-
Ожог кипятком. Помогите
Все до банальности просто и сто раз проговорено, но кто ж мог подумать, что именно у нас так случится.....
Варя опрокинула на себя чашку с кипятком. Ожог левой руки. Я ее сразу под холодную воду, потом пантенолом побрызгала, сейчас вроде сходит пантенол, цвет кожи где-то нормальный, где-то красный. Ребенок долго орал,сейчас лежит в полудреме.
Какие мои действия дальше? Волдыри сразу проявляются или потом? Вызывать скорую?
Как я могла такое допустить......
Последний раз редактировалось qwerty; 24.08.2012 в 17:01.
=======
-
-
Я бы врачу все ж показала наверно. Не вини себя к сожалению это с каждым может случится! Пусть ручка побыстрее заживет и все не так серьезно окажется!!!!
=======
-
-
А как не винить, ведь знаю же и тут такая оплошность. Сейчас Варя спит. Рука чуть чуть розовая местами, волдырей пока нет. А какому врачу показывать?
=======
-
-
Залей пантенолом еще раз...
Пусть все обойдется!
=======
Бывшая Юлия_К

-
Пользователь сказал cпасибо:
-
зря под воду-надо было немного льда в тряпочке приложить
но пантенол - правильно!
поправляйтесь!!! и себя не кори - это дети-с каждым может, да и взрослые обжигаются не реже!
Аня маленькая ни раз на себя переворачивала папину чашку с кофе - благо кофемашина она ж не кипятит, там градусов 60- 70
=======
-
-
Да можно и педиатру мне кажется. Я сама не сталкивалась поэтому могу и ошибаться. Я понимаю что не винить себя тяжело, но уж ничего не поделать и теперь я думаю ты будешь в 1000 раз аккуратней.
=======
-
-
короче, у нас был ожог тоже от чашки чая...
пантенол и показать хирургу, мы еще накладывали специальную "сетку" не знаю как правильно назвать от ожогов. Но у нас кожица сошла в некоторых местах. Хирургу показать желательно.
-
-
про врача не подскажу, пусть Варюша поправляется скорей и без последствий. я сама панически боюсь кипятка, поэтому дома кипяток только в руках держим.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
А надо прямо сейчас бежать к хирургу? А к какому в это время? Или это в штатном режиме? Сейчас проснулась, смеется, слопала тарелку супа. Красный только указательный пальчик.
=======
-
-
@@@@ надеюсь все быстро заживет!
У меня у знакомой дочка руку ошпарила кипятком - они скорую вызывали. Но наверное, разные степени ожогов бывают... У них вроде сразу кожа слезла.
Но врачу в любом случае не лишним будет показаться. Пусть расскажет - чем мазать и т.д.
Я кроме пантенола ничего не знаю. Но его вроде надо в начале - а что потом, я не знаю...
=======
-