по теме - ну да, школа недешева, но и сэкономить тоже можно наверное при желании.
дарить учительнице дорогие подарки - либо действительно за поступление, либо... каждый по своему с ума сходит.
я глубоко уверена, что у адекватного учителя отношение к ребенку не будет обусловлено ценностью и количеством подарков от его родителей. что конечно не отменяет проявлений благодарности от родителей по отношению к хорошему учителю, но это уже именно благодарность, от души, за хорошую работу этого самого учителя.
насчет формы - я была бы рада если бы она была - и чем строже, тем лучше. меньше геморроя и соблазна купить 10 разных темно-синих юбочек-сарафанчиков))) это к вопросу что лучше - единый заказ или просто указание на цвета. вот по мне лучше единый заказ)) если будет прохо сидеть - подгоним, не вопрос. а когда мне говорят, ну к примеру, темно-синий низ и белый верх с добавлением красного и зеленого - я же пойду с потрачу хренову тучу денег на одежду вышеозначенных цветов))) дочку не могу держать "в черном теле" в плане одежды, силы воли не хватает)