А у вас сад летом не работает?
мы сегодня ходили - мед сестра на месте, работают летние группы "сборные солянки", заведующая на месте. Уж когда приходить 1-ого или 3-его думаю расскажут
У нас тоже собрание будет в середине сентября или конце. Я просто знаю это уже по сыну.
Но 30-31 можно придти в группу (списки ясельников и номер группы будут висеть при входе) и познакомится с воспитателями. Воспитатели в это время приводят группу в порядок - убираются, вешают шторы, пылесосят и т.д. Можно им помочь кстати - если без детей придете. Но в принципе полезно с детьми придти - показать какие там шкафчики, игрушки и т.д. 30-ого всю основную информацию можно получить у воспитателя. Я с сыном спрашивала что брать, где будет наш шкафчик и кровать, рассказывала об особенностях сына (плохо умел из кружки пить), предлагала помощь и т.д.
В этот раз ничего нового не ожидаю услышать. Скажут, чтобы приносили ПОБОЛЬШЕ запасной одежды, что приводить надо до 8. Спросят как с горшком, едой
Что касается анализов - они почти везде одинаковые. Можно к педиатру сходить, она даст направления - она знает какие.
Списки ясельников откуда у нас возьмуться если у нас ещё заявлений не принимали. По сути у них только предварительные списки есть, завления будут с 27 принимать, тогда ж делить на 2 группы. Причём сайт они никому не звонят когда заявление писать, я сама звонила, узнавала. Поэтому велик шанс что группы только к середине сентября откроют.
Педиатр у нас до кучи в отпуске. Анализы медсестра вообще грозилась 3х месячные брать, мы в июне сдавали. Если скажут свежие пойдём сдавать когда дата выхода определиться.
Что то у вас все не стандарно. А путевку когда дали? Мед карту вы еще не относили? Делали ее вообще?
У большинства путевки дали в марте-апреле. Сразу же у заведующей подписывали договор. Мед карту до мая медсестре.
А перед первым сентября только справка от педиатра, анализы яйца глист, энтеробиоз + простейшие. Результаты анализов действуют 10 дней, справка от педиатра три дня
Путевку как у всех в марте дали, сразу побежала в сад с доками, взяли ксерокс всех (свидетельство, мой паспорт) и все заявление когда говорю, ответ "потом". Неа, медкарту у нас тоже не брали, носила ее 2 раза медсетре, не брали, со словами "принесете к сентябрю а то мы ее сейчас потеряем "![]()
Знаю что еще в паре садов района та же ситуация никаких заявлений еще не писал никто.
nata314 (23.08.2012)
Дружилка,спасибки за идею.Ни разу не дарила тортики....мне тут такой мини презенд подарили)))Очень вкусно....как пирог-сверху много-много малины...у.у.у.у вкуснятина!!Забыла что это было))))))Вот сейчас приехали из Питера...привезла по магнитику+кофе купила....Такие они были счастливые)))А мне и хорошо!!Доче всегда внимание+всегда чистенькая+идёт с большим удовольствием в группу!!Отчёт вечером всегда присутствует....как поела,как спала...вспотела или нет...что делали....Мне кажется для каждой мамочки-это самое главное!!!!
P.s В прошлом году на 1 сентября дарила по рафаэлло и шампанскому!
nata314 (23.08.2012)
я так думаю воспитателю цветы, она у нас одна
и еще хочу что-нибудь воспитателю и нянечке типа конфеты, вино
nata314 (23.08.2012)