+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Это кто-то начитался научной фантастики или и вправду стоит задуматься?

Haley б/п Гость

Это кто-то начитался научной фантастики или и вправду стоит задуматься?

Наткнулась http://qbici.ru/chelovek/vzhivlenie-chipov-v-lyudej/ , причем подобных ссылок в инете много. Вот со стороны выглядит, как бред сумасшедшего, но там ссылка на закон, почитав который можно подумать, что мир сошел с ума. Что вы думаете по этому поводу?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    кто-то начитался. в соответствующем приказе минпромэнерго нет ни слова про вживление чипов или что-то близкое к этому.

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    кто-то начитался. в соответствующем приказе минпромэнерго нет ни слова про вживление чипов или что-то близкое к этому.
    Ну почему же, на самом сайте Минпромэнерго в поиске невозможно найти приказы ранее 2009 года, но вот здесь этот приказ есть http://www.minprom.gov.ru/docs/order/88 и на 59 странице информация об этом есть, там это называется не чипами, а "встроенные беспроводные наноэлектронные устройства".

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    А какая разница-то? Ну задумайтесь, и что? Валить в джунгли?
    Хех, киберпанк жив

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Ну почему же, на самом сайте Минпромэнерго в поиске невозможно найти приказы ранее 2009 года, но вот здесь этот приказ есть http://www.minprom.gov.ru/docs/order/88 и на 59 странице информация об этом есть, там это называется не чипами, а "встроенные беспроводные наноэлектронные устройства".
    с этого сайта у меня не грузится. в Консультанте все есть. аха, вот теперь нашла, по твоей ключевой фразе:

"Прогнозы развития электроники на пост-кремниевый период (после 2020*г.) предполагают широкое внедрение в промышленности достижений нанотехнологий.
    Однако при этом не следует ожидать какого-либо существенного изменения технологической платформы микроэлектроники. Ее контуры видны уже сейчас, так как основное оборудование для наноэлектроники уже находится в стадии опытных образцов: степпер-сканер экстремального ультрафиолета (EUV), установки нанопечати (наноимпринт), системы безмасочной литографии, атоммарного импульса газофазного осаждения и т.д.
    Промышленности в этот период времени необходимо быть готовой к резкому увеличению затрат на техническое перевооружение, так как стоимость комплексов нанооборудования в разы превосходит стоимость традиционных средств технологического оснащения микроэлектроники. Поэтому на период 2016-2025 гг. в бюджете должно быть предусмотрено не менее чем 3-5-кратное увеличение ресурсов на техническое перевооружение объектов приоритетного освоения производства изделий наноэлектроники.
    Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.
    Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
    Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения.
    Отечественная промышленность должна быть готова к этому вызову, так как способность производить все компоненты сетевых систем будет означать установление фактического контроля над всеми их пользователями, что неприемлемо для многих стран с точки зрения сохранения их суверенитета. Аналогичной точки зрения придерживаются эксперты стран ЕС в связи с глобальной экспансией производителей электроники из стран Юго-Восточной Азии и намерением США обеспечить себе постоянное технологическое лидерство в этой области. Поэтому в период 2016-2025 гг. следует ожидать очередного усиления роли электроники в жизни общества и быть экономически готовыми к новому витку глобальной конкуренции стран на базе наноэлектронной технологии.
    Облик промышленного производства при этом все более будет напоминать микроэлектронно-фармацевтические производства, а не традиционные приборно-машиностроительные производства, существующие в настоящее время."

имхо, это бла-бла ни о чем пока. а вообще мне пофиг. насильно если будут вживлять, то я точно сопротивляться не стану) жизнь дороже)) ну и я вообще люблю эксперименты над собой) вдруг мне даже понравится))

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Ужас какой. В России нормально не могут наладить жизнь страны, все через одно место, а чипы внедрять так это только для пущей властью над людьмы. хотят превратить народ в безропотных существ без прав на что либо. Везде и так столько облучения и неблагоприятного воздействия на человека, что чипы помогут только ускорить процесс образования болезней, опухолей и т.д.

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Marfa. Посмотреть сообщение
    А какая разница-то? Ну задумайтесь, и что? Валить в джунгли?
    Хех, киберпанк жив
    Ну как сказать, мне это напомнило Библейское Откровение и как-то жутковато стало...

Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Ну как сказать, мне это напомнило Библейское Откровение и как-то жутковато стало...
    если выбирать между чипом в моск и массовым концом света - то я за чип!!!)

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    такое ощущение что все кто недоволен подозревают в себе будущих преступников: вроде, а вдруг мне так припрет, что я стану неугоден государству и мне каюк)))
    По мне так, криминальные структуры найдут способы все эти чипы обходить и менять или еще что-то делать. А нормальный средний человек с чего бы вдруг станет неугоден государству. Зато из преимуществ - не надо таскать с собой кучу документов, карточек и прочее. Если что-то случилось всегда с тебя считают информацию. Если кто-то из членов семьи потерялся - можно найти по чипу (ну опять же если его не вытащат злоумышленники). Деньги - да врядли к 2025году откажутся от бумажных денег - весь мир на подобное перейдет ох как ни скоро, еще наши правнуки глядишь будут пользоваться деньгами.
    Ну это так, если потеоретизироваь. Хотя, мне кажется, через 10 лет это очень не реально.
    =======
    /бывшая Светка/

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    ни одна собака от чипирования еще не умерла... Это к слову о болезнях и опухолях. В остальном - ну надо же деньги отмывать. Чипы попроизводят, денег отмоют, потом все заглохнет.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>