У мясу,у рыбе,к печени,к курице....дети очень любят все с подливами...а у меня никак не получ как в дет саду....
У мясу,у рыбе,к печени,к курице....дети очень любят все с подливами...а у меня никак не получ как в дет саду....
Ната81 (03.09.2012)
Я мясо делаю сразу в подливе. В глубокой сковородке или сотейнике по очереди закидываю лук, морковку, мясо, помидорки и перец болгарский, иногда еще можно огурчик или оливки. Заливаю немного кипятком и все это тушится долго, овощи увариваются до почти однородно-подливочного состояния.
Такая мясная подливка с гарнирами хороша.
Печень делаю типа по-строгановски, лучок+печень обжарить, залить сметанкой и потушить немного. Получается вкусный соус, особенно с картофельным пюре хорошо.
Хорошо еще такой соус идет - в блендере лук+огурчики маринованные+оливки и со сметаной смешать.
А какие приблизительно пропорции по ингредиентам?
Ну я как-то на глаз всегда, из разряда - сколько в холодильнике было и сколько рука взяла. Ну и на вкус.
К мясу, например, обычно луковичку одну средне-крупную, морковку средненькую, мяса (обычно это шейка свиная) ну пусть с килограмм, хотя тут плюс-минус, я обычно беру большой кусок шеи и из него разделываю на разные блюда разные части куска. Помидорки и перец - ну по средней штучке. Оливки и огурчики маринованные уже опционально, если есть открытая банка, к примеру. Чеснок можно выдавить по вкусу, зелени бросить. Ну посолить-поперчить по вкусу.
Печень примерно так - луковичка, печени кусок (по весу не знаю, я сама субпродукты не очень люблю, готовлю такое только у свекоров в гостях на даче) и пачка 200 грамм сметанки.
Холодный соус вообще на глаз, сколько чего есть в ассортименте. Это типа закос под какой-то из соусов из Якитории или Тануки.
Я делаю так : кидаю в сковороду мясо (обычно порезанное на небольшие кусочки), лук, слегка обжариваю (примерно 5 минут) и заливаю: кипяченную воду и немного муки блендером смешиваю, чтобы без комочков. Все это тушиться до готовности, соус получается мясной (натурэль) и по количеству муки можно делать его погуще или пожиже. оч вкусно и просто.
Я вместо воды бульон добавляю, тк вкуснее получается. Для таких случаев у меня специально есть запас "бульонных кубиков" замороженных. Для загустевания подливки сметана, сливки или ложка муки.