеждали.
    Ждали гостей из немыслимой дали.
    Сквозь канонаду
    Бойни кровавой
    Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
    В снег почерневший,
    В воду и в глину…
    Алый свой флаг вознесли над Берлином.
    Шли от колхозной
    Луковой грядки
    К Олимпиаде, Афгану, разрядке.
    Шли сквозь шаблоны
    И трафареты,
    Шли, за собой увлекая планету,
    Кровью писали
    Добрую сказку.
    Даже ошибки их были гигантски.
    Верили, веру
    В сердце лелея,
    В непогрешимость речей с Мавзолея,
    Знали, что правы
    Серп их и молот,
    Знали, что мир лишь на время расколот,
    Что не навечно
    Боль и печали…

Но измельчали. Увы, измельчали…
    Их же потомки
    Прячутся робко
    В затхлой тиши кабинетных коробок,
    Мыслят стандартно,
    Далью не бредят,
    Сводят безжизненно с дебетом кредит,
    Мелко мечтают,
    Думают редко…
    В них ничего не осталось от предков.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Foxy (21.08.2012), Vladislava (21.08.2012), Вольга (21.08.2012), Иванов Сергей (21.08.2012)

Так в том и вопрос. С учетом того, что ЕСТЬ в санкции, ЧТО надо было им назначить? Что для этих "дебилок" соразмерно???
    Касательно Химкинского насильника

Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) -
    наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:
    а) совершены в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней);
    бнаказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Поэтому в рамках закона наказание предполагалось как раз очень достойное. А вто что там в деле произошло мне очень интересно стало. Думаю кассация сломает. Не могла она назначить 2 года. Не увязывается. Или надо смотреть год приговора, или что-то еще. Не могла. Согласна с тобой. Она почему-то применила 64 ст УК (ниже низшего предела), но то что же он такого сделал для следствия теряюсь с догадках, тварь, чтобы ему применили эту норму.

64. Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление
    1. При наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, а равно при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления наказание может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, или суд может назначить более мягкий вид наказания, чем предусмотрен этой статьей, или не применить дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве обязательного.
    2. Исключительными могут быть признаны как отдельные смягчающие обстоятельства, так и совокупность таких обстоятельств.

А вот зачесть наказания на весь период содержания под стражей судья была обязана с момента его задержания и заключения под стражу. Тут уже никуда не деться.
    Последний раз редактировалось Ленточка; 21.08.2012 в 16:18.
    =======

Стихотворение шикарное
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Да, наказали, но наказали не по тяжести поступка, а для устрашения толпы. Для демонстрации позиции власти. А это уже не суд, это шоу.
    Лично я не против такой демонстрации, только наказывать нужно не избирательно.
    =======

+ 1000000000000000000000
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Дали ,конечно, слишком строго. Можно было б дать условный срок + штраф+исправительные работы на пару лет ,все равно безработные ,может ,меньше б времени было б херней заниматься.

И вообще ,если б они в Храме плясали и пели не про Путина ,то и замяли б это дело. а тут они нашего драгоценного вечного царя задели ,как жеж спустить-то? И ни при чем здесь ни оскорбление святынь и все остальное.

НО, почитав форум ,порыскала в ютубе, на нашла прямых роликов про магазин и музей ,только в этой передаче в первые 3 мин показывают немного http://www.youtube.com/watch?v=R2omnU9AjfM . И если до просмотра этого ролика, я еще как-то лояльно могла относится к этим девкам (по другому и назвать язык не поворачивается), то после просмотра так противно стало. Складывается впечатление, что какие-то обдолбанные люди не понятно за что борются.
    Но колония в любом случае - это слишком. Их лечить надо, а в колонию посадили и теперь они вообще возвелись к святыням у половины населения России и ближайших стран.

И какие дети вырастают у таких родителей? В 10 лет будут показывать друзьям ролики про то, как мама курицу в одно место запихнула? ФУУУ ,не признаю таких людей за людей. Даже не хочу вникать в подробности за что они там борятся. Но если продолжателями рода русского будут такие "люди", то и через 100 лет наша страна в отсталых будет ,если не в дер...е, извините
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 17 << ... 6 7 8 9 10 ... >>