это вопрос скорее верующим или нет
есть такой фильм приближение к армагедону
http://www.youtube.com/watch?v=CJrBCOPmMkA
если кто-то не смотрел и кому интересно, посмотрите. он документальный
снят он по моему еще до 2000 года, даже по моему в начале 90. а про чип уже там говорили. поэтому вполне возможно, что в скором времени чиповать и будут людей, но по этому фильму это равнозначно принятию знака дьявола на свое тело
такое ощущение что все кто недоволен подозревают в себе будущих преступников: вроде, а вдруг мне так припрет, что я стану неугоден государству и мне каюк)))
По мне так, криминальные структуры найдут способы все эти чипы обходить и менять или еще что-то делать. А нормальный средний человек с чего бы вдруг станет неугоден государству. Зато из преимуществ - не надо таскать с собой кучу документов, карточек и прочее. Если что-то случилось всегда с тебя считают информацию. Если кто-то из членов семьи потерялся - можно найти по чипу (ну опять же если его не вытащат злоумышленники). Деньги - да врядли к 2025году откажутся от бумажных денег - весь мир на подобное перейдет ох как ни скоро, еще наши правнуки глядишь будут пользоваться деньгами.
Ну это так, если потеоретизироваь. Хотя, мне кажется, через 10 лет это очень не реально.