
Сообщение от
Лёна
Еще есть один рецепт без выпечки, но не пробовала пока)
Чизкейк с персиками (без выпечки) Ингредиенты: 200 г печенья ″Юбилейное″
100 г сливочного масла
400 г творога
200 мл. 30% сливок
ванилин
100 г сахара (по вкусу) 30 г желатина
2 банки персиков Приготовление:
1)Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а
резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать
на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в
сиропе. 3)Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо
перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать.
Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить
на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения
желатина. Остудить до теплого состояния. 5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог,
перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6)Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2
часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая
жидкости закипеть. Отставить и дать остыть. 8)Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно
залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3
часа.