+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: Беспокойные, гиперактивные дети или синдром ДВГ

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
    "сама пью персен" не поверишь, я тоже на валерьянке. Ну вон девочки написали, может и правд к 5 ближе пройдет?
    У меня пока план такой: плавание и тэквандо(надеюсь правильно написала) заняться
    Скорее всего к 5-ти действительно пройдет. Муж сам занимался таеквондо и рекомендует детей отдавать не раньше 6 лет и с физической и с психологической точки зрения - нагрузки приличные и воспитательные методы жесткие. Двое коллег мужа, жаловавшиеся на неуправляемых детей, по рекомендации мужа отдавали их в таеквондо - дети заметно дисциплинировались и вообще менялись позитивно. Дочь муж хочет в ушу отдать, таеквондо жестковато для девочек.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Дочь муж хочет в ушу отдать, таеквондо жестковато для девочек.
    я тоже всегда мечтала ее на ушу отдать, ибо сама ушу люблю-нимагу. но дочери подавай только танцы! вот что за жизнь... и на какие танцы ее вести, совершенно непонятно...

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Один нервный невропатолог поставил нам диагноз ММД (тоже самое, что и сдвг). Но я бы и самому этому врачу поставила такой диагноз. Наш врач, слава богу, таких диагнозов не ставит, говорит, ближе к школе поговорим. Никакой лекарственно коррекции естественно он не прописывает. И вам бы не советовала увлекаться глицином. Многие назначают его по поводу и без. А с любым лекарством надо быть осторожным. Глицин, в частности, влияет на почки. Так что питие его надо сопровождать контрольными анализами мочи. Но это я так, к слову.
    Ребенок у меня действительно из этих, гиперактивных. Но что хочу сказать: многие дети перерастают этот диагноз. Раньше у нас была жуть жуткая. Скандальный, истеричный, непоседливый ребенок со временем превратился можно сказать в нормального человека. Он взрослеет, учится управлять своими эмоциями, так что не все так плохо. Конечно, он по-прежнему шумный и орущий, но не до такой степени, как раньше. Рисовать он не умеет, только какляки-маляки. При этом, говорит что это раскраска и убедить в другом его фиг убедишь. Колбасу из пластилина он тоже катать не умеет, но при этом делает разные тортики, в саду снеговика делал и т.д. Зато его не догнать даже мне, и лазает он как обезъяна, и на руках висит дольше всех! В общем, спорт по нему плачет.
    Короче говоря, нормальный у меня и у тебя ребенок. Тем более, у мальчиков в целом хуже и позже получаются всякие такие штуки типа пластилиновых поделок и рисовалок.
    Забей - перерастет, а если нет - тогда и будешь думать. Сейчас не заморачивайся!
    =======

В иг я didadenka и didadena

4. Пользователь сказал cпасибо:

