+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Фильм "Что-то не так с Кевином"

местная Гость
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Случайно наткнулась на этот фильм на спутниковом канале, но досмотреть не получилось. Кто смотрел - чем фильм-то заканчивается? И ЧТО все-таки натворил Кевин, что попал в тюрьму? (я, конечно, догадываюсь, раз в настоящем у героини нет ни мужа, ни дочери...) Но все-таки?
    Вот ведь зацепил фильм... и страшный, и тяжелый, но ведь не оторваться!
    не вижу проблем с рассказом о дальнейших действиях-ведь кто-то может подумать,что там что-то мегаважное. А там все то же-уничтожение родных,друзей, близких и далеких-просто потому что интересно было. Выбитый глаз сестры, расстрел одноклассников из подаренного отцом лука, убийство отца и сестры...Причем,если думать-по ходу фильма были моменты,вроде как дающие толчок к мысли. Но матери слепы,тем более,если им никто не верит. Самое страшное-увидеть чудовище в собственном ребенке. Здесь именно это. Не согласна с критиками,писавшими,что это вроде как в назидание матери,не хотевшей ребенка,вот оно аукнулось. Но ведь она приняла изменения в своей жизни,и его приняла(только не говорите мне,что все прям с первых секунд духом материнства прониклись,не поверю в абсолютную правильность. Осмысление материнства не ко всем одинаково приходит.)И она любила его,и боялась за него-только никто не видел ее страхов,никто не хотел слышать ее проблем и подозрений,включая собственного мужа. И приняла она его окончательно как данность,это ее сын,а она его мать. В общем,сильный и тяжелый фильм,смысл которого не сразу понятен.

местная Гость
    дополню-только после этой трагедии и т.п. финал фильма навел на мысли о генах. Ну это тоже заманиловка-посмотреть. Сильный фильм. Есть в онлайне в инете, на торренте скачать можно.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от местная Посмотреть сообщение
    не вижу проблем с рассказом о дальнейших действиях-ведь кто-то может подумать,что там что-то мегаважное. А там все то же-уничтожение родных,друзей, близких и далеких-просто потому что интересно было. Выбитый глаз сестры, расстрел одноклассников из подаренного отцом лука, убийство отца и сестры...Причем,если думать-по ходу фильма были моменты,вроде как дающие толчок к мысли. Но матери слепы,тем более,если им никто не верит. Самое страшное-увидеть чудовище в собственном ребенке. Здесь именно это. Не согласна с критиками,писавшими,что это вроде как в назидание матери,не хотевшей ребенка,вот оно аукнулось. Но ведь она приняла изменения в своей жизни,и его приняла(только не говорите мне,что все прям с первых секунд духом материнства прониклись,не поверю в абсолютную правильность. Осмысление материнства не ко всем одинаково приходит.)И она любила его,и боялась за него-только никто не видел ее страхов,никто не хотел слышать ее проблем и подозрений,включая собственного мужа. И приняла она его окончательно как данность,это ее сын,а она его мать. В общем,сильный и тяжелый фильм,смысл которого не сразу понятен.
    я про финал не хотела писать здесь, потому как он и правда неожиданный. Опять же, с точки зрения человека, прочитавшего книгу, про фильм не скажу.
    Вот ты во многом мои мысли озвучила. Назидание матери - действительно чушь. Я много думала в свое время о том, что материнская любовь - это далеко не всегда данность, многие этим чувством проникаются не то что не сразу, а после долгих месяцев, а то и лет совместной жизни со своими детьми. А кто-то и не проникается вовсе, иначе не было бы, к примеру, такого количества историй о разном отношении к детям в одной семье. Растят, потому что так надо, потому что деваться некуда, и, кстати, дети в таких случаях как раз пытаются эту родительскую любовь заслужить, ищут ее, что, конечно, тоже делает их несчастными. Да и само желание рожать и растить детей в современном мире во многом обусловлено давлением социума, что, кстати, и произошло с Евой - ей и так прекрасно жилось. Она потом уже говорила себе, что главное для нее - это ее мужчина, а вовсе не дети. При этом героиня честно старалась все сделать для своего ребенка, в частности, бросила работу, так как ни одна няня у них долго не задерживалась. И с мужем своим бестолковым не конфликтовала, который в упор не видел обоснованность ее страхов и опасения в отношении сына (мне прям по ходу повествования придушить хотелось их обоих, честное слово)). Понятно, конечно, что многое в сюжете гиперболизировано, и слава богу).
    Последний раз редактировалось Лейка; 23.08.2012 в 02:04.
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Я тоже вчера скачала, прочитала, наверное, треть книги, до момента как они в новый дом переехали. Вот пока впечатление очень отрицательное от главной героини и ее отношения к ребенку. И внешность ей его не нравится, и в Африку на 3 мес уехала от трехлетнего, особо не написано, чтоб она им занималась, развивала. И отношение как к злобному существу, от которого никуда не деться. И ни одного хорошего воспоминания о ребенке, только ужас-ужас-ужас. А в целом, история надуманная, конечно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2