Забеременеть я не могла где-то 1,5 года, но это активное "делание ребенка" с врачами, анализами, вечными тестами на овуляцию. Год мерила базальную температуру. Просто незащищенный секс с мужем всего 4 мес, я не могла ждать и очень хотела понять почему за 4 мес не получается. У меня не было абортов, вен заболеваний, был постоянный цикл - 32 дня, единственное я очень худая (вешу от 42 до 48 кг при росте 163), вокруг сосков несколько лет назад стали появляться черные волосики (хотя сама я совсем не волосатая). Тесты на овуляцию не показывали, что у меня она есть, анализы на тестестерон в моче показали что он у меня немного совсем завышен, назначили метипред (но это уже в сеченово). До Сеченова я побывала во многих центрах репродукции - там на узи выяснилось, что овуляции нет. Стимулировали клостилбегитом 2 раза, от него чувствовала, что болят яичники, поддерживали утрожестаном, овуляция появилась, но удлинить 2ю фазу не могли, мес приходили раньше. Но я постоянно чусвствовала, какую-то бессистемность и незаинтересованность врачей, они меня даже не помнили, когда я приходила на прием. Постоянные платные узи, анализы, вечное лечение моей гарденеллы (потом выяснилось, что эта инфекция у 90% и можно ее не лечить). Причину того что я не могу забеременеть мне так и не назвали, спермограмма у мужа очень хорошая.
Я была напугана. Потом моя мама предложила мне съездить в Центр планирования на Севастопольской, там мне вообще сказали, что у меня все хорошо и просто нужно ждать. Ждать я не могла, плакала постоянно.
Вот в таком состоянии я приехала в Сеченово (м Фрунзенская). Там сразу пошла в отделение вспомогательной репродукции (по-моему так называется), мне сказали, что нужно записываться на прием заранее, но потом предложили единственного свободного врача - Ирину (поищу в документах фамилию, к своему стыду, уже не помню). У меня были месячные и она сказала что так и нужно. Ирина посмотрела мои все документы, кучу анализов (кот были с собой), сказала что если так долго не получается нужно пробовать ИИ. Я спросила, мож сразу Эко, но она сказала, что ЭКО, очень серьезно откладывает отпечаток на здоровье женщины и она не видит в этом необходимости.
Стоимость процедуры - 15000 руб (в эту сумму входит все узи и консультации, кот достаточно много - может 8 или больше) + лекарства (пуригон тогда стоил где-то 10 000 + ручка шприц и иглы 1500 + укол ХГЧ 1 000 + крайнон 1500 = все цены примерные, уже не помню).
Все уколы мне делал муж, тк там нужно четкое время до минут. Я ездила на фрунзенскую почти через день (хорошо, что график работы позволял). Когда фолликулы подросли, назначили день ИИ, вливание делали 2 раза, до овуляции и на след день.
Через 2 недели тест ХГЧ - 261!!!! Я беременна!!! Ведут беременность они только до первого серцебиения, потом можно вести в Сеченово в поликлинике, вела беременность Рассейкина Мария. Кстати метипред я пить перестала где-то на 15 неделе, очень волновалась моему мальчику (я уже знала пол) испортить здоровье. Наверное, поэтому беременность была сложной. Хотела рожать там же, но они закрылись на мойку.
Я наверное, не очень все понятно написала, спешу. Если будут вопросы отвечу.