+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: У кого была нейтропения?

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    А нейтропения это сколько? Напиши лейкоцитарную формулу полностью. Погугли понятия первый и второй перекрест лейкоцитов. Может, у вашего педиатра и правда нормы хромают?

Первая попавшаяся ссылка:
    Соотношение числа нейтрофилов и лимфоцитов у новорожденных такое же, как и у взрослых. В последующие сроки содержание лимфоцитов возрастает, а нейтрофилов падает, и к четвертым-пятым суткам количество этих видов лейкоцитов уравнивается - это т.н. первый физиологический перекрест лейкоцитов. Дальнейший рост числа лимфоцитов и падение нейтрофилов приводят к тому, что на 1—2-м году жизни ребенка лимфоциты составляют 65%, а нейтрофилы — 25%. Новое снижение числа лимфоцитов и повышение нейтрофилов приводят к выравниванию обоих показателей у 4-летних детей (это второй физиологический перекрест). Постепенное снижение содержания лимфоцитов и повышение нейтрофилов продолжаются до полового созревания, когда количество этих видов лейкоцитов достигает нормы взрослого.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Мы первый раз сдавали в детской поликлинике, второй раз в дестком центре, где прививки делаем.Отправляют они в Диалаб.В последнем анализе нейтрофилы 2,2 ( 17-68),лимфоциты 85,5(20-70).Эозинофилы 2,9(1,0-5,0).Базофилы 0,4( 0-1,0).Моноциты 9,0(1,0-11,0)Плазматические клетки -отс.Мне очень стыдно, но я не могу посчитать процентное отношение нейтрофилов к лимфоцитам.У нас очень все критично?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    http://www.forums.rusmedserv.com/sho...d.php?t=141331
    вот, что умные люди пишут
    Хроническая доброкачественная нейтропения детского возраста.
    Возникает спонтанно на первом-втором году жизни, разрешается самостоятельно к 2-5 годам (в течение 2-3 лет) в 75-90% случаев. Количество нейтрофилов в момент презентации 0-0.5х10/9/л в 1 мкл. Если ребенок не болеет, то лечения нейтропении не требуется.
    Hа территории СНГ распространено необоснованное мнение, что доброкачественная нейтропения может являться противопоказанием к прививанию детей (чаще всего детей разрешают прививать при абсолютных цифрах 800 и более), но за рубежом прививают детей даже живыми вакцинами несмотря на число нейтрофилов при отсутствии других серьезных иммунологических дефектов.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    В общем так, могу что-то написать не совсем корректно, не врач, но вот основное из нашего опыта и общения с врачами: нейтропению увидела платный приглашенный педиатр в шесть месяцев, она из морозовской и сразу сказала, что с таким количеством нейтрофилов прививки ставить запрещено (видимо , в морозовской все же такая позиция). Конкретнее о количестве: у нас было меньше тысячи, около 700 по-моему. То что ты написала в своем анализе, это проценты, правильно (я о видах лейкоцитов)? Посчитай кол-во нейтрофилов , то есть возьми общее число лейкоцитов и умножь на соответсвующий процент нейтрофилов от этого числа. Сколько получится? Как я написала, у нас было меньше тысячи, наша платная педиатр и наш участковый ( он тоже впрочем в прошлом из морозовской) были едины во мнении, что с прививками стоит подождать. При этом куча других врачей, в том числе доктор в габричевского, у которой мы составляли график прививок не так давно, сказала что это не является противопоказанием к прививкам и что у многих деток так. В нашем случае мы подождали до года, нейтрофилов стало больше тысячи, пили витамины, но они не дали немедленного эффекта, само собой число нейтрофилов медленно увеличилось. Потом уже к прививкам приступили. Не переживай, это похоже сплошь и рядом, и вероятнее всего пройдет само собой, не оставив и следа. Плакать уж точно не стоит ))))
    Последний раз редактировалось Елена fresh; 24.08.2012 в 17:18.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Как у вас дальше с нейтропенией? Как вы переносили вирусные инфекции? Напиши, пожалуйста, переживаю.Доделали ли вы прививки?
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Как у вас дальше с нейтропенией? Как вы переносили вирусные инфекции? Напиши, пожалуйста, переживаю.Доделали ли вы прививки?
    Вопросы ко мне или нет? Не поняла )
    =======

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    http://www.forums.rusmedserv.com/sho...d.php?t=141331
    вот, что умные люди пишут
    Хроническая доброкачественная нейтропения детского возраста.
    Возникает спонтанно на первом-втором году жизни, разрешается самостоятельно к 2-5 годам (в течение 2-3 лет) в 75-90% случаев. Количество нейтрофилов в момент презентации 0-0.5х10/9/л в 1 мкл. Если ребенок не болеет, то лечения нейтропении не требуется.
    Hа территории СНГ распространено необоснованное мнение, что доброкачественная нейтропения может являться противопоказанием к прививанию детей (чаще всего детей разрешают прививать при абсолютных цифрах 800 и более), но за рубежом прививают детей даже живыми вакцинами несмотря на число нейтрофилов при отсутствии других серьезных иммунологических дефектов.
    Я все это читала и даже свой вопрос там задала, мне ответили тоже самое.Но я хотела бы узнать реальные истории, как все это проходит, насколько тяжело дети болеют и тд все таки нейтрофилы за иммунитет отвечают.
    =======

Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    Вопросы ко мне или нет? Не поняла )
    Да, извини, не обратилась лично
    =======

Нейтрофилов все так же ниже нормы, но уже не так критично, Лимфоциты тоже все так же незначительно повышены, наши врачи это называют нормальным анализом крови ) простуды - наш частый гость, но мы ходим в бассейн, там цепляем регулярно у других деток в группе, так и болеем все по кругу, переносит легко, чаще всего просто насморк и небольшая темп пару дней. Ничем более серьезным не болели, тьфу-тьфу-тьфу. Ну а с прививками дело идет медленно, делаем по мере возможности, но опять же нас простуды тормозят, выжидаю месяц каждый раз, в общем сложно, только третью акдс будем ставить в сентябре. Но я не тороплюсь особо
    =======

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    У нас с рождение понижены были нейтрофилы до 6 месяцев (стали на самой нижней границе). Ходили к гематологу, я тоже очень переживала, она нам сказала, что с возрастом они, во-первых, увеличатся, а во-вторых, для детей такого возраста они должны быть не менее 1000ед (у нас самое низкое значение было 1150ед, а педиатр забила панику, тк они считают, что все очень плохо после 1500ед). Прививку нам гематолог с нашими анализами разрешила делать, но лучше подождать следующего месяца и посмотреть результаты, так мы и сделали. И в 6 месяцев у нас нейтрофилы уже пришли в норму, те стали по нижней границе, а в 7 месяцев еще немного выше. В общем в 6 месяцев мы сделали первую прививку полиомиелита, а в 7 месяцев первую инфанрикс.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>