Само получилось.. гипотетически - это прекрасно.

но как начинаешь читать - страшно. вот например:
"Феномен двоен (многоплодия) — аномалия для естественной природы...
Аристотель"
"Многоплодная беременность не свойственна для Homo sapiens как биологического вида (организм женщины не приспособлен ни физиологически, ни анатомически для вынашивания и выкармливания одновременно нескольких детей)"

количество возможных осложнений даже описывать не буду....
а в моем случае (монохориальная моноамниотическая двойня) выживают только 50% деток... при такой беременности они мало того, что в одном яйце - они еще и без пеегородки... к Тё хотела пойти пораньше именно из-за моего конкретного случая... к 11 неделям постараюсь записаться....
только вот объясните мне, пож-та по поводу акушерского срока и не акушерского, пож-та.
дело в том, что день последних М я не знаю - понимаю, что глупость, но я неаккуратна в этом отношении, никогда не вела календарик, знаю что цикл стабильный, но сколько не пыталась вспомнить день последних М - не смогла... а мне тут сказали, что по Узи и по М сроки разные. а токуда считать 11 недель для скрининга у Тё? если мне по УЗИ поставили 5 недель, то именно этот срок и считать? то есть через 6 недель должна быть у Тё?