Результаты опроса: Наказание по вашему мнению

Голосовавшие
141. Этот опрос закрыт
  • Многовато

80 56.74%
  • Маловато

15 10.64%
  • В самый раз

46 32.62%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 9 из 17 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 169

Тема: Скользкая тема

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    вот только не надо хулиганство называть "свободой слова".
    Тань, а как ты думаешь, если бы они не спели про Путина, реакция властей и церкви была бы аналогичной?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Да причем тут верующие и вера? Люди нарушают нормы общественного поведения, они плюют на окружающих. Сегодня нечто в церкви, завтра туалет на улице, дальше что?... Есть вещи, которые делать нельзя.
    К церкви как к зданию определенного значения я отношусь уважительно, платок в храм всегда надеваю. И к вере тоже уважительно. К постам и молитвам это не имеет никакого отношения. Для меня храм не равен туалету, где каждый может хоть на ушах стоять, желательно закрывшись в кабинке.

>Меня оскорбляет поведение фанатов при походе на стадион
    А чем оно тебя оскорбляет? Видела толпы молодежи не раз. Стараюсь держаться от них подальше. Если они заслуживают наказания - значит надо их наказывать. В чем вопрос?
    Вот то самое они и делают, ломают кресла стадионов, вагоны метро, туалет на улице, нецензурная брань... Но никто два года не сидит, максимум штраф...

Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Сергей, неужели вы считаете,что эти ненормальные аморальные девахи должны ходить рядом с вашими детьми? И я считаю,что церковь им вообще ничего не должна. Какой адекватной реакции вы ждете? В Храме такому поведению не место и точка,пусть по подвалам тусят и распевают что хотят и запихивают что угодно и куда угодно. А не там,куда люди ходят молиться.
    Я считаю, что наша доблестная милиция должна работать с такими людьми, не засовывать им в жопу бутылки из под шампанского, не вымогать деньги, а воспитывать. Это в идеале. И в советские времена так и было, что самое интересное. Сейчас милиция выстраивает кордоны и защищает власть, которая стала отчасти причиной такого беспредела в милиции...
    Такому поведению нигде не место. Ни в храме, ни в супермаркете. Но наказание должно быть адекватным букве закона, а не подогнанным. И мы не должны рассуждать многовато ли им дали или маловато, давать должны ровно столько сколько прописано в законе по тем статьям, которые они нарушили. А статьи приписаны были совсем другие.
    И хорошо рассуждать сидя в теплом кресле, что маловато дали людям по сфабрикованному делу. А не дай Бог Вам столкнуться с "сильными мира сего, т.е. нашего российского" в неприятной ситуации и ощутить на себе всю "силу нашего законодательства". Вот о чем речь то...

Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Я многое понимаю, но вот голословные рассуждения удивляют. Для начала согласна, система далеко не совершенна. НО
    о каком это деле вы слышали, чтобы судебная система ПРОЩАЛА убийцу или насильника? Те чтоэ то вообще такое простить? Прям такой приговор был, простить Васю И за убийство??? Бред какой-то.
    Далее, касательно девочек. Они получили наказание в ПРЕДЕЛАХ САНКЦИИ статьи. Суд назначил наказание в рамках состава совершенного преступления и в пределах санкции, не приминив максимальное и минимальное наказание.
    В чем пробел системы в данном случае? Это не был состав? Это не было преступление? Их надо было "простить"? Где в уголовном кодексе, уголовно процессуальном кодексе есть такое понятие как ПРОСТИТЬ. К том же, простить (примирить если уж говорить по УК) можно с лицом раскаивающимся, загладившим вред и причиненный ущерб если он был. Девочки признали и раскаялись?????

Касательно всей темы. Вопрос был адресован не в тему обсуждения нашей власти, не в тему нашей системы, не в тему веры в церковь, а в тему СПРАВЕДЛИВОСТИ наказания и его НАЗНАЧЕНИЯ (т.е. целей - наказать, проучить, пресечь и т.п. называя бытовым языком). То, что приговор законен у меня сомнений нет, я сомневалась только в его строгости. Послушав мнения других поняла, МАЛОВАТО дали.

Высказывать свою правовую позицию надо в РАМКАХ закона.
    А если такими мыслями руководствоваться, то БРЕЙВИК ТОЖЕ ВЫСКАЗАЛ СВОЮ ПРАВОВУЮ ПОЗИЦИЮ. Его простить? Он выступил против системы.
    Ну Вы же юрист. Так? В серьезно поддерживаете те статьи, которые им инкреминировали?

Знаю много случаев, когда люди за тяжкие преступления отделались условными сроками.
    Знаю много случаев, когда люди за экономические преступления не понесли абсолютно никакого наказания. Вы в курсе дела Магницкого. О преступлениях по этому делу и наказаниях??? Ну так, самый очевидный пример?
    А Вы не знаете людей, осужденных или взятых под арест, по вымышленным обвинениям. Ну давайте, например, возьмем "Дело с iphone в Сочи"....
    Защищать систему это правильно, когда являешься ее частью, но...

Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    но то что же он такого сделал для следствия теряюсь с догадках
    Мило.... Наивно так похлопывая ресницами в недоумении....

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Тань, а как ты думаешь, если бы они не спели про Путина, реакция властей и церкви была бы аналогичной?
    Я не Таня, но положа руку на сердце думаю, что именно это стало заметным... не более того. Ведь раньше на их акции никто внимания не обращал. Фиг его знает, что было бы... вряд ли, Т.к. скорее всего их "пожалели" бы.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Вот то самое они и делают, ломают кресла стадионов, вагоны метро, туалет на улице, нецензурная брань... Но никто два года не сидит, максимум штраф...
    не забудьте, там есть признак "по мотивам национальной или регилиозной ненависти"... стадионщики к этому признаку не относятся.
    Хотя и их привлекают, только по др статье - 167 УК - "причинение ущерба имуществу". ВОт только ущерб должен быть значительным в отношении потерпевшего, а сложно признать скамейку за 3 тысячи значительным ущербом по сравнению со стоимостью всего имущества стадиона.... Тоже есть объективная причина отсутствия состава преступления.
    =======

Я считаю, что наша доблестная милиция должна работать с такими людьми, не засовывать им в жопу бутылки из под шампанского, не вымогать деньги, а воспитывать. Это в идеале. И в советские времена так и было, что самое интересное. Сейчас милиция выстраивает кордоны и защищает власть, которая стала отчасти причиной такого беспредела в милиции...
    Такому поведению нигде не место. Ни в храме, ни в супермаркете. Но наказание должно быть адекватным букве закона, а не подогнанным. И мы не должны рассуждать многовато ли им дали или маловато, давать должны ровно столько сколько прописано в законе по тем статьям, которые они нарушили. А статьи приписаны были совсем другие.
    И хорошо рассуждать сидя в теплом кресле, что маловато дали людям по сфабрикованному делу. А не дай Бог Вам столкнуться с "сильными мира сего, т.е. нашего российского" в неприятной ситуации и ощутить на себе всю "силу нашего законодательства". Вот о чем речь то...
    Сразу вопрос а КАКИЕ тогда статьи они нарушили????
    =======

Ну Вы же юрист. Так? В серьезно поддерживаете те статьи, которые им инкреминировали?

Знаю много случаев, когда люди за тяжкие преступления отделались условными сроками.
    Знаю много случаев, когда люди за экономические преступления не понесли абсолютно никакого наказания. Вы в курсе дела Магницкого. О преступлениях по этому делу и наказаниях??? Ну так, самый очевидный пример?
    А Вы не знаете людей, осужденных или взятых под арест, по вымышленным обвинениям. Ну давайте, например, возьмем "Дело с iphone в Сочи"....
    Защищать систему это правильно, когда являешься ее частью, но...
    Да, юрист. Если Вы отследите мои темы, то я НИКОГДА не защищала систему. Более того, моя беда всегда была в том, что не получается до конца в нее влиться и спокойно работать. Я лично условных сроков за ТЯЖКИЕ преступления не знаю.
    Однако, закон это действительно позволяет. При этом они не простоо пошли на улицу и домой, а стоят на специализированном учете, в лучшем случае раз в месяц бегают отмечаться, почти всегда под запретом выезда, НО это их останавливает от дальнейшего нарушения закона. Это даже более действенная норма, способствующая исправлению, если уж на то пошло.
    Поэтому и в некоторых тяжких преступлениях это имеет смысл, учитывая, что условное наказание назначается БОЛЬШЕ, чем назначенная основная мера.

Про Магницкого - не поверите, даже не смотрела и не слушала и не читала. Не стала. Дело с айфон тоже не знаю. Громкие дела стараюсь не слушать, пока не будет возможности посмотреть приговор, т.к. все, что говорят в прессе и "актеры" по тв всегда очень сильно отличается от того, что есть в деле!
    Наша система не совершенна, далека от идеала, но она ВЕЗДЕ так. Никто не может быть доволен карательным органом, поскольку уголовное и административное право по своей функции др быть и не могут.
    Но это уже не по теме.
    =======

Наверное тема исчерпала себя. Если всем надоела, закрою по просьбам трудящихся .
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 17 << ... 7 8 9 10 11 ... >>