-
"Не хочу заниматься! у меня не получится!"
Дочке 6,5. Год отходили в музыкалку на подготовишку, сдавали экзамен и нас приняли в 1 класс (школа серьезная, из подготовишек взяли не всех). В школе очень сильный хор, ездят по гастролям, регулярно выступают и т.п. Дочка петь любит, причем захотела сама идти в школу и именно на пианино....по этому случаю мы даже потратились и купили цифровое пианино, не самое простое, чтоб уж получше звук был и т.п.
Началось все перед экзаменом весной - начинаем заниматься - начинаются слезы и истерики - у меня ничего не получится...На мое предложение - ну ничего, повторим еще раз - нет, у меня ничего не получится и вообще сидит и не играет....ладно, к экзамену худо-ли бедно подготовились и все получилось:-) Сдали. Учительница похвалила даже
Но! нам на лето задали 4 произведения играть...так все лето, в те редкие моменты, когда получалось сесть поиграть, повторялись истерики - у меня не получится...сегодня был просто апогей..2 строчки пытались сесть поиграть с утра...в постоянными слезами и "извини"...
причем я ее не ругаю ни за что....ну не получилось, ну ничего страшного, повторим и все получится - нет, не хочу,не могу, не получится, ааа....
Еще весной думала, что может действительно музыка не ее..летом пытались читать - попросила прочитать мне небольшой рассказ в книге с большими буквами - ну поразвлекай меня, мне интересно послушать. интересно про что это рассказ, чем закончится и т.п.... - то же самое - постоянное отвлечение, постоянное - у меня не получится...хотя я знаю, что все у нее получится, уж читать то у нее точно получается:-)
Хотела поводить ее на музыку еще годик и там дать возможность решать - ходить ли дальше...за год все же не до конца прочувствовала она какого это - когда у тебя получается и тебя хвалят...но на еще год ТАКИХ занятий меня точно не хватит+еще скоро маленький родится...а кроме меня никто с ней заниматься не будет, да и не сладит...папа и музыку не знает и папой она вертит как хочет...Бабушка, которая знает музыку максимум раз в неделю приезжать может....а этого мало
И сдаваться и все бросать - ну очень жалко...да и музыку бросим - так и учебу в школе также соблазн будет бросить..Не получилось - бросаем...а у нее пока все так - на долго интереса ни на что не хватает, кроме телевизора и глупых игр (даже в настольные игры или карты если проигрывает - тоже кидает:-)))
Сумбурно написала, конечно..но вот как бы вы поступили на моем месте?
Да, еще один веский момент...Она по гороскопу, как и я - овен....мы с ней вообще часто рогами сталкиваемся:-((( упрямые обе...она если втемяшила себе, что не будет - она и не будет заниматься....и ломать не хочется (боюсь мне это и не под силу:-))) и такое проявление характера в 6 лет мне не нравится - что же будет дальше то?
в общем через неделю в музыкальной школе надо записываться на занятия - определяться со временем...у меня неделя, чтобы решить....но я уже, похоже, начала сдаваться
=======
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dizzy (07.12.2012),
Ленточка (28.08.2012)