Manu (23.08.2012)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Ща мой будет крик души
    Я не один раз задавалась этим вопросом относительно старшего ребенка. Както года в 3 я выяснила сама для себя что все ок, мы как-то приспособились друг к другу и все было отлично. Теперь же я понимаю, что в 5 лет ребенок не только гиперактивный, но и абсолютно не управляемый ни кем из взрослых и сама собой управлять не может. Это страшная сила, которая если не себя покалечит так младшую сестру рано или поздно. Моя главная проблема-я туплю и забываю на постоянной основе пить успокаивающее (((( посему как срываюсь достается ей изрядно. И уже не от одной меня
    Из последних выходок-со всей силы прищемлила дверью тяжеленной деревенской младшей сестре голову, младшая высунула старшая со всей дури Закрыла. Из предпоследнего-сама бросилась под поток машин. И тд
    С возрастом неуправляемость сильно ухудшается+добавились проблемы- и заикание. Ночами не спит а меня контролирует, мам ты куда, мам ты зачем и тд
    Либо же настоящее лунатение или как назвать когда люди бессознательно себя ведут активно ночью.
    Ну уже молчу про игры и стопроцентный террор на младшей. И про соответствие по всем указанным пунктам+нереальные проблемы с поведением в саду, каждый день она получает или наказание от воспитателей или физическую расправу над ней от детей ибо поведение ее из ряда вон в саду. Дома соответственно тоже.
    Я молюсь только на спорт. Если не выйдет что запланировала, то кто-то яВно пострадает, или меня в дурку или младший ребенок физически от старшей или старшая себя когда кто-то не успеет очередной раз ее одернуть когда под машину бросится....
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 23.08.2012 в 01:11.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    У меня пельмешу в Штатах поставили диагноз СДВГ. Было это чуть больше года назад. Прописали кучу лекарств, в часть из которых входит амфитамин. Родители такого ребенку давать не стали. Спустя год они опять ездили в Штаты, заодно еще раз решили пообщаться там с разными неврологами. Концепция изменилась, врачи там стали сомневаться в адекватности таких диагнозов в принципе, да и вообще в их существовании, а уж назначение таких мощных лекарств вообще теперь считается ересью.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у меня ребенок вдумчивый,умный, тупо не бегает не орет и почти никогда не плачет, не дерется первый, детей нарочно не обижает никогда, тока если сдачи дать, НО лепить, рисовать не умеет, не получается и не хочет поэтому, лень усилие делать. ВОТ проблемы с моторикой! я дико школы боюсь. на занятия водила, учителя на дом звала. Там он делает с грехом пополам (штрихует, пишет цифры). из пластилина он лепит один большой грязхный шар... рисует тока домик и каляки. Усе.

сейчас вот делает в день 1 страницу прописи (цифры, картинки), тока потом даю мульт или комп.

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Расскажи про спорт, на какой собираетесь пойти и как часто?
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Спасибо, отдельное за пластелиновую колбасу, вот она мне далась-то с каляками вместе!

Еще допишу:
    Советы психолога для родителей “шустриков”Будьте последовательны и постоянны. Старайтесь всегда говорить медленно и спокойно.

•Учитесь отделять его поведение, которое Вам не нравится от его личности. Например: “Я люблю тебя. Мне только не нравится, когда ты разбрасываешь игрушки по всему дому”.
    •Старайтесь откликаться на любые, пусть и незначительные, позитивные сдвиги в поведении, хвалите его за них. Постарайтесь избегать непрерывных одергиваний и запретов – “прекрати”, “не смей”, “нельзя” и другие.
    •Составьте (желательно, вместе с ребёнком) четкое расписание прогулок, еды, сна, игр, занятий и повседневных обязанностей. Старайтесь следовать этому расписанию, несмотря на все попытки ребенка склонить Вас на послабление.
    •При оформлении комнаты или уголка ребенка избегайте ярких красок и сложных орнаментов. Простота, неяркие, спокойные тона, письменный стол, стоящий не у окна, а у ничем не украшенной стены, создают условия для концентрации внимания.
    •Приучайте ребенка к различного рода конструкторам, мозаикам, всевозможным настольным играм, требующим усидчивости и концентрации внимания.
    •Из занятий спортом выберите такие, которые помогают выплеснуть “лишнюю” энергию и одновременно успокаивают, например, плавание, или спорт, при котором задействовано большинство рецепторов кожи – например, тейквандо.
    Считается, что при условии правильного воспитания гиперактивный ребенок к двенадцати годам превращается во вполне нормального подростка.
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Я со старшей одно время задумывалась, не СДВГ ли у нее - потому что по всем симптомам было очень похоже. Года в 3 были мы у невролога (платного) я и спросила как по ее мнению у нас с гиперактивностью. Она говорит - ребенок с СДВГ в процессе нашего с вами пятиминутного разговора уже весь бы мой кабинет разнес, а тут посмотрите - увидела игрушки, активно ими занялась, с интересом играет... Нормальный подвижный ребенок.
    Но похоже и правда очень тонкая грань между активностью и гиперактивностью, потому видимо и не ставят этот диагноз раньше 5 лет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>