+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Дайте рецепты вкуснЯчих подлив

Ната81 offline СуперСтар Ната81 10

Дайте рецепты вкуснЯчих подлив

У мясу,у рыбе,к печени,к курице....дети очень любят все с подливами...а у меня никак не получ как в дет саду....
    =======

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    Цитата Сообщение от Ната81 Посмотреть сообщение
    У мясу,у рыбе,к печени,к курице....дети очень любят все с подливами...а у меня никак не получ как в дет саду....
    самая вкусная ми универсальная для любых блюд морковь, оук и сметана, 100%

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ната81 (03.09.2012)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я мясо делаю сразу в подливе. В глубокой сковородке или сотейнике по очереди закидываю лук, морковку, мясо, помидорки и перец болгарский, иногда еще можно огурчик или оливки. Заливаю немного кипятком и все это тушится долго, овощи увариваются до почти однородно-подливочного состояния.
    Такая мясная подливка с гарнирами хороша.

Печень делаю типа по-строгановски, лучок+печень обжарить, залить сметанкой и потушить немного. Получается вкусный соус, особенно с картофельным пюре хорошо.
    Хорошо еще такой соус идет - в блендере лук+огурчики маринованные+оливки и со сметаной смешать.
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (04.09.2012), Ната81 (03.09.2012)

Ната81 offline СуперСтар Ната81 10
    А какие приблизительно пропорции по ингредиентам?
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Ну я как-то на глаз всегда, из разряда - сколько в холодильнике было и сколько рука взяла. Ну и на вкус.
    К мясу, например, обычно луковичку одну средне-крупную, морковку средненькую, мяса (обычно это шейка свиная) ну пусть с килограмм, хотя тут плюс-минус, я обычно беру большой кусок шеи и из него разделываю на разные блюда разные части куска. Помидорки и перец - ну по средней штучке. Оливки и огурчики маринованные уже опционально, если есть открытая банка, к примеру. Чеснок можно выдавить по вкусу, зелени бросить. Ну посолить-поперчить по вкусу.

Печень примерно так - луковичка, печени кусок (по весу не знаю, я сама субпродукты не очень люблю, готовлю такое только у свекоров в гостях на даче) и пачка 200 грамм сметанки.

Холодный соус вообще на глаз, сколько чего есть в ассортименте. Это типа закос под какой-то из соусов из Якитории или Тануки.
    =======

Arxangel offline СуперСтар Arxangel 50 Arxangel 50
    Я делаю так : кидаю в сковороду мясо (обычно порезанное на небольшие кусочки), лук, слегка обжариваю (примерно 5 минут) и заливаю: кипяченную воду и немного муки блендером смешиваю, чтобы без комочков. Все это тушиться до готовности, соус получается мясной (натурэль) и по количеству муки можно делать его погуще или пожиже. оч вкусно и просто.
    =======

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Я вместо воды бульон добавляю, тк вкуснее получается. Для таких случаев у меня специально есть запас "бульонных кубиков" замороженных. Для загустевания подливки сметана, сливки или ложка муки.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр