+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Педиатрия

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold

Педиатрия

Вопрос в общем вот в чем. Кто как наблюдает малышей? В смыле, что он растет/развивается без отклонений, график прививок и т.д. Кто-то брал контракты в частных клиниках? Конкретно интересуют мать и дитя и клиника здоровья. Если да, то насколько расширенный контракт покупали? Есть начиная от только педиатор на дому, заканчивая все подряд на дому+массаж+неотложка. Но ведь все сразу может и не понадобится. В общем Нужно общественное мнение по медицине для новорожденных.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    этими клиниками не пользовалась.
    что касается "расширенности" - лично мне было очень удобно когда первый год на дом ездили все специалисты, анализы и прививки. обоим детям такие контаркты брала. начиная со 2 года жизни уже не так критично это все. а на 1 году достаточно много всяких осмотров и специалистов и если клиника на некотором расстоянии от дома, то придется возить ребенка. в принципе многие мелкие детки хорошо авто переносят, можно ездить без проблем... но дома удобно, правда.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    этими клиниками не пользовалась.
    что касается "расширенности" - лично мне было очень удобно когда первый год на дом ездили все специалисты, анализы и прививки. обоим детям такие контаркты брала. начиная со 2 года жизни уже не так критично это все. а на 1 году достаточно много всяких осмотров и специалистов и если клиника на некотором расстоянии от дома, то придется возить ребенка. в принципе многие мелкие детки хорошо авто переносят, можно ездить без проблем... но дома удобно, правда.
    +1, это безумно удобно. Особенно это ощущаешь, когда оба ребенка болеют, ты тоже не ахти себя чувствуешь, а надо куда-то ехать, сидеть в очереди, ааааааааааааааа, ужас! У нас всё включено на дому. Даже ЭКГ дома делали крохе, дома всё-таки более знакомая атмосфера, с бОльшей вероятностью будет вести себя спокойно. В общем, я за расширенный контракт, одно педиатра мало. Или - вообще идеальный вариант - иметь супер-педиатра на коротком доступе и список классных специалистов, которых вызывать по мере надобности. И исследования тоже делать в хороших центрах. Редко, когда в одной клинике сразу ВСЕ спец-ты хорошие.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    а где вы велись? поделитесь контактами. Я сама то у врача сто лет назад последний раз была, не то что для ребенка что-то знать просто не охота отвалить кучу денег а потом слушать горе педиатора или не воспользоваться половиной услуг.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а где вы велись? поделитесь контактами. Я сама то у врача сто лет назад последний раз была, не то что для ребенка что-то знать просто не охота отвалить кучу денег а потом слушать горе педиатора или не воспользоваться половиной услуг.
    мои подруги покупали просто страховку для детей до года, выезжали на дом для анализов, госпитализация в случае чего и т.д.
    которая третьего ждет, хвалила альфу...ингос после нее
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я тебя может быть огорчу, но на выездах в платных клиниках работают как правило так себе врачи, у них, как я понимаю, эта работа не очень котируется. и текучка очень большая. не могу ничего сказать про твои клиники. у меня был опыт с Медси2 и Прогресс-мед (последнее по страховке от работы было, первую сами покупали). в обоих случаях по несколько раз за год менялся прикрепленный к нам педиатр. с другой стороны, если сравнивать с врачами из районной пол-ки, то любой из "коммерческих" педиатров был более адекватен. что касается специалистов, которые ездят на диспансеризации - как правило это везде очень молодые специалисты. лично моим детям они никакого вреда не принесли, никаких серьезных заболеваний не проглядели, но наверное это потому что их просто не было) лишнего шороха тоже не наводили и нервничать меня не заставляли.

в общем если тебе хочется каких-то сильно хороших врачей, то контракт тебя не спасет. тебе тогда нужно по знакомым искать конкретных спецов и вызывать их в частном порядке. а когда ребенок вроде как здоров и ничто его не беспокоит, то можно и контрактной диспансеризацией прекрасно обходиться.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в общем если тебе хочется каких-то сильно хороших врачей, то контракт тебя не спасет. тебе тогда нужно по знакомым искать конкретных спецов и вызывать их в частном порядке. а когда ребенок вроде как здоров и ничто его не беспокоит, то можно и контрактной диспансеризацией прекрасно обходиться.
    +1. Я так и делаю. Нужен нам массаж - вызываю Машу, а не пользуюсь включенной программой. Нужен осмотр грамотного аллерголога - еду к своему (хотя тут у нас совпадает, наша страховая как раз туда и направляет), нужен ЛОР - еду к Лескову или еще куда-то. Но это уже подросшие дети, с крохами главное - хороший педиатр.
    А еще у меня ДМС от работы, поэтому мне не жалко ездить к сторонним спец-ам; если бы сама платила, либо отказалась бы от ДМС, либо подвинулась где-то в условиях, т.к. клиники, которые всё делают на дому, повторюсь, редко располагают гуру в каждом из направлений. Мне очень 38 больница нравится, там, такое ощущение, что все хорошие. Но у них принципиально нет выезда на дом, а ездить туда не ближний свет.

И всё-таки это напишу - мне бы не хотелось отказываться от возможности вызывать педиатра на любой чих, сдавать анализы дома и избегать появления в местах скопления заразы. Очень удобно. А когда приноровишься к своим врачам-клиникам и знаешь, чего от них ожидать, вполне приятно жить в условиях не-идеальных, но неплохих специалистов..
    Последний раз редактировалось tata222; 28.08.2012 в 12:34.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я тоже очень долго не могла определиться с этим вопросом. В итоге сейчас считаю, что главное - хороший педиатр, а дальше надо смотреть, какие есть возможности. Т.е., на мой взгляд, лучше к хорошему педиатру съездить, чем плохого вызывать на дом. Если можно заключить контракт с обслуживанием на дому проверенным педиатром, то прекрасно. Но наш врач, к примеру, в наш район не ездит, она на другом конце Москвы живет, а тот врач, который по территориальному признаку к нам относится, меня категорически не устроил, поэтому в итоге оплачивали разовые визиты того педиатра, которого мы хотели.
    Но еще конечно важно, насколько в целом ребенок здоровый. Если все общение с врачами сводится к плановым осмотрам, то можно и разово съездить и отдельные визиты оплатить. А если ребенок непрерывно болеет, то это конечно нерентабельный вариант. Мой сын в первый год не болел ни разу, всех врачей мы в итоге проходили планово в медицинском центре, и если бы я там заключила контракт на обслуживание в центре, то вышло бы в два раза дороже, чем я заплатила по факту. А если на дому, то в три с лишним раза дороже.

а как ты понимаешь хороший педиатор или нет? Ну я же не врач, оценить не могу. Только по личному контакту приятен человек или нет. А больше то как.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а как ты понимаешь хороший педиатор или нет? Ну я же не врач, оценить не могу. Только по личному контакту приятен человек или нет. А больше то как.
    Конечно только по личному контакту. Ну и по отзывам знакомых. Поэтому я и не стала никаких контрактов заключать с неизвестно кем сразу после рождения ребенка, решила начать с платного визита, а там дальше посмотреть.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>