Что сказать, съездили отлично. Маня на текущий момент почти идеальный ребенок для отдыха.
Ездили в Испанию, на Коста-Брава, в Ллорет де Мар.
Отель выбирала тихий в отдаленном от центра районе. Район Феналс, на 1-ой линии моря в пешеходной зоне, где нет даже простого бара, точнее все заведения есть, но в 5-10 минутах пешком.
Местом довольна, так как орущих французов и англичан там не слышно, а также нет анимаций, которые просто ненавижу.
В отеле еще есть няня (тоже был критерий выбора), но в итоге так и не воспользовались услугами, потому что спокойно до 11 вечера тусовались с ребенком в ближайших ресторанчиках и в няни необходимости не было. На пляже тоже особо бдить не приходилось, так как из поля зрения ребенок не убегал.
Перелет пережили на удивление абсолютно спокойно. Маня развлекалась планшетом, телефонами, а потом засела с папой смотреть сериал на ноуте. Обратная дорога также.
Умудрились сгонять с ней в Барсу (ребенок в восторге от аквариума, так что если кто будет в тех краях сводите своего обязательно) и от фонтанов. С открытым ртом на них смотрела. Также съездили в Монтссерат, Каркассон и Перпиньян, причем на автобусе, так как я забыла дома свое ВУ. Но даже рада. Мане дико понравился автобус.
Узнала, что моя дочь дикая кокеткаСтроила глазки всему персоналу в отеле, ресторанах, кафе. Других посетителей тоже стороной не обходила
Если кто будет с детьми в окрестностях Лоорета, очень советую место Гномо Парк. Там много развлекаловок для детей. Мы поехали туда в 3 часа дня и еле уехали в 7 вечера. Вход бесплатный, атракционы по 1 евро, мини-гольф по 7 вроде с человека.
Мини-гольф там кстати классный. Машка вообще за поездку на него подсела страшно, теперь вот думаю надо в Москве искать, где поиграть можно.
А вообще если говорить об Испании, меня такая ностальгия пробрала...эх. Мы еще заезжали в городок, где я с подружкой в студентческие годы отрывалась...эх.
Маня кстати моря сначала испугалась, но перебороли это дело и через 5 дней было не вытащить. Даже приходилось одному отвлекать ребенка, чтоб он не видел, что второй пошел в море, поплавать то тоже хотелось, а не на берегу бдить.
Цены в Испании меня нынче расстроили. Хотели мужу купить пару костюмов. В общем не купили. Его жаба задавила. Говорит в Германии с этим получше будет. У меня так вообще глаз ни на что не упал.То что осталось под конец распродаж совсем ужас ужасный, а новые коллекции как-то не вызвали восторга. Уныло в этом плане, уныло.
Подпортила все только то, что Трансаэро прои...потерял коляску. Ну то мелочи, меньше вещей домой тащить придется, а коляску привезут позже.
Кстати спасибо всем, кто посоветовал коляску брать. Незаменимая вещь. Я ее даже возьму, когда Мане лет 5 будет.
В общем отдых удался, завтра на работу.