Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Домашний детский сад - что за зверь?

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold

Домашний детский сад - что за зверь?

Примерно понимаю, что за зверь частный детский сад - их дрючат так же, как и гос сады. И все документы у них в порядке. Но на что обратить внимание в домашнем детском саду? Какие лицензии, разрешения у них должны быть? Медицинские книжки тоже наверное? Что еще? Может, кто в курсе?
    =======

В иг я didadenka и didadena

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    я так понимаю, что есть
    - муниципальные сады, массовые, с очередями, с переполненными группами и конкордовской едой;
    - ведомственные садики, для лиц, работающих в ведомстве, стоит недорого, для остальных - 15 - 30 тыс., такой садик - это смесь муниципального и частного;
    - частные садики - это полностью коммерческие, стоят от 30 тыс., но там небольшие группы, занятия, нормальная еда;
    - а есть тупо домашние сады на квартире у кого-то. Стоят обычно не больше 30 тыс. руб., с группами 5-7 человек, не более. Ты такие садики имела ввиду?
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что есть
    - муниципальные сады, массовые, с очередями, с переполненными группами и конкордовской едой;
    - ведомственные садики, для лиц, работающих в ведомстве, стоит недорого, для остальных - 15 - 30 тыс., такой садик - это смесь муниципального и частного;
    - частные садики - это полностью коммерческие, стоят от 30 тыс., но там небольшие группы, занятия, нормальная еда;
    - а есть тупо домашние сады на квартире у кого-то. Стоят обычно не больше 30 тыс. руб., с группами 5-7 человек, не более. Ты такие садики имела ввиду?
    да
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я бы большее внимание обратила на то, что у них "внутри". Кто воспитатели? Сколько народу, какой возраст? Где это находится? Где спят? Еще меня беспокоит вопрос - как они гуляют? В гос саду есть забор, нет никого чужого и все безопасно. А на площадке все иначе - я за двумя то детьми с трудом могу уследить, что б все ок было
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Далеко не все домашние сады оформлены именно как сады. Мы ходили в сад, который по документам садом не являлся. Заключался договор на услуги няни и никто никого не дрючил. Но сад хороший. 2 года прошло, а сын его помнит и просится туда.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Далеко не все домашние сады оформлены именно как сады. Мы ходили в сад, который по документам садом не являлся. Заключался договор на услуги няни и никто никого не дрючил. Но сад хороший. 2 года прошло, а сын его помнит и просится туда.
    ну т.е. никаких документов ты особо не спрашивала? а гуляли они где? не на огороженной территории?
    Меня больше всего волнует безопасность ребенка...
    =======

в каком районе этот ваш сад?
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    в каком районе этот ваш сад?
    Текстильщики, новый микрорайон Волгоградский.
    Гуляют во дворе на определенной площадке. Все знают, что там садовские гуляют и уже никто другой в это время там гулять не ходит. С прогулками проблем не было. Все там хорошо было. Один для меня ГРОМАДНЫЙ минус - в таких садах много несадовских детей, не говорящих или заикающихся, замкнутых и и.п. Хотя конечно и обычных ребятишек много. Но нам, как в свое время плохоговорящим, нужна была обычная среда общения. И мы ушли в госсад в большую группу, где ровесники разговаривали неплохо. А в частном 2 ровесника сына были неговорящими совсем.
    Последний раз редактировалось Любопытная кошка; 26.08.2012 в 00:23.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Текстильщики, новый микрорайон Волгоградский.
    Гуляют во дворе на определенной площадке. Все знают, что там садовские гуляют и уже никто другой в это время там гулять не ходит. С прогулками проблем не было. Все там хорошо было. Один для меня ГРОМАДНЫЙ минус - в таких садах много несадовских детей, не говорящих или заикающихся, замкнутых и и.п. Хотя конечно и обычных ребятишек много. Но нам, как в свое время плохоговорящим, нужна была обычная среда общения. И мы ушли в госсад в большую группу, где ровесники разговаривали неплохо. А в частном 2 ровесника сына были неговорящими совсем.
    о каком возрасте речь идет?
    до 3-х лет неважно какой сад, частный или государственный, дети и в больших группах не разговаривают либо разговаривают непонятно, плохо. Это норма развития детей до 3-х лет.
    =======

Про нормы мне не надо рассказывать, я в теме. У нас до сих пор не снят диагноз ОНР. И возраст неговоряшек был около 3 лет, один из них вообще только мычал. Нормы или нет... Хорошо говорить, когда в 2 года ребенок активно общается, читает стихи, говорит "я тебя люблю". Мой говорил только мама-папа-няня-бибика. И нам нужны были говорящие ровесники, в частном саду их не было вообще.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>