Стихотворение шикарное
Многовато
Маловато
В самый раз
Стихотворение шикарное
!
Ну Вы же юрист. Так? В серьезно поддерживаете те статьи, которые им инкреминировали?
Знаю много случаев, когда люди за тяжкие преступления отделались условными сроками.
Знаю много случаев, когда люди за экономические преступления не понесли абсолютно никакого наказания. Вы в курсе дела Магницкого. О преступлениях по этому делу и наказаниях??? Ну так, самый очевидный пример?
А Вы не знаете людей, осужденных или взятых под арест, по вымышленным обвинениям. Ну давайте, например, возьмем "Дело с iphone в Сочи"....
Защищать систему это правильно, когда являешься ее частью, но...
Да, юрист. Если Вы отследите мои темы, то я НИКОГДА не защищала систему. Более того, моя беда всегда была в том, что не получается до конца в нее влиться и спокойно работать. Я лично условных сроков за ТЯЖКИЕ преступления не знаю.
Однако, закон это действительно позволяет. При этом они не простоо пошли на улицу и домой, а стоят на специализированном учете, в лучшем случае раз в месяц бегают отмечаться, почти всегда под запретом выезда, НО это их останавливает от дальнейшего нарушения закона. Это даже более действенная норма, способствующая исправлению, если уж на то пошло.
Поэтому и в некоторых тяжких преступлениях это имеет смысл, учитывая, что условное наказание назначается БОЛЬШЕ, чем назначенная основная мера.
Про Магницкого - не поверите, даже не смотрела и не слушала и не читала. Не стала. Дело с айфон тоже не знаю. Громкие дела стараюсь не слушать, пока не будет возможности посмотреть приговор, т.к. все, что говорят в прессе и "актеры" по тв всегда очень сильно отличается от того, что есть в деле!
Наша система не совершенна, далека от идеала, но она ВЕЗДЕ так. Никто не может быть доволен карательным органом, поскольку уголовное и административное право по своей функции др быть и не могут.
Но это уже не по теме.
!Наверное тема исчерпала себя. Если всем надоела, закроюпо просьбам трудящихся
.
!
Эээ ну как бы ? а 158? а 161? а 162ч.2? ... а 228? ну вот и как бы человек имеет ТРИ условных НЕПОГАШЕННЫХ срока, ему вменяют 228 и есть большие шансы, что он получит условку, т.к. у него несовершеннолетние дети, он является единств.кормильцем и нет рецидива же... по 228 и смежэным он ни разу не проходил.
А про отмечаться : )) ты с уголовкой впринципе дело имеешь? Челоек 7!!! месяцев не отмечался, потом явился и ему просто добавили 1! месяц к условному сроку, за нарушение режима![]()
Кстати, за это время он успел даже границу пересечь ШЕСТЬ раз. Исправлению способствует.. способствует, когда человек реально оступился, бес попутал....
А так да, девки вопящие в храме, намного опаснее...
Млин, я тебя не поняла до конца если честно... По сути того, что ты изложила, это конкретный пример? Да не думаю, что по 228 получит условку в такой ситуации. Возможно конечно, но есть всему разумные пределы, тут уж дело только в оценке и "кровожадности" слушающего. Факт. Про отмечаться. Честно говоря, таких нарушений и таких замен не видела, может мимо меня проходят. У все чаще сталкиваюсь с заменйо на РЕАЛЬНОЕ осуждение.... возможно поэтому так оптимистично и рассуждаю.
И я не говорю КТО опаснее, девки банально НЕ ОСОЗНАЛИ и НЕ РАСКАЯЛИСЬ, т.е. примени ты к ним условное даже осуждение они завтра же выйдут на этот панк молебен повторно. Поэтому и получили реальное, т.к. условку им назначать нет смысла. СУД ВПРАВЕ ее применить, если умсматривает возможное исправление без изоляции, а я подозреваю их даже изоляция не исправит, ну если только может быть научатся детей своих любить и скучать по ним
!
Ленточка (22.08.2012)
Очень интересно.
!
Где "ВЕЗДЕ"?
А про Магницкого почитайте. Мне странно слышать от юриста, что он не в теме? Или делает вид, что не в теме. А приговор что читать, там уже фактически замяли все, в связи со смертью подозреваемого, которого сами же до смерти и довели. Очень весело... Просто обхохочешься. А как только американцы приняли поправки по этому делу, ой как все засуетились, как забегали. Н-да. А Вы говорите ВЕЗДЕ... Самое печальное что все в курсе, что в России проще и безопаснее воровать вагонами, чем стырить мобильный телефон. Все в курсе, а Вы нет... Странно...
Вы как всегда "широко и о возвышанном и лозунгами". А мне кажется пошагово надо решать ситуации, поэтапно и там где ты сейчас. Вот с этими девицами. Не осуди их, вышли бы и они и еще многие. Осуди их на принудительные меры... они утром по храмам скачут, вечером улицу метут в лучшем случае. Штраф. ... ну оплатил бы за них их "главенствующий"... не хочется верить, что на столь извращенные поступки действительно додумались 3 молодые девицы, да еще и матери.
В общем, даже не знаю что ответить, т.к. просто обсуждение на тему, что вокруг все воры и жулики, бандюки и повязанные коррупционеры мне уже давно надоело. Мысль материальна. Я таких людей почти не вижу..., видимо, потому что не хочу в них верить.
!