Сообщение от
Мальвина
ну ты хочешь, чтобы в 2 года дети между собой общались?? Даже те, кто очень хорошо говорит и рассказывает стихи в 2 года, они не будут этому учить своего ровесника и даже старших детей. Детей учат говорить только взрослые, а не говорящие ровесники.
Это я про возраст до 3-х лет говорю. Поэтому честно не понимаю, какие претензии к частному садику в плане неговорящих детей 2-3 летнего возраста. В государственном аналогично и даже хуже. А если у ребенка проблемы с речью, то ему нужно в коррекционную группу, где больше внимания уделяется занятиям. Такие группы обычно с 3-х, а то и с 4-х и 5ти лет.
Я не рассчитывала, что кто-то будет учить моего сына говорить в саду. Для этого у нас есть логопед, ходящий к нам на дом. Но с совсем неговорящими детьми сын опускался на их уровень, мычал и жестикулировал. Мне это зачем?
Дети перенимают многое от тех, с кем общаются. И я имею право и возможности выбирать контингент. В госсаду у нас хорошо говоряща группа. А в частном был аутист, 4 чеченских ребенка, 2 совсем неговорящие, 1 писающийся в 5 лет, 1 очень агрессивный ребенок, которого погнали из госсада.
Воспитательницы и хозяйка были отличные, а вот дети.... И это не только мое мнение. Некоторые знакомые, водящие детей в другие частные сады, тоже отмечают, что туда собирают на 50% тех, кто не смог адаптироваться в муниципальном.
Откуда у тебя осведомленность о частных садах? Ты туда водила ребенка?
=======
Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.