Один нервный невропатолог поставил нам диагноз ММД (тоже самое, что и сдвг). Но я бы и самому этому врачу поставила такой диагноз. Наш врач, слава богу, таких диагнозов не ставит, говорит, ближе к школе поговорим. Никакой лекарственно коррекции естественно он не прописывает. И вам бы не советовала увлекаться глицином. Многие назначают его по поводу и без. А с любым лекарством надо быть осторожным. Глицин, в частности, влияет на почки. Так что питие его надо сопровождать контрольными анализами мочи. Но это я так, к слову.
Ребенок у меня действительно из этих, гиперактивных. Но что хочу сказать: многие дети перерастают этот диагноз. Раньше у нас была жуть жуткая. Скандальный, истеричный, непоседливый ребенок со временем превратился можно сказать в нормального человека. Он взрослеет, учится управлять своими эмоциями, так что не все так плохо. Конечно, он по-прежнему шумный и орущий, но не до такой степени, как раньше. Рисовать он не умеет, только какляки-маляки. При этом, говорит что это раскраска и убедить в другом его фиг убедишь. Колбасу из пластилина он тоже катать не умеет, но при этом делает разные тортики, в саду снеговика делал и т.д. Зато его не догнать даже мне, и лазает он как обезъяна, и на руках висит дольше всех! В общем, спорт по нему плачет.
Короче говоря, нормальный у меня и у тебя ребенок. Тем более, у мальчиков в целом хуже и позже получаются всякие такие штуки типа пластилиновых поделок и рисовалок.
Забей - перерастет, а если нет - тогда и будешь думать. Сейчас не заморачивайся!
=======
В иг я didadenka и didadena