+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: "Не хочу заниматься! у меня не получится!"

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    А нельзя просто хор оставить? Если хор о нравится, а потом может и инструмент какой подключите.
    =======

Любашка offline СуперСтар Любашка 10
    в этой школе нет...да и вообще в если более-менее серьезно - то там все - хор, сольфеджио, инструмент....
    =======

Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    у меня племянница учится в Гнесинке. через смех и слезы. тоже овен кстати. на все ее "не хочу" , мама не терпящим возражения тоном говорит в духе: что????
    видно она у меня упертее меня:-)) овнистее:-)
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Спасибо тебе огромное за тему! По сути ничего не скажу, но у меня такая же беда один в один.
    Начинали со стихов и танцев в саду. Перестал вообще учить.
    Далее бассейн. Один раз неудачно нырнул в саду, больше туда не пошел с лозунгом "я никогда не научусь плавать". Летом прекрасно начал плавать. Но в сад уже сейчас говорит, что в бассейн не пойдет.
    Далее пошли на рисование. Отходили 2 месяца, рисовал не хуже других, думаю и не лучше. Потом опять сказал, что не получается и не получится, наотрез отказался идти.
    Верховая езда. Катался. Начал сам ездить, но как только пустили в рысь лошадь, испугался, сажался и больше даже не попытался. Все занятия прекратились. Спустя полгода признался, что не просто испугался, но и писю больно было, а раз не получилось тогда, не получится никогда. Не уговорить больше пойти.

В этом году хотели пойти на самбо или карате, ну хоть падать научиться, да просто занятия спортом. Он заранее сказал, что не хочет, т.к. у него не получится. Я понимаю, что это чисто психология, возможно это должно пройти с возрастом и от ребенка просто надо отстать, но я подозреваю, что это какая=то неуверенность в себе что - ли... потому что точно также мы отказываемся учитсья читать, считать и т.п.
    В общем все к чему надо применять навыки обучения и внимательности, т.е. то. что не получается случайно
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Вчера пообщалась с 3 мамочками-папочками ровесников +1 год...как оказалось у всех такие же истерики..у двоих также по поводу музыки, у одной - по поводу гимнастики...
    И вот че с этим делать?:-))))
    не иначе как действительно иметь дьявольское терпение:-)))
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Любашка Посмотреть сообщение
    видно она у меня упертее меня:-)) овнистее:-)
    там баранистый овен))) скорее мама сильнее и требовательнее
    когда бабушка занималась, она брала хитростью: девицы одевались в концертные платья и играли по очереди для бабушки концерт. ну и подготовка к концерту была соот-но)) старшая еще самолюбивая очень. ей очень льстят призовые места на концертах и она во всем хочет быть лучшей. но это все равно ребенок и нагрузка большая. ей могут поблажки сделать в чем угодно, только не в музыке.
    Последний раз редактировалось dreams; 28.08.2012 в 12:19.

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от Любашка Посмотреть сообщение
    Вчера пообщалась с 3 мамочками-папочками ровесников +1 год...как оказалось у всех такие же истерики..у двоих также по поводу музыки, у одной - по поводу гимнастики...
    И вот че с этим делать?:-))))
    не иначе как действительно иметь дьявольское терпение:-)))
    Ну не знаю. У нас в саду полгруппы прекрасно ходят на РАЗНЫЕ кружки фигушки и ниче.... мой как-то не по возрасту АВНИСТ, это факт. Хотя он должен быть покладистым, дева все жеж. Но это сказывается только на его доброте и нежности, а вот упертости... капец... все говорят в маму пошел
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Ты посмотри - на занятия она с удовоьствием ходила или так, потому что привели? На занятиях у педагога выдавала такое же "не могу, не хочу, не получится" или в основном только тебе дома? А то дома заниматься практически всем детям обычно не нравится, я сама помнится регулярно маме скандалы устраивала "не хочу!" - но в музшколу бежала с радостью. Вот если ей и на уроках не нравится - тогда может и стоит бросить. Хотя я бы в любом случае таки еще годик попробовала. Ну это я - как музыкант :-)
    =======

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Ты посмотри - на занятия она с удовоьствием ходила или так, потому что привели? На занятиях у педагога выдавала такое же "не могу, не хочу, не получится" или в основном только тебе дома? А то дома заниматься практически всем детям обычно не нравится, я сама помнится регулярно маме скандалы устраивала "не хочу!" - но в музшколу бежала с радостью. Вот если ей и на уроках не нравится - тогда может и стоит бросить. Хотя я бы в любом случае таки еще годик попробовала. Ну это я - как музыкант :-)
    Она еще на людях то больно не будет высказывать:-) в школе ничего такого нет:-) только дома:-)) Я буду тоже все таки стараться еще хотя бы годик поводить:-)
    к тому же в вскр и сегодня занимались пусть не долго - но спокойно...а сегодня после того, как позанимались - она сама еще решила поиграть!!!!! другое. не то, что задали....
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Эх... Я бы вы слушала ... 'активно', кивая, глядя в глаза, повторила бы слово в слово.. Да, ты боишься что не получится, да, тебе непросто...И спокойно убрала бы ноты. И ленточкой перевязала 'до внуков'.
    Когда 'не видит'- сесть самой эти произведения поиграть. 'втихаря'. Пальчики уже будут просить поиграть. Если подойдет- спросить совет, сказать ' не пойму как тут лучше...' или демонстративно опять спрятать.
    От пустите ситуацию.

Мы занимаемся хореографией 3 года. И слезы после концертов- конкурсов. И бросание скакалки, и 'растяжки летом делать не буду'.
    Поэтому прыгала все лето я, наш друг, подруга.. И вот бац.. И не выпускает скакалку из рук, и колесо крутит, и на растяжку делает.

Еще ситуация: нам через год в школу, племяшка в этом году идет. Саня хорошо читает, но плохо даются закорючки. Племяшка - наоборот, читает не бегло, зато обводить- писать - её конек.
    Слышу, поменялись заданиями пока я младшего укладываю. Вышла, делаю вид что не заметила. Потом рассказала как училась водить машину, как сама училась читать, напомнила что пока танец разучивает - недовольны- неполучается. А потом как удобно оказалось за рулем, и как люблю я читать, и как здорово на сцене с хорошо отрепетировпнным
    Но я изначально позиционировала: тебе- нужно, не мне.
    Последний раз редактировалось Дюжик; 29.08.2012 в 00:34.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>