+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Прослушивание на музыку для 4хлетки upd

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150

Прослушивание на музыку для 4хлетки upd

Хотели записаться на развивающие занятия - музыка и т.п.

У нас в районе все, начиная с 5-6 лет, если берут младше - это три притопа, три прихлопа...

В школе сообщили, что будет прослушивание, дети пойдут без родителей, предполагаю, что из списка на целую страницу отберут парочку самых талантливых...

Школа - ничего особенного, но бесплатная, это, конечно, здорово, но как 4-х летка там прослушается, без предварительного умения петь-танцевать и тп. (за которым, собственно, и нужны занятия) - я не знаю...

Тем более, что получится сбор детей от 4,0 (нам даже и этого не будет) до 4,10 (условно говоря) - т.е. у младших шансов и не будет? Все же разница по смелости и умениям детей в таком возрасте за 10 месяцев меняется, правда...

Что там моя споет и спляшет - боюсь даже думать... Вполне допускаю, что просто промолчит на все предложения - потому что не заинтересует тетенька, или напугается, или вокруг попялиться будет интересней, чем слушаться и отвечать...

Чего-то я так расстроена... Я готова заплатить, потому что считают, что в таком возрасте надо брать всех и учить, но это не тот случай...

Скажите мне, это теперь в порядке вещей - делать отбор у таких маленьких? И делать его без присутствия родителей?

Upd 03.09.12
    Сегодня ходили на прослушивание, нас взяли.
    Из 8 детей взяли 4, еще одну девочку 4,8 (кажется) взяли в группу пятилеток.
    Прослушивали действительно без родителей, можно было подслушать за дверью, но я не стала - только себе нервы трепать.
    Поэтому уже никогда не узнаю - что там было
    Моя дочка рассказывает сказки и утверждает, что пела про Чебурашку. Так как она с утра мне поет про Чебурашку, не знаю - действительно ли она там пела, или нет
    Кстати, один из четырехлеток - мальчик - заплакал без мамы и его отвели к ней - они так в коридоре и сидели, не смогли уговорить его зайти.
    Мы там самые младшие...
    Последний раз редактировалось Verba; 03.09.2012 в 21:19.
    =======

Haley б/п Гость
    Мне кажется что отбирать будут или самых одаренных (это понятно спецам и без подготовки), или тех у кого медведь на ухо не совсем наступил, в зависимости от кол-ва мест.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У педагогов есть свои приемы, чтобы определить, есть ли у ребенка способности или не мучить себя и его. За компанию с другими детками может и споет-спляшет дочурка твоя? Мы ходили на просмотр на худ.гимнастику, тренер тоже забрала дочку без меня в спорт зал и там просила поделать разные упражнения.
    =======

Я не знаю, может в спортивном отношении действительно не имеет значение - есть опыт или нет, главное - возможности тела, и это реально проверить на неопытном ребенке без родителей.
    Но в музыке - танцах... Вот у меня дочка петь обожает, поем с ней с 2 лет - но в ноты то она все равно не попадает, это потому что ей медведь на ухо наступил, или просто рано еще?
    Танцевать она тоже любит, под музыку танцует, под мультики - но как? с точки зрения профессионала, думаю, что фиговато
    И вот тогда каким образом можно отобрать детей?
    не лучше было бы взять всех желающих и уже в процессе разбираться - половина ходить не будет из-за болезней, кто-то передумает, кто-то из детей не захочет - а тут получается ребенок хочет, идет, а его не берут... Стресс же будет...
    =======

Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Мне кажется что отбирать будут или самых одаренных (это понятно спецам и без подготовки), или тех у кого медведь на ухо не совсем наступил, в зависимости от кол-ва мест.
    Как определить что у 4-хлетки медведь на ухо не наступил?
    По нотам мы не попадаем, но что-то хоров четырехлетних детей, чисто поющих, я не наблюдала.
    Слух можно развить, тем более в таком молодом возрасте...
    =======

Любашка offline СуперСтар Любашка 10
    у нас в подготовишку в музыкалку был отбор - детям 5-6 лет было. Не прошли отбор единицы...Да, школа тоже почти бесплатная (200р в месяц за 4-5 раз в неделю это все же не плата:-))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    в музыкалку всегда такой отбор-прослушивание. Это нормальное явление.
    Моя мама работает в муз школе . Я бы не сказала, что у них там аншлаг, скорее наоборот. Ничего там страшного не происходит, просто просят что-нибудь спеть. Мне было 5.5 лет и я пела "во поле береза стояла", говорят очень тихо пела, но чистенько. Еще бывает, что играют на рояле нотку и просят ее спеть (повторить) - чтобы определить есть ли слух. Возраст я думаю, не играет особой роли - 4 или 4.7, но никому не хочется учить ребенка музыке, если ему медведь на ухо наступил
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    в музыкалку всегда такой отбор-прослушивание. Это нормальное явление.
    Моя мама работает в муз школе . Я бы не сказала, что у них там аншлаг, скорее наоборот. Ничего там страшного не происходит, просто просят что-нибудь спеть. Мне было 5.5 лет и я пела "во поле береза стояла", говорят очень тихо пела, но чистенько. Еще бывает, что играют на рояле нотку и просят ее спеть (повторить) - чтобы определить есть ли слух. Возраст я думаю, не играет особой роли - 4 или 4.7, но никому не хочется учить ребенка музыке, если ему медведь на ухо наступил
    Это не специальная музыкальная школа, на данный момент.
    Это развивающие курсы трех направлений - музыкального, художественного и просто обучательного.
    Поэтому это не то, что ребенку сразу инструмент дадут в руки и играть будут учить. Это уже в 6-7 лет, конечно же...
    Я с 6 лет в музыкальной школе училась и там, да, прослушивание и все дела.
    Но здесь это как подготовительные курсы к школе... И возраст 4 и 5.5 (как у тебя в примере) все же мозгами и послушанием отличается. Да и требования у меня к педогогике для 4 летки и 5.5. будут разные...
    Я здесь просто развития хочу, общения, а не чтобы ей музыкальную литературу с сольфеджио преподали....
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    По моим детским воспоминаниям у детей без подготовки, то есть у 6-7 леток, проверяли только чувство ритма. Просили повторить разные ритмичные хлопки.
    А вот спеть или сыграть - это уже для детей постарше и с подготовкой.
    Что могут попросить не-до-4х-летку, я даже представить не могу. Но может быть тоже похлопать.
    Надо проверить ее похлопывания...
    Но только то, что она похлопает мне, и то, что она похлопает там, может сильно различаться
    Стих сегодня тете прочитать отказалась напрочь...
    Да и мне отказывается - не буду, и все... хотя читаем книжки и стихи часто и давно, но повторять не хочет... Оценят это как отрицательный факт, и все - я потом себе буду рассказывать, какая у меня замечательная дочка...
    =======

Цитата Сообщение от Любашка Посмотреть сообщение
    у нас в подготовишку в музыкалку был отбор - детям 5-6 лет было. Не прошли отбор единицы...Да, школа тоже почти бесплатная (200р в месяц за 4-5 раз в неделю это все же не плата:-))
    5-6 и наши недо4 - боюсь, существенная разница
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>