+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Диета при кишечной инфекции

Таняя online СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all

Диета при кишечной инфекции

Сын 3-й день болеет кишечкой. Началось все в среду утром, весь завтрак вернулся назад, к вечеру поднялась температура 38, до сегодняшнего утра так и держалась (сбивала нурофеном, опять поднималась, вчера до 39 дошла), рвало 1 день, понос до сих пор. Лечимся Энтерофурилом (его пьет нормально), энтеросгель впихнуть не могу, смекту тоже, регидрон тоже плохо пьет, линекс получается впихнуть.
    Так вот за эти 3 дня ничего не ел, только чай и воду пьет (писает нормально), от каши на воде утром отказался, от куриного бульона на обед тоже, сейчас вот только кусок подсушенного хлеба съел. При этом просит все самое вредное, мороженое, конфетки, масло.
    Когда и с чего начинать кормление? Завтра пойдет 4-й день голодовки. Если и завтра откажется есть кашу на воде? на молоке ее совсем нельзя делать, так?
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    картошку на воде дай или рис, если ест хлебные сухарики давай.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Таняя online СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    картошку на воде дай или рис, если ест хлебные сухарики давай.
    картошку не ест и в обычном режиме. рис завтра на воде попробую
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Картошку и не даю при отравлениях и вообще кишечках, могу ,точнее, дать ,но не в первые 3-4 дня болезни. Даю рис, со 2-го-3-его дня макароны и гречку. Все без масла и молока. С 3-его дня, иногда со второго, отваренное мясо (мясо без кости, лучше на 2-ом бульоне), или (что я чаще и делаю) детское мясное пюре.
    И тоже дня с 3-его - 4-го ,кисломолочную смесь Агуша или кефир (кефир лучше не совсем свежий, т.к. когда кефир только сделан, он больше слабит, а когда постоит пару-тройку дней, то он больше крепит). У меня ,правда, дети кефир не любят ,поэтому мы кисломолочку используем.

А энтерос гель у меня тоже не любили, впихивала так: пальцем на язык маленькими порциями мазала и давала запить водой.

И еду я бы не впихивала ,не хочет - не надо. если проголадается и картошку съест, а раз нос воротит, значит, не надо организму. У меня был такой случай ,когда Теме стукнуло 1,5 года, он начал вдруг нос воротить от многой еды, но тут он подхватил ротовирус, ооочень сильный ,его последствия мы ощущали еще 1,5 месяца после выздоровления.. После 1,5-тора или 2-х недель(точно не помню) ТОЛЬКО риса и гречки(все остальное проскакивало), он до сих пор лупит все подряд, а сначала тоже нос воротил, но кушать-то хочется.

Скорейшего выздоровления. Сорри за многа букф
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр