+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: подарки учителям+ траты к первому сентября.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold

подарки учителям+ траты к первому сентября.

у меня подруга ведет мальчика в первый класс. Рассказывает, я морально готовлюсь.
    летом у у учительницы было др, купили ей сережки за 10 000.

понятное дело, она уже много сдала на школу+ сборы ре в школу (костюм вышел в 7 (в той фирме, где шьют всем в школе+ в рез-те его пришлось за тысячу подгонять), ранец за 6, букет будет 1.5 и тп). При этом у нее прекрасный сад (розы и тп), хобби такое, когда она шла в школу сама, будучи ребенком, всегда несла букет, выращенный своими руками. Дык вот сыну будет покупать, на мой вопрос, почему, чтобы не быть хуже других. А мне всегда казалось, что стандартный дорогой веник, это не так здорово, как заботливо выращенные цветы в саду? Я наивная тург. девушка?

я понимаю, школа, сборы и поборы, это вам не дет сад. НО дети еще не начали учиться у этой учительницы... Я бы на ее месте себя бы неудобно чувствовала.

Школа в кузьминках, вроде гимназии.

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    да уж... как-то рано они начали одаривать учительницу...
    возникает опрос: а для чего этот подарок? благодарность? тогда за что? - ведь она еще даже не учила этих деток?!
    именно в этой ситуации я отказалась бы сдаать деньги.

костюм 7 тысяч??????
    это прямо обязаловка была именно такой купить?
    наверное, это больше, чем простая гимназия.
    надо как-нибудь погулять рядом с нашей школой, подойти к кому-нибудь, поговорить: как у нас в школе обстоят дела со сборами и костюмами.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Интересно, то есть, родители заранее выяснили, когда ДР у учительницы, которая еще в глаза не видела их детей, и как-то (как?) передали ей подарок. То есть, дети тут вообще не при чем. Мне бы на ее месте тоже было неудобно, то есть, начинают заранее задаривать, чтобы хорошо учила. Но ведь ее работа и задача - хорошо учить! Я люблю дарить подарки, но тут как-то.. странно.. С точки зрения сегодняшних реалий правильно, но странно.
    И с костюмом как-то получилось нехорошо, то есть, его отшивали! Но в мерки не попали, что ли?!
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    то есть, начинают заранее задаривать, чтобы хорошо учила. Но ведь ее работа и задача - хорошо учить!
    Мне кажется, что хорошо или плохо будет учить детей никак не зависит от того, подарят ли ей сережки или нет.

Личный подарок на 10 тысяч тянет на хороший такой юбилей хорошо знакомой учительнице, а не на просто д/р, который был у учителя, которого дети еще и не видели. Тут явно личные замашки конкретных родителей из род. Комитета, у которых в семье, возможно, такая личная такса на дни рождения. Даже на свадьбу дарят существенно меньше.

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Мне ,кажется,тут больше конкретные финты родителей,и костюм в определенном месте дорогой,и подарок,и цветы....Подруге просто придется соответствовать большинству.... Чаще в обычных школах все обстоит иначе,гуманнее)))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ранец у них hame (если я правильно пишу), брали в интернете, в магазинах он вообще запредельно по ее словам, но он прослужит не один год, опять же по ее словам.
    костюм, ушивали, ибо они как-то заранее заказывали, его шили, а мальчик не вырос за лето, как они думали.

ну вот у нас мальчик-сосед по даче идет в школу в мо, костюм обошелся за 5 тыс.

мне после ее рассказов уже плохо становится).
    я просто к тому, что мне приходиться исправлять часто огрехи учителей из гимназий, куда родители несут деньги, занимаясь с молодыми людьми (20 лет и выше) английским и не все они прямо неучи обормоты, есть милые тихие девушки. У всех несмотря на крутые подчас школы знания ноль, хотя есть одно исключение.... но оно одно. Т.е крутость гимназии не равно кач-ву знаний имхо.

Лукаво, а расскажи про схему своих трат, одежда. ранец, канцелярка. Интересно!
    Последний раз редактировалось franchi; 25.08.2012 в 22:55.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    я просто к тому, что мне приходиться исправлять часто огрехи учителей из гимназий, куда родители несут деньги, занимаясь с молодыми людьми (20 лет и выше) английским и не все они прямо неучи обормоты, есть милые тихие девушки. У всех несмотря на крутые подчас школы знания ноль, хотя есть одно исключение.... но оно одно. Т.е крутость гимназии не равно кач-ву знаний имхо.
    Язык ни в какой школе, кроме спец языковой, нельзя выучить. Только с репетитором. Ни от какой самой крутой нельзя ожидать хорошего языка - ну сколько там часов в неделю при классе в 30 человек? Только базовые знания, которые забудутся, если человек сам не будет заниматься на стороне.
    =======

да нет, у меня есть одно исключение, девушка, причем из семьи чечен (мама мега изв. врач), т.е они образованы и весьма, в какой-то крутой гимназии на алексеевской училась, очень приличные и произношение и стиль и речь сама.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    если есть желание потратить много, то почему бы и нет, вспоминая наш первый класс, самым дорогим было это рюкзак, стол он тогда тыс 3, но и носил его сын первые 4 года
    у меня самый дорогой костюм обошелся сыну в 2500, сидел отлично, пиджак еще двое детей после нас носило (читай одевало 10 раз за учебный год)
    в этом году сын идет в 6 класс, в 1500 обошлись брюки и жилетка, 2500 макасины (обувь святое) 239 р сумка (распродажа прошлогодней коллекции) в школу и еще 600 рублей всякие тетради и ручки
    в школе понты не нужны, это только в 1 классе, нужно как то выделятся и беспокоится, чтобы было не хуже чем у соседа
    проще надо быть
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение

ну вот у нас мальчик-сосед по даче идет в школу в мо, костюм обошелся за 5 тыс.
    Ну мне кажется, что такие цены - это исключительно желание родителей купить дорогой костюм.

Если бы я сейчас покупала бы для школы, больше 2,5 тысяч за брюки и пиджак я не стала бы отдавать. Если пиджак будет необязательно покупать - то я бы и его не покупала бы. Не очень нравятся и не практично. Мне больше симпатичны джемперы, рубашки с жилетками...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>