Из головы не выходит теперь эта ситуация с бригадиром...
Ещё документы эти на фасады...
Я тут решила на них посмотреть.. и очередной раз обалдела.. хотя после этого ремонта, а теперь мне кажется не только верить никому не буду из тех, кто что-то продает, чинит и т.д., но и удивляться...
Фасады НЕ ВЕНГЕ!!!
Там дуб феррара черный....
венге:
http://www.shkaf-dizain.ru/pics/mate...5ST3_15_20.jpg
дуб:
http://www.shkaf-dizain.ru/pics/mate...7ST24_3_20.jpg
Да, они похожи, но это не, то, что я заказывала...
Фасады он заказал, нам ничего не показав, не спросив... и потом швырнул мне документы...
Если там даже цвет не тот, то про размер я вообще молчу...
более того, там не всё заказано (полок нет, доска у нас была, чтобы отгородить висящие зонты и рожки обувные - тоже нет.. )
так что... ................ ..... ...
я приняла решение.
Я больше не проявляю инициативы в адрес бригадира. Но и деньги отложенные пока не трачу.
Стараюсь отпустить эту ситуацию... И вызываю мебельщика, чтобы нормально обсудить мои шкафы.
Забавный у вас какой бригадир ))) Обидчивый.
Я вот перед своим ремонтом много читала на одном форуме про ремонты, бригады и ремонтно-рабочие отношения.
В массе своей эти бригады берут по несколько обьектов. Нюансы конкретного заказчика у них не запоминаются, слишком много заказчиков и нюансов. Причем они не считают эти тонкости важными, считая это все закидонами богатых хозяев. С их точки зрения это выглядит так - "Ну какая, право, разница - венге или феррара, темненькое и ладно. А хозяйка скандалит и придирается".
Лепят халтуру как хотят, потому что многие заказчики над душой не стоят, не проверяют, а если косяки всплыли при осмотре результата - мало кто будет отдирать уже поклеенные дорогие обои, которые ждали из редкой коллекции, и доравнивать угол до 90 градусов, к примеру.
О времени у них своеобразное представление. Пунктуальность не их черта.
Причем имея по нескольку обьектов, предпочтение и внимание будет уделяться наиболее денежному. Поэтому до вас бригадир "никак не мог доехать". Видимо, ваш бюджет - не их размах.
В общем, терпения вам.
А муж ему потом звонил? Может, мужчинам проще найти общий язык?
муж в тот день поздно приехал и не стал звонить
Я в самом начале писала, что нашла этих ребят через Таню Сладкую.. В общем, Таня ему и позвонила после этого визита непонятного..
Ей он сказал, что оказывается он хотел перестелить у нас линолеум (купить ещё кусок), перебить наличники (тоже купить) и исправить все косяки. САМ!
Но это очередные песни... я уже не верю ему ни капли...
За один день невозможно
- купить линолеум (он не знает ни фирмы, ни номера.. хотя наверное может купить другой, но похожий )))
- оторвать все порожки и плинтуса, вырезать кусок (сложной формы), пропылесосить, постелить и обратно прибить плинтуса и порожки
- купить наличники 3-ех разных цветов, оторвать все старые, выпилить и прибить новые... и опять с цветами засада может получиться
- исправить косяк на потолке (это надо шпаклевать, красить и все такое)
- зашпаклевать кусок стены под окном на кухне и покрасить заново...
- починить звонок у входной двери
- переобить эту самую входную дверь
- ну и, видимо, поставить шкафы.. не знаю, собирался ли он и это делать...
В общем, на некоторые вещи мы закроем глаза, некоторые сами исправим.. в общем, разберемся... И очень надеюсь, что уже без него...
я понимаю, что бригады могут косячить, что сроки никогда не исполняются.. я ко всему этому была готова
Основные претензии у меня возникли к нему из-за того, что он не отвечал на телефон, пропадал, дозвониться не могла ни я, ни сами рабочие... и просили у меня деньги на еду и проезд... Из-за того, что он заказал фасады, не показав нам образцы и опять пропал.
Приезжал 9-го, сказал, через 2 часа позвоню - про фасады все скажу... сейчас я смотрю документы - заказал он их только 19-го.... А потом позвонил и сказал, я тут фасады вам заказал, передайте мне с ребятами за них деньги... нормально? )) Я должна платить за то, не знаю что.. тому, не знаю, кому..
так что... основная проблема это даже не косяки и просрочка, а вранье и наглость...
Да, согласна, это крайне неприятные свойства людские.
Сама в ходе ремонта тоже сталкивалась не раз с наглыми товарищами.
И до сих пор в душе возмущаюсь, когда вспоминаю.
Благо, основной ремонт все же своими силами делали, поэтому подобные вещи были минимизированы.
Тем не менее, ваша эпопея уже подходит к концу, мелочи доделаются, косяки исправятся, неприятности забудутся.
Результат вам в целом нравится - и это главное. Красиво, уютно все получилось.
Покажи потом уже конечный вариант, с текстилем, столом, светом.
У меня от установки кухни до текстиля прошло месяца два-три.