+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Беспокойные, гиперактивные дети или синдром ДВГ

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    У нас с книгами просто, отвлекается, перестаем читатаь, так что лежит и слушает. А вот с паззлами и кубиками - проблема, раздражаеттся и все бросает. Но занимается нормально по Грамотейкам взяким и пособиям.
    Не упустить бы момент, кода это еще можно скорректировать.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
    У нас с книгами просто, отвлекается, перестаем читатаь, так что лежит и слушает. А вот с паззлами и кубиками - проблема, раздражаеттся и все бросает. Но занимается нормально по Грамотейкам взяким и пособиям.
    Не упустить бы момент, кода это еще можно скорректировать.
    ха! я тоже перестаю читать, она умоляет чтобы я продолжала, обещает что будет слушать, и как только я начинаю - снова за свое. причем не назло мне, и именно неосознанно.
    с паззлами и кубиками мы тоже не особо дружим, я уже не помню, собирала ли она что-то в 4 года, мне кажется вряд ли, или что-то самое простейшее. сейчас в 5 лет лучше собирает.

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    просто в тему о гиперактивности. Слышала как-то в передаче, что повышенной возбудимости способствуют все те хим. добавки, которые есть в сладостях для детей. У ребенка, увлекающегося всеми этими растишками-барни-киндерами и иже с ними, вещества накапливаются, что и влечет к гиперактивности. Показывали как раз мальчика с перечисленными симптомами, исключили из рациона всю химию и ре все у него наладилось.
    ну понятно, передача типа "среды обитания", но кто ж знает, вдруг действительно все проще, чем генетические причины

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    просто в тему о гиперактивности. Слышала как-то в передаче, что повышенной возбудимости способствуют все те хим. добавки, которые есть в сладостях для детей. У ребенка, увлекающегося всеми этими растишками-барни-киндерами и иже с ними, вещества накапливаются, что и влечет к гиперактивности. Показывали как раз мальчика с перечисленными симптомами, исключили из рациона всю химию и ре все у него наладилось.
    ну понятно, передача типа "среды обитания", но кто ж знает, вдруг действительно все проще, чем генетические причины
    вряд ли все так просто) тому мальчику просто повезло)) к сожалению, повышенная неусидчивость и двиг. активность, а также рассеянное внимание проявляются у детей гораздо раньше, чем они попробуют описанную тобой гадость. у меня со сладостями очень строго, особенно в отношении Арины, которая аллергик. этого всего в ее рационе практически нет, разве что очень редко когда где-то угостят.

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Не наш вариант, получает пару барни или киндер, когда приезжает какая-нибудь подруга. У нас сушки-печенье- пару раз в день по конфете

Чего забить что-ли тогда?
    А нет... вспомнила, на него гонит воспитательница, что не может резать элементарно, рисовать кружочки там всякие и самое ужасное- лепить из пластелина, колбасу катать , и это в 4 года. Звучит смешно, нореально меня беспокоит, не могу проводить с ним полноуенно занятия, из пластелина фигню всякую делает, рисует каляки-маляки, правда потом рассказывает неравльные истории от том что там нарисовно, то про пришельцев и инопланетян, то про машины и катастрофы, то про муравьев каких-то. Вобщем либо очень одаренный, либо, ну не знаю.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А нет... вспомнила, на него гонит воспитательница, что не может резать элементарно, рисовать кружочки там всякие и самое ужасное- лепить из пластелина, колбасу катать , и это в 4 года. Звучит смешно, нореально меня беспокоит, не могу проводить с ним полноуенно занятия, из пластелина фигню всякую делает, рисует каляки-маляки, правда потом рассказывает неравльные истории от том что там нарисовно, то про пришельцев и инопланетян, то про машины и катастрофы, то про муравьев каких-то. Вобщем либо очень одаренный, либо, ну не знаю.
    стыдно сказать, но моя дочь в 4 года не умела резать, сейчас освоила. Моя тоже из пластилина что то нечто рисует, и рисунки у нас только-только кого то угадывать стали
    Короче, не наговаривай на свое ребенка
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    стыдно сказать, но моя дочь в 4 года не умела резать, сейчас освоила. Моя тоже из пластилина что то нечто рисует, и рисунки у нас только-только кого то угадывать стали
    Короче, не наговаривай на свое ребенка
    мы в 4 года вырезали какие-то базовые вещи, зато сейчас она очень аккуратно вырезает очень сложные фигуры и наклеивает их потом. я сама удивилась когда увидела, у нее в какой-то момент прорвало этот навык. бабушка подарила такой альбом, где надо всяких прынцесс и красавиц вырезать по частям и наклеивать. и контуры реально сложные - складки одежды, профиль лица, завитки волос, все весьма затейливо и мелко нарисовано, прямо по-взрослому, и она все это терпеливо и аккуратно вырезала.

у нас с садом наоборот - я волновалась что она будет отставать от других детей, а воспитатели и психолог меня успокаивали что мол нормальный у вас ребенок, ничем не хуже других. ну пару раз было что воспитатель жаловалась, что она мешала проводить занятие, ничего не делала, убегала с места. но это буквально считанные разы за 2 года посещения садика. в другое время наоборот хвалили ее.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ха! я тоже перестаю читать, она умоляет чтобы я продолжала, обещает что будет слушать, и как только я начинаю - снова за свое. причем не назло мне, и именно неосознанно.
    один в один у нас.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр