Результаты опроса: Наказание по вашему мнению

Голосовавшие
141. Этот опрос закрыт
  • Многовато

80 56.74%
  • Маловато

15 10.64%
  • В самый раз

46 32.62%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 169

Тема: Скользкая тема

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    считаю много дали в плане колонии. административного наказания или штрафа было бы в самый раз.
    =======

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Мало, однозначно мало....Вчера в новостях читала, что в какой то мусульманской странеЮ за осквернение святынь приговаривают к сметной казни. Мусульмане увидели у ребенка, который выносил мусор в ведре выдранные листы из Корана, сразу заключили под сражу, вот тоа не помню, ребенку или родителям там светит смертная казнь.
    А у нас за осквернение святынь ничего, закон никак не защищает верующих. Т.ч. казнь не казнь, но отделались легко....

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    мне как стороннему наблюдателю кажется. что дали много. по мне так лучше б их на исправительные работы отправили - бомжам еду раздавать, дворы мести. но у нас ведь нет такого, да? только в сша и европах такое. ну я не слышала.
    а вот будь я у руля, то мне казалось бы, что мало дали им.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    мне как стороннему наблюдателю кажется. что дали много. по мне так лучше б их на исправительные работы отправили - бомжам еду раздавать, дворы мести. но у нас ведь нет такого, да? только в сша и европах такое. ну я не слышала.
    а вот будь я у руля, то мне казалось бы, что мало дали им.
    У нас есть и исправительные и принудительные и обязательные.... действует почти все. Я как то исправ работы и ожидала если честно, учитывая, что они кажется не судимы ...
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Чтобы проще всем было сформировать свое мнение по размеру наказания

реальное лишение свободы назначается с применением ст. 56 УК РФ, которая говорит
    Лишение свободы заключается в изоляции осужденного от общества путем направления его в колонию-поселение, помещения в воспитательную колонию, лечебное исправительное учреждение, исправительную колонию общего, строгого или особого режима либо в тюрьму. Наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств, предусмотренных статьей 63 настоящего Кодекса, за исключением преступлений, предусмотренных частью первой статьи 228, частью первой статьи 231 и статьей 233 настоящего Кодекса, или только если соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса лишение свободы предусмотрено как единственный вид наказания.
    и тд

Их преступление средней тяжести, но при этом.... впервые совершенное (еще раз оговорюсь КАЖЕТСЯ). ТЕ санкция абсолютно законна, но вот справедлива ли?

И самое главное достигнет ли она ЦЕЛЕЙ НАКАЗАНИЯ и достигла ли, т.к. :

Наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключается в предусмотренных настоящим Кодексом лишении или ограничении прав и свобод этого лица.
    Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений. (ст. 43 УК)
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    По мне 2 года колонии - бред... За гораздо более серьезные преступления условный срок дают.
    На мой взгляд, хватило бы штрафа, крупного. Ну может еще принудительных работ.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    нормально ни много ни мало, им же вроде 7 лет вообще грозило. а на месте опеки я бы поинтересовалась, что с детьми. как они их воспитывали. я весь этот шум вообще не понимаю. кучка безголосых бесталанных девиц привлекла внимание, кстати есть мысли, что они не сами последний выпад придумали, а кто-то за ними стоял. И возможно это люди определенной национальности, вспоним 17 год, кто раскачивл лодку. (если что я не расистка, факты констатирую, читала много, про тот же 17 год). Я много слушаю Эхо Москвы, хотя это и гос радио, вот там вой на весь мир, некто шендерович и тп.

а то что их все зовут не иначе как девочки... девочки кхм
    когда они курицу в одно место засовывали они о детях и своих родителях думали?
    Последний раз редактировалось franchi; 20.08.2012 в 21:28.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений. (ст. 43 УК)
    но у нас в стране это по определению не работает. исправительные учреждения не исправляют людей, а только наоборот еще больше озлобливают и зачастую поворачивают прочнее на путь нарушения закона.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    но у нас в стране это по определению не работает. исправительные учреждения не исправляют людей, а только наоборот еще больше озлобливают и зачастую поворачивают прочнее на путь нарушения закона.
    Нет, это не правда. У нас ломают не именно исправительные учреждения, а период реабилитации. Т.е. у нас никак не контролируют НОРМАЛЬНО и не занимаются людьми после освобождения, а они отучены самостоятельно жить... ну как самим кушать что ли..

Ну и вопрос не просто в лишении свободы, а именно примененном наказании с учетом наличия альтернативного наказания, т.е. санкции от и до.
    Последний раз редактировалось Ленточка; 20.08.2012 в 18:10.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Нет, это не правда. У нас ломают не именно исправительные учреждения, а период реабилитации. Т.е. у нас никак не контролируют НОРМАЛЬНО и не занимаются людьми после освобождения, а они отучены самостоятельно жить... ну как самим кушать что ли..
    и это тоже я имела ввиду - после тюрьмы общество человека за человека не считает.
    но и в тюрьме тоже - недавно читала где-то, уже не помню где, записки женщины отсидевшей. за что она сидела я уже тоже не помню, помню только что женщина интеллигентная, в общем там либо экономическое что-то было, либо подстава, не могу сказать. и она говорила о том, что наказание построено именно на унижении личности, начиная от того что мыться раз в неделю и не чаще. и рассказывала как женщины "подпольно" в каких-то нечеловеческих условиях осуществляли гигиенические процедуры. вот казалось бы, в чем смысл такого ограничения?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>