Мне ,кажется,тут больше конкретные финты родителей,и костюм в определенном месте дорогой,и подарок,и цветы....Подруге просто придется соответствовать большинству.... Чаще в обычных школах все обстоит иначе,гуманнее)))
Мне ,кажется,тут больше конкретные финты родителей,и костюм в определенном месте дорогой,и подарок,и цветы....Подруге просто придется соответствовать большинству.... Чаще в обычных школах все обстоит иначе,гуманнее)))
ранец у них hame (если я правильно пишу), брали в интернете, в магазинах он вообще запредельно по ее словам, но он прослужит не один год, опять же по ее словам.
костюм, ушивали, ибо они как-то заранее заказывали, его шили, а мальчик не вырос за лето, как они думали.
ну вот у нас мальчик-сосед по даче идет в школу в мо, костюм обошелся за 5 тыс.
мне после ее рассказов уже плохо становится).
я просто к тому, что мне приходиться исправлять часто огрехи учителей из гимназий, куда родители несут деньги, занимаясь с молодыми людьми (20 лет и выше) английским и не все они прямо неучи обормоты, есть милые тихие девушки. У всех несмотря на крутые подчас школы знания ноль, хотя есть одно исключение.... но оно одно. Т.е крутость гимназии не равно кач-ву знаний имхо.
Лукаво, а расскажи про схему своих трат, одежда. ранец, канцелярка. Интересно!
Последний раз редактировалось franchi; 25.08.2012 в 22:55.
Язык ни в какой школе, кроме спец языковой, нельзя выучить. Только с репетитором. Ни от какой самой крутой нельзя ожидать хорошего языка - ну сколько там часов в неделю при классе в 30 человек? Только базовые знания, которые забудутся, если человек сам не будет заниматься на стороне.
да нет, у меня есть одно исключение, девушка, причем из семьи чечен (мама мега изв. врач), т.е они образованы и весьма, в какой-то крутой гимназии на алексеевской училась, очень приличные и произношение и стиль и речь сама.
если есть желание потратить много, то почему бы и нет, вспоминая наш первый класс, самым дорогим было это рюкзак, стол он тогда тыс 3, но и носил его сын первые 4 года
у меня самый дорогой костюм обошелся сыну в 2500, сидел отлично, пиджак еще двое детей после нас носило (читай одевало 10 раз за учебный год)
в этом году сын идет в 6 класс, в 1500 обошлись брюки и жилетка, 2500 макасины (обувь святое) 239 р сумка (распродажа прошлогодней коллекции) в школу и еще 600 рублей всякие тетради и ручки
в школе понты не нужны, это только в 1 классе, нужно как то выделятся и беспокоится, чтобы было не хуже чем у соседа
проще надо быть
Ну мне кажется, что такие цены - это исключительно желание родителей купить дорогой костюм.
Если бы я сейчас покупала бы для школы, больше 2,5 тысяч за брюки и пиджак я не стала бы отдавать. Если пиджак будет необязательно покупать - то я бы и его не покупала бы. Не очень нравятся и не практично. Мне больше симпатичны джемперы, рубашки с жилетками...
мне тоже, мы тут уже обсуждали моду для мальчиков. костюм на мальчике, не на юноше лет 15, смотрицца убого.
там где за 5 тыс, родители как раз бедные. печку топят, ибо на агв денег нет. но так получилось, что гимназия по прописке крутая.
и ребенку в нем неудобно. я за жилетки, джемпера, рубашки.
вообщем вы меня успокоили, видимо у нее дей-но много денег, вернее у них папа из оч. простой и бедной семьи, свер то ли слесарь, мама в жеке,ребенок как витрина.
Я тебе больше скажу, крутость вуза также далеко от качество знаний, знаю лично (работала с одной со второй сейчас работаю) девочек закончивших мгюа с красными дипломами, (обе есессно не сами на работу попали) так вот знаниями деже матчасти там и не пахнет, одна из них даже через год работы у нас не хзнала основных видов деятельности компании.... очень показателен для меня мой двоюродный брат которого тащили за золотые цепочки в школе и еле как потом за бабосы в техникуме, как итог дальнобойщик... лично мое имхо я лучше репетитору заплачу чем подарки таскать учителю, если он конечно с моим после уроков оставаться будет заниматься тогда да не вопрос, а вот так как твоя подруга делать не стану.