А у нас меховой конвертик был) удобный, теплый. Знакомая продавала, я купила по дешевке). Пришлось правда делать в нем прорези и ремни для прогулочной коляски туда вставлять.. Младшей он тоже пригодился в морозы
Смотря сколько и как гулять. Если сон на улице-никакой Комбез не спасет. Мои спали исключительно на улице, по 2-3 часа, без нашего Криста даже не знаю что делала. Комбез у нас Керри 250гр, но ни его , ни комбез+одеяло не было достаточно. С первой как раз ЖТ3 была прогулка, он туда отлично помещался.
Конверт, ИМХО, удобнее. Положил/посадил, застегнул/отстегнул - ребенку не тесно, тепло и уютно. Можно, конечно, и без него обойтись, но тут как душе угодно. У меня ребенок февральский, в первую зиму не купила конверт, заворачивала в шерстяное одеялко, во вторую зиму таки купила меховой и не пожалела. Но мы до марта на улице не ходили и на прогулке, в основном, спали.
Старшая в полгода пересела в прогулку, ей уже неинтересно было лежать, а младшая уже не любит люльку, требует доставать и обозревать окрестности, да и люльки нам не хватит надолго, переговские люльки мелкие.
С одеялами что то не очень горю желанием связываться, да у нас одно флисовое всего подходящее. к тому же неудобно ремни пристегивать через одеяла. Поэтому подумала про недорогой конверт.
Оль, старшая в полгода пересела, т.к. лето наверное было уже? Зимой в комбезе детки лучше спят на улице, моя спала весну на улице, потом летом отказывалась в коляске лежать, а с октября опять стала спать, прекратили на улице спать только месяцев в 9, т.к. на улицу выходили ножками потопать. Мелкая у меня сейчас в комбезе легком и то вырубается на улице, а в жару в вообще гулять не могли, через 20-30 минут ор.
у нас люлька внутренняя длина 70 см, вырастем из нее скоро.
Я покупала. Несмотря на теплый комбез моя в прогулке (Перга АТ4, то же самое, что ЖТ3, но на 4 колесах) мерзла сильно. правда мы и гуляем долго и на тот момент спали еще на улице. Тоже сначала решила, что нафиг не нужен и обойдусь пледами, в итоге зимой все равно пришлось купить. Брала бу, с уже готовыми прорезями под ремни (womar что ли фирма, поляки в общем).
Проходить в люльке до весны не вышло, хотя была одна из самых больших - в ноябре ребенок туда не помещался уже.
Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 24.08.2012 в 11:59.=======