Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Домашний детский сад - что за зверь?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение

Откуда у тебя осведомленность о частных садах? Ты туда водила ребенка?
    у меня относительная осведомлённость, так как я собираю инфу о садиках, куда можно будет отдать ребенка и о частных также. В нашем районе есть неплохие варианты, но их очень мало, практически нет выбора, но сады квартирного типа я не рассматриваю.

но меня беспокоит не то, что в частных садах включают детей, которые не прошли адаптацию в государственных (это просто, видимо, вам такой сад попался) а то, что качество гос.садов сильно падает. Начиная от питания и уплотнения групп до 30-35 человек до сокращения садовского персонала.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 27.08.2012 в 21:59.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Мой пришел неговорящий в 2 года в сад, у нас в группе 90% детей уже болтали болтали довольно четко, и ничего подобного, что они между собой не общаются! И "учить" говорить тут ни при чем-они тянутся за теми, кто что-то делает лучше. У вас явно нет садовского опыта.
    а какой возраст был у той большой части детей (90 %)? Мы год отходили в две разные группы детей возраста 2-3 года. Дети совершенно обычные, без каких-либо патологий, они очень плохо говорили, между собой не общались, только некоторые девочки в марте-мае начали хотя бы отвечать на вопросы типа "А это какого цвета?", "Назовите предмет" и т.д . Но это мои наблюдения.
    А в принципе в возрастной психологии очень хорошо всё расписано специалистами, если кому интересно, инфу несложно найти в интернете.

Посмотрю, как будет в этом году. Потом поделюсь опытом и наблюдениями, если кому-то это будет интересно.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я не рассчитывала, что кто-то будет учить моего сына говорить в саду. Для этого у нас есть логопед, ходящий к нам на дом. Но с совсем неговорящими детьми сын опускался на их уровень, мычал и жестикулировал. Мне это зачем?
    Дети перенимают многое от тех, с кем общаются. И я имею право и возможности выбирать контингент. В госсаду у нас хорошо говоряща группа. А в частном был аутист, 4 чеченских ребенка, 2 совсем неговорящие, 1 писающийся в 5 лет, 1 очень агрессивный ребенок, которого погнали из госсада.
    Воспитательницы и хозяйка были отличные, а вот дети.... И это не только мое мнение. Некоторые знакомые, водящие детей в другие частные сады, тоже отмечают, что туда собирают на 50% тех, кто не смог адаптироваться в муниципальном.

?
    +1 у меня тоже есть такая информация
    Есть дети , которые не попали в гос сад. Очередь не подошла, а на работу надо. И есть дети, которых отдают в частные сады изза того, что там не так часто болеют и тд
    Но при этом остается процент "необычных" детей, которые не вписались в программу гос сада. И совсем не хочется, чтобы в группе был агрессивный ребенок или что то в этом роде. Так же хочется, чтобы ребенок общался с детьми равного психологического развития. С дурачками общаться ни к чему.. Очевидно, что если четырехлетка попадет в группу годовасов в памперсах и с сосками, то ему это на пользу не пойдет. Да и занятия и игры будут все для годовасов , а не для четырехлетки...
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Но при этом остается процент "необычных" детей, которые не вписались в программу гос сада.
    для таких детей существуют специальные бесплатные коррекционные детские сады и группы, которые финансируются в разы лучше, чем обычные сады. Причем тут частный детский сад?
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а какой возраст был у той большой части детей (90 %)? Мы год отходили в две разные группы детей возраста 2-3 года. Дети совершенно обычные, без каких-либо патологий, они очень плохо говорили, между собой не общались, только некоторые девочки в марте-мае начали хотя бы отвечать на вопросы типа "А это какого цвета?", "Назовите предмет" и т.д . Но это мои наблюдения.
    А в принципе в возрастной психологии очень хорошо всё расписано специалистами, если кому интересно, инфу несложно найти в интернете.

Посмотрю, как будет в этом году. Потом поделюсь опытом и наблюдениями, если кому-то это будет интересно.
    детки от 1,7 до 2,5, но подавляющая масса детей подобрались август-ноябрь 2009, то есть 1,10 - 2,1, очень много сентябрьских, прям чуть ли не полгруппы, как мой Егор, пару человек весенне-летних 2009 г. и 2 девочки маленьких совсем 1,7 и 1,8(они как раз почти не говорящие, остальные болтуны).
    =======

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    детки от 1,7 до 2,5, но подавляющая масса детей подобрались август-ноябрь 2009, то есть 1,10 - 2,1, очень много сентябрьских, прям чуть ли не полгруппы, как мой Егор, пару человек весенне-летних 2009 г. и 2 девочки маленьких совсем 1,7 и 1,8(они как раз почти не говорящие, остальные болтуны).
    видимо, у нас просто разное представление от том, как хорошо должны говорить дети. Мы ходили в группу, где дети были аналогичного возраста. Моя цель также была, чтобы мой ребенок подтягивался в развитии. В плане развития разговорной речи помогали только взрослые педагоги, но никак не дети. От детей мне нужна была помощь в развитии двигательной активности. Вот это тема развития в группе детей реально работает !
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    для таких детей существуют специальные бесплатные коррекционные детские сады и группы, которые финансируются в разы лучше, чем обычные сады. Причем тут частный детский сад?
    Мальвина, ты ей богу оправдываешь свой ник. Ты думаешь все родители рвутся признать своего ребенка "не таким" по бумагам? Да после этого еще в школу обычную не попадешь.
    Твой ребенок еще в сад полноценно не ходил, а ты уже рассуждаешь кто и что может дать ребенку в саду. ГКП это имитация сада, она не дает полного представления о том, что в садах происходит. Через год-другой поговорим.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Мальвина, ты ей богу оправдываешь свой ник.
    а ну спасибо за ник))))
    "не таким" это каким? Например, у нас есть садик для детей с ЗПР и ОНР для "не таких" детей. Но родители обычных детей почему-то специально покупают справки и дают взятки, чтобы их детей туда зачислили.

Да после этого еще в школу обычную не попадешь.
    Попадешь. В принципе и раньше попадали, а в связи с новым законодательством и новыми проджектами тем более попадешь.

Твой ребенок еще в сад полноценно не ходил, а ты уже рассуждаешь кто и что может дать ребенку в саду. ГКП это имитация сада, она не дает полного представления о том, что в садах происходит.
    ну что же о садиках до 3-х лет вполне могу рассуждать и кто чего там может дать ребенку. Но если честно, мне тоже надоел этот спор не о чем и тем более с неаргументированным переходом на личности.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Мне тоже надоел - разговор слепого с глухим. Ты мне про книги по психологии и нормативы с законами. Я тебе про реальность. Ну да ничего, скоро розовые очки у тебя спадут.
    И еще про опыт твой и якобы статистику про частные сады... Я вот яхтами интересуюсь, читаю про них. Но нихрена в этом не понимаю. И не боюсь этого признать. Но Мальвины они такие )))))) ждут своего Буратино.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Девочки, не сорьтесь
    =======

В иг я didadenka и didadena

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>