+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: "Не хочу заниматься! у меня не получится!"

Любашка offline СуперСтар Любашка 10

Unhappy "Не хочу заниматься! у меня не получится!"

Дочке 6,5. Год отходили в музыкалку на подготовишку, сдавали экзамен и нас приняли в 1 класс (школа серьезная, из подготовишек взяли не всех). В школе очень сильный хор, ездят по гастролям, регулярно выступают и т.п. Дочка петь любит, причем захотела сама идти в школу и именно на пианино....по этому случаю мы даже потратились и купили цифровое пианино, не самое простое, чтоб уж получше звук был и т.п.
    Началось все перед экзаменом весной - начинаем заниматься - начинаются слезы и истерики - у меня ничего не получится...На мое предложение - ну ничего, повторим еще раз - нет, у меня ничего не получится и вообще сидит и не играет....ладно, к экзамену худо-ли бедно подготовились и все получилось:-) Сдали. Учительница похвалила даже
    Но! нам на лето задали 4 произведения играть...так все лето, в те редкие моменты, когда получалось сесть поиграть, повторялись истерики - у меня не получится...сегодня был просто апогей..2 строчки пытались сесть поиграть с утра...в постоянными слезами и "извини"...
    причем я ее не ругаю ни за что....ну не получилось, ну ничего страшного, повторим и все получится - нет, не хочу,не могу, не получится, ааа....
    Еще весной думала, что может действительно музыка не ее..летом пытались читать - попросила прочитать мне небольшой рассказ в книге с большими буквами - ну поразвлекай меня, мне интересно послушать. интересно про что это рассказ, чем закончится и т.п.... - то же самое - постоянное отвлечение, постоянное - у меня не получится...хотя я знаю, что все у нее получится, уж читать то у нее точно получается:-)
    Хотела поводить ее на музыку еще годик и там дать возможность решать - ходить ли дальше...за год все же не до конца прочувствовала она какого это - когда у тебя получается и тебя хвалят...но на еще год ТАКИХ занятий меня точно не хватит+еще скоро маленький родится...а кроме меня никто с ней заниматься не будет, да и не сладит...папа и музыку не знает и папой она вертит как хочет...Бабушка, которая знает музыку максимум раз в неделю приезжать может....а этого мало
    И сдаваться и все бросать - ну очень жалко...да и музыку бросим - так и учебу в школе также соблазн будет бросить..Не получилось - бросаем...а у нее пока все так - на долго интереса ни на что не хватает, кроме телевизора и глупых игр (даже в настольные игры или карты если проигрывает - тоже кидает:-)))
    Сумбурно написала, конечно..но вот как бы вы поступили на моем месте?
    Да, еще один веский момент...Она по гороскопу, как и я - овен....мы с ней вообще часто рогами сталкиваемся:-((( упрямые обе...она если втемяшила себе, что не будет - она и не будет заниматься....и ломать не хочется (боюсь мне это и не под силу:-))) и такое проявление характера в 6 лет мне не нравится - что же будет дальше то?
    в общем через неделю в музыкальной школе надо записываться на занятия - определяться со временем...у меня неделя, чтобы решить....но я уже, похоже, начала сдаваться
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dizzy (07.12.2012), Ленточка (28.08.2012)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Я не знаю что посоветовать может бросить пока раз не хочет. Я ходила год в подготовишки на фортепиано меня не взяли маленькая еще была...... сказали через год ну я обиделась и не пошла, а потом во 2 классе сама поступила на виолончель и сдала все вступительные маме по факту принесла платежку))))) Но не закончила оставался один год и мне надоело (училась на отлично) как меня не уговаривали я бросила и если честно не жалею. Может не дозрела она еще для этого найдите другое занятие, а вообще стоит с ней поговорить хочет ли она этим заниматься и если да то пусть садится и играет.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Пример из жизни - я сама хотела в музыкальную школу, походила первый класс.. и мне надоело. Родители не дали бросить, второй класс я занималась с двойки на единицу (нужно меня знать, чтобы понять, что этого просто не может быть ).. и закончила с красным дипломом. Рада, что закончила. Но вот мне петь не хотелось (странно, кстати, я потом очень любила петь и пела) и на хор я не ходила 4 года из 7. Вообще не ходила, ни одного раза. Мне угрожали всяко-разно, но забили в итоге.
    В целом, я скорее за то, чтобы закончить начатое дело, т.к ребенок поймет, что может делать все, что захочет, родители всегда ему будут потакать, так или иначе. Или, если ну действительно отвращение к музыке, обязательно поменять на что-то другое и уже этим заниматься, как минимум, этот год. Чтобы не пошло по накатанной - ооооооооой, я не хочууууууу, у меня не получается - ну пойдем займемся еще чем-нибудь - оооооооой - нууууууу - ооооооооооой и всё, весь год пропал, ничем не занимались. Я бы выбрала, да я и так это делаю, принципиальные для себя занятия, род занятий (спорт, развитие эстетического восприятия, языки, что-то еще), а внутри этого рода позволила выбирать ребенку. Обязательно заниматься спортом - каким ты хочешь? Начали - год ходим 100%, потом посмотрим (это не озвучивается). Музыка-рисование-художественная культура - что ты хочешь? Выбрали - занимаемся. У детей в этом возрасте туго с мотивацией, их нужно заставлять и приучать работать, получать удовольствие от работы и результатов этой работы.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Может быть в самом деле надо взять паузу, "залюбить" и это пройдет?...
    Как минимум попробуй на эту неделю отстать от дочки, и согласись с тем что она не будет больше никогда заниматься пианино. Скажи "ок, пойдем выбирать другой кружок, ну его в болото это пианино". Причем настаивай на этом варианте. Согласись с тем что у нее не получается. Возможно она через неделю начнет тебе доказывать обратное.
    Зная ее характер думаю будет обратное - даже если захочет заниматься - из вредности не скажет.....
    Меня еще удивила позиция мужа - он вообще раньше был "не за" всяких таких "творческих" и "развивательных" занятий (типа че ребенка мучить, лучше спорт...да я не против, но с этим у нас по транспортным схемам напряженка большая:-(()...а в пятницу, когда я ему сказала, что готова была сдаться - он сказал - "Нет, будем ходить" и все выходные вспоминал дочке, что приедем из деревни домой и будем заниматься....и вчера она даже не спрашивала про телевизор вечером...потом позанимались немного (взяли самое-самое простое...уже даже примитивное для нее) и все было более-менее....
    А другие кружки она хочет в принципе...она много что хочет.... и рисовать и танцы и бассейн....это планирую в этом году найти на выходные все же....в том году она тоже танцы хотела...я записала, а она потом даже 1 раз не сходив отказалась.....передумала потом ближе к весне уже:-))
    а про пианино вот еще чего - спрашиваю, Лера, а на хор то нравится ходить - говорит да....(там действительно очень хороший и сильный хор...школа именно хоровая)...пока аргументирую тем, что Владимир Васильевич (директор, учитель по хору в подготовишках был, о нем она с придыханием аж говорит) без пианино то на хор не разрешит ходить...
    =======

Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Может не дозрела она еще для этого найдите другое занятие
    Поразмышляв на эту тему я пока прихожу в выводу, что дозрела она только до одного - манипулирования и выращивания лени:-((((
    вот этого и боюсь
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    В целом, я скорее за то, чтобы закончить начатое дело, т.к ребенок поймет, что может делать все, что захочет, родители всегда ему будут потакать, так или иначе. .
    вот я и боюсь таких манипуляций с нами
    Музыку она сама выбрала года 1,5 назад..именно пианино...театр у нас в садике хороший, рисование так и так отдам, но там, как мне кажется, не такое воспитание силы воли....музыка на мой взгляд учит повторять-повторять-повторять, пока не получится...это много где может пригодится...
    У детей в этом возрасте туго с мотивацией, их нужно заставлять и приучать работать, получать удовольствие от работы и результатов этой работы.
    Вот я и думаю, что еще годик бы походить, чтобы прочувствовать это удовольствие от того, что получается играть и окружающим это нравится....Причем после экзамена она бабушкам-дедушкам перво время хвасталась-играла...а потом как отрезало..Лето наступила с расслабоном полным, балин
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    я вот отзанималась 7 лет....первые два года было здорово....с 3 по 5-й классы из под палки.....и с 5 по 7 уже из принципа ..ну столько отмучится и бросить???
    Но что мне дали эти 7 лет музыкального образования??? Ничего кроме стойкого отвращения к музыке на ближйшие лет 10 после муз .школы....и ощущения что прозанималась не тем и не там....
    И вообще музыкальная школа - ну только если это не самородок какой нить...вообще пустая трата времени что для девочки, что для мальчика...
    Это конечно отвлечет ребенка от "двора"...но может придумать какой нить поинтересней факультатив, который не будет сопряжен с таким стресом и для вас и для ребенка.....может танцы???, может рисование???, лепка,..ну что нить кроме музыки со слезами.????
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    я вот отзанималась 7 лет....первые два года было здорово....с 3 по 5-й классы из под палки.....и с 5 по 7 уже из принципа ..ну столько отмучится и бросить???
    Но что мне дали эти 7 лет музыкального образования??? Ничего кроме стойкого отвращения к музыке на ближйшие лет 10 после муз .школы....и ощущения что прозанималась не тем и не там....
    И вообще музыкальная школа - ну только если это не самородок какой нить...вообще пустая трата времени что для девочки, что для мальчика...
    Это конечно отвлечет ребенка от "двора"...но может придумать какой нить поинтересней факультатив, который не будет сопряжен с таким стресом и для вас и для ребенка.....может танцы???, может рисование???, лепка,..ну что нить кроме музыки со слезами.????
    +1
    вот и у меня та же фигня
    кроме отвращения - ничего не добились родители..правда особо и не доставали и мое нежелание восприняли нормально
    =======

ну хор то ей нравится!!! и выступать нравится, и заниматься нравится и друзья там уже есть....
    Я сама занималась музыкой, способности - ниже среднего, но не считаю пустой тратой времени....много мне дало и для характера и для головы....а те же танцы - если заниматься более-менее серьезно - то по опыту детишек вокруг - еще похлеще будет - каникул вообще нет....зимние каникулы, например - тренировки каждый день со 2 января....а если не серьезно - то год позанимаешься и дальше развиваться некуда, неинтересно...
    Рисование будет по любому и не в ущерб и не вопреки музыке...
    И я хочу чтобы она прочувствовала "успехи, достижения" и потом уже решала...через год ее нежелание я восприму нормально, я уже давно себя на это настроила -отзаниматься первый класс и дать выбор....но она пока хором отзанималась год, а пианино вообще полгода только и уже готова от всего отказаться....
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    у меня племянница учится в Гнесинке. через смех и слезы. тоже овен кстати. на все ее "не хочу" , мама не терпящим возражения тоном говорит в духе: что???? это я с тобой сижу, мотаюсь в мыле по Мск, чтобы твои хочу/не хочу слушать?? сама выбрала- учись! и никаких сюси-пуси. у них еще двое детей и реально вся семья, включая бабушек носятся с этой музыкалкой. средняя идет в первый класс- ее даже в том году в школу не стали отдавать, младшей 2 года. поэтому сидит девица, глотает слезы и учит произведения. но в основном занимается спокойно, ездят на конкурсы, в лидерах.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>