+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Фильм "Что-то не так с Кевином"

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

Фильм "Что-то не так с Кевином"

Случайно наткнулась на этот фильм на спутниковом канале, но досмотреть не получилось. Кто смотрел - чем фильм-то заканчивается? И ЧТО все-таки натворил Кевин, что попал в тюрьму? (я, конечно, догадываюсь, раз в настоящем у героини нет ни мужа, ни дочери...) Но все-таки?
    Вот ведь зацепил фильм... и страшный, и тяжелый, но ведь не оторваться!
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    О, ты, получается, книгу не читала, по которой он снят...Это что-то, я за три вечера проглотила 500 страниц, и уже второй день ни о чем другом думать не могу. Шок и ужас, хотя оторваться совершенно невозможно. А меня предупреждали). Фильм даже не хочу смотреть, пока не отойду от книги. Она настолько горькая, тяжелая и жуткая, что словами не передать. Книга иначе построена, чем фильм (судя по отзывам), там практически в самом начале становится понятно, что сделал Кевин, но от этого напряжение и инетерес нисколько не теряются, наоборот. В общем, рекомендовать сие произведение к прочтению однозначно не буду (особенно беременным, недавно родившим и вообще чувствительным натурам), если от чтения хочется отдыха души и положительных эмоций, но равнодушным оно точно никого не оставит. Тем более мам(((.
    =======

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    одна закомая молодая мамашка (ребенку 2 годика) очень долго и взахлеб пересказывала мне этот фильм. смотреть не буду.
    после пересказа вынесла мнение: кевин - редкостная лицемерная тварь с психическим диагнозом.
    насколько я поняла, там суть - ненависть? причем общество походу непричем, он таким родился.
    кевин всех убил, кроме матери, вроде так?
    я только не поняла, все таки, это рассказ о нарушениях психики с рождения или все-таки в книге объясняется, почему он больной на всю бОшку?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ste Посмотреть сообщение
    одна закомая молодая мамашка (ребенку 2 годика) очень долго и взахлеб пересказывала мне этот фильм. смотреть не буду.
    после пересказа вынесла мнение: кевин - редкостная лицемерная тварь с психическим диагнозом.
    насколько я поняла, там суть - ненависть? причем общество походу непричем, он таким родился.
    кевин всех убил, кроме матери, вроде так?
    я только не поняла, все таки, это рассказ о нарушениях психики с рождения или все-таки в книге объясняется, почему он больной на всю бОшку?
    Он устроил бойню в школе, расстрелял своих одноклассников. В книге постоянно идут ссылки на реальные расправы над людьми, учиняемые подростками в США, то есть эта тема там довольно подобно освещается. Но она не главная, фокус - в отношениях детей и родителей. в материнской любви.
    Я лично с мнением твоей одноклассницы согласна, но мне было удивительно убедиться, насколько полярны мнения в отзывах о книге (да и о фильме тоже) на этот счет. Однозначного ответа на вопрос, почему так все получилось, нет, лучше прочитать (посмотреть) и составить свое мнение, если есть желание. Лично я, закончив ее читать в глубокой ночи, тут же полезла на livelib, чтобы хоть как-то разделить с общественностью свое состояние, которое меня накрыло после книги.
    Последний раз редактировалось Лейка; 21.08.2012 в 15:30.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Он устроил бойню в школе, расстрелял своих одноклассников. В книге постоянно идут ссылки на реальные расправы над людьми, учиняемые подростками в США, то есть эта тема там довольно подобно освещается. Но она не главная, фокус - в отношениях детей и родителей. в материнской любви.
    Я лично с мнением твоей одноклассницы согласна, но мне было удивительно убедиться, насколько полярны мнения в отзывах о книге (да и о фильме тоже) на этот счет. Однозначного ответа на вопрос, почему так все получилось, нет, лучше прочитать (посмотреть) и составить свое мнение, если есть желание. Лично я, закончив ее читать в глубокой ночи, тут же полезла на livelib, чтобы хоть как-то разделить с общественностью свое состояние, которое меня накрыло после книги.
    Книгу не читала, и даже не слышала о ней до просмотра фильма. Но уже и не буду, наверное.

А куда тогда у героини делся муж и дочь (отец и сестра Кевина соответственно?) И чем именно фильм заканчивается? Просто в анонсах написано "неожиданный финал" - это о чем?
    Может, в фильме тоже вначале показывали, ЧТО случилось. Но я не с начала видела фильм, к сожалению. Просто удалось зацепит большой отрывок фильма (кто ж мне даст целиком то фильм посмотреть?! )
    По фильму я так и не поняла, почему у Кевина была такая лютая ненависть к матери прям с самого рождения, но при этом при отце он был просто шелковым.
    А жутко было от того, что мать со всеми ее любовью, терпением и воспитанием оказалась совершенно бессильна что-либо изменить. И что никто кроме нее (детские врачи, муж) не видел каких-то отклонений в психике Кевина.
    =======

Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Книгу не читала, и даже не слышала о ней до просмотра фильма. Но уже и не буду, наверное.

А куда тогда у героини делся муж и дочь (отец и сестра Кевина соответственно?) И чем именно фильм заканчивается? Просто в анонсах написано "неожиданный финал" - это о чем?
    Может, в фильме тоже вначале показывали, ЧТО случилось. Но я не с начала видела фильм, к сожалению. Просто удалось зацепит большой отрывок фильма (кто ж мне даст целиком то фильм посмотреть?! )
    По фильму я так и не поняла, почему у Кевина была такая лютая ненависть к матери прям с самого рождения, но при этом при отце он был просто шелковым.
    А жутко было от того, что мать со всеми ее любовью, терпением и воспитанием оказалась совершенно бессильна что-либо изменить. И что никто кроме нее (детские врачи, муж) не видел каких-то отклонений в психике Кевина.
    Не буду отвечать про семью и финал, можно)? А то совсем интрига сюжета пропадет - вдруг кто-то из просмотревших тему захочет прочитать книгу или фильм посмотреть, а так уж вообще неинтересно будет.
    Мне вот тоже от этого было жутко, и поэтому очень удивило часто повторяющееся в отзывах мнение, что во всем виновата сама мать, потому что она не хотела рождения своего сына. Недолюбила, дескать. Видимо, так думают те, у кого нет детей.
    Там завязка-то в том, что у главной героини была абсолютно счастливая жизнь - любимый мужчина, работа мечты, деньги, развлечения. И вот ближе к сороковнику они с мужем решили дополнить атрибуты своей успешной жизни ребенком, потому что так принято. Притом что женщина изначально понимала, что не особенно этого хочет, что материнство - это не для нее. Но муж настоял, ну и надо вроде бы...Думаю, в фильме это передать сложно, а в книге детально описываются мысли и чувства героини на эту тему, она и называется в русском переводе "Цена нелюбви".
    =======

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    А скачать можно где-нибудь? А то с работы не могу лазить по сайтам

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Не буду отвечать про семью и финал, можно)? А то совсем интрига сюжета пропадет - вдруг кто-то из просмотревших тему захочет прочитать книгу или фильм посмотреть, а так уж вообще неинтересно будет.
    ".
    Слушай, ну в личку-то можно написать, а? А то ну очень интересно, но щас в ближайшее время скачивать и смотреть мне совсем некогда...
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    И мне, если можно, в личку
    Вы меня заинтриговали, вчера урывками посмотрела фильм (в перемотке), суть поняла, но вопросы остались, а читать такую книжку я точно не буду.

Я еще хотела спросить, что там у сестры с лицом было?
    Ну и те же вопросы, что у Океаны - по книге как-то объясняется причина его поступков и отношений с отцом и матерью?
    И в фильме он не смог ответить матери на вопрос "почему?", а в книге?
    И она-то сама по книге его любила?
    =======

Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Слушай, ну в личку-то можно написать, а? А то ну очень интересно, но щас в ближайшее время скачивать и смотреть мне совсем некогда...
    И правда, можно ж в личку). Напишу сейчас тебе и Верунчику.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>