Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
Я многое понимаю, но вот голословные рассуждения удивляют. Для начала согласна, система далеко не совершенна. НО
о каком это деле вы слышали, чтобы судебная система ПРОЩАЛА убийцу или насильника? Те чтоэ то вообще такое простить? Прям такой приговор был, простить Васю И за убийство??? Бред какой-то.
Далее, касательно девочек. Они получили наказание в ПРЕДЕЛАХ САНКЦИИ статьи. Суд назначил наказание в рамках состава совершенного преступления и в пределах санкции, не приминив максимальное и минимальное наказание.
В чем пробел системы в данном случае? Это не был состав? Это не было преступление? Их надо было "простить"? Где в уголовном кодексе, уголовно процессуальном кодексе есть такое понятие как ПРОСТИТЬ. К том же, простить (примирить если уж говорить по УК) можно с лицом раскаивающимся, загладившим вред и причиненный ущерб если он был. Девочки признали и раскаялись?????

Касательно всей темы. Вопрос был адресован не в тему обсуждения нашей власти, не в тему нашей системы, не в тему веры в церковь, а в тему СПРАВЕДЛИВОСТИ наказания и его НАЗНАЧЕНИЯ (т.е. целей - наказать, проучить, пресечь и т.п. называя бытовым языком). То, что приговор законен у меня сомнений нет, я сомневалась только в его строгости. Послушав мнения других поняла, МАЛОВАТО дали.

Высказывать свою правовую позицию надо в РАМКАХ закона.
А если такими мыслями руководствоваться, то БРЕЙВИК ТОЖЕ ВЫСКАЗАЛ СВОЮ ПРАВОВУЮ ПОЗИЦИЮ. Его простить? Он выступил против системы.
Ну Вы же юрист. Так? В серьезно поддерживаете те статьи, которые им инкреминировали?

Знаю много случаев, когда люди за тяжкие преступления отделались условными сроками.
Знаю много случаев, когда люди за экономические преступления не понесли абсолютно никакого наказания. Вы в курсе дела Магницкого. О преступлениях по этому делу и наказаниях??? Ну так, самый очевидный пример?
А Вы не знаете людей, осужденных или взятых под арест, по вымышленным обвинениям. Ну давайте, например, возьмем "Дело с iphone в Сочи"....
Защищать систему это правильно, когда являешься ее частью, но